Начало.

Автор: Игорь Конычев / Добавлено: 29.07.15, 22:07:01

И вот я здесь зарегистрировался и немного даже обжился. Пришло время для первой записи в блоге и я как-то растерялся - а о чем здесь писать? Я никогда не слыл оригинальным челвоеком, так что и здесь не стану себе изменять.
О чем можно рассказать в начале своего блога? Я решил написать о своей первой книге.
"Пятый магистр" вышел 28 сентября 2013 года и ознаменовал собой начало серии "Серые хроники светлой Империи".




Как гласит аннотация:
"С давних времен орден Зари стоит на страже Империи. Много веков отважные паладины, не щадя себя, борются со злом во всех его проявлениях. Но вот небо вновь затягивают темные тучи и бич войны готов обрушиться на земли людей. Готов ли своенравный лорд Фаргред Драуг, магистр ордена Зари, остановить древнее зло и защитить то, что дорого его сердцу? Ведь только свет истинной веры сможет разогнать непроглядную тьму, нависшую над Империей. Способен ли тот, кого не считают достойным звания паладина, противостоять древнему злу? "
Аннотацию писал я, хотя издательство ее слегка изменила в лучшую, на мой взгляд, сторону. Возможно получилось слишком пафосно и напыщенно, но, как бы то ни было, аннотация отражает содержание книги. 
В книге описывается извечная борьба Добра и Зла, пусть и под немного иным углом. Тема, конечно, далеко неновая для читателей (даже избитая), но я написал о том, о чем мне хотелось.
Главный герой, как понятно из аннотации, довольно своеобразная личность и не совсем подходит под каноническое описание паладина, но его характер я не буду раскрывать в этой теме, чтобы не испортить вам впечатление от книги (если вы только собираетесь начать читать мой роман). Скажу лишь что лорд Драуг имеет как сильные, так и слабые стороны. Хотя пятый магистр ордена Зари готов нести Свет в самые потаенные уголки Империи и жестко блюсти добродетели, он, при этом, остается больше человеком, нежели безупречным олицетворением справедливости. Там где убеждения не помогают, Фаргред не гнушается решать проблемы хитростью или же силой. 

 



В "Пятом магистре" вы встретите нескольких странных персонажей у каждого из которых есть своя, неповторимая история. В книге нашлось место и для столь привычных ворчливых дворфов, и кровожадных орков, и зловещих некромантов, и свирепых северян, и "правильных" паладинов, и еще много кого, включая богов. Вообще-то я писал сказку. Жестокую, с черным юмором, но, все же, сказку. Получилось у меня это или нет - решать вам. 
 


После написания первого романа, в поисках каких-нибудь отзывов и просто от скуки, я сидел на просторах Интернета где наткнулся на такое вот описание себя и своей книги: 
"Игорь Конычев известен читательской публике по своим произведениям в жанре фэнтези. Стилистика его книг подкупает своей непринужденностью повествования. Убедиться в этом позволяет его роман «Пятый магистр». Книга «Пятый магистр» повествует историю Империи, спокойствие и мир в которой берегут Орден Зари и его магистр Фаргред Драуг. Но вот над Империей нависла угроза завоевания. И только от Ордена, от его мужества и умения вести бой зависит будущее этих земель. Это история противостояния добра и зла, история обуздания своего характера и желаний во имя чего-то высшего. Книга будет интересна всем." 

- "Сегодня усну знаменитым" - сказал я себе тогда, не в силах прекратить улыбаться. 
Мне, конечно, льстит то, что имея всего одни роман я был "известен читательской публике по своим произведениям в жанре фэнтези. И стилистика его книг подкупает своей непринужденностью повествования."
Только это странно, особенно если учесть, что книга у меня тогда вышла одна =)
Что ж, думаю, что на сегодня хватит. Спасибо за уделенное время! Надеюсь ,что вы не пожалели, что прочитали такую стену текста. Если нет - очень жду вас вновь.
Удачи!

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Комментировать

Антон Салтыков 30.07.2015, 10:27:08

То ли на Росконе, то ли где-то еще подарили вашу книжку. Попробую почитать! )

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Игорь Конычев 30.07.2015, 13:00:52

Антон Салтыков, Моя жена вот на том же РосКоне умудрилась выиграть мою книгу в какую-то там лотерею. Возможно и вы получили ее похожим способом.
Попробуйте почитать, мало ли, вдруг понравится =)