"Сердце Хрустальной принцессы" закончено!

Автор: Маргарита Тара / Добавлено: 06.09.16, 09:29:49

Роман создавался, в общей сложности, полгода. И, думаю, вне зависимости от того, сколько книг я написала и сколько еще напишу, "хрустальная сказка" останется моей самой любимой.

Эта история о приключениях Беатрис в полном опасностей магическом мире Ордалон, где есть жуткая Изнанка леса и Время Распада; город, затерянный среди облаков, и город, сотканный из ветвей; где ожившая марионетка устраивает свой собственный театр, в котором куклами служат люди; где на волшебной ярмарке в Песках можно встретить продавцов снов и живых картин; где в недрах земли дремлют Исполины, а Скрипачка - сирена, лишенная голоса, заманивает чужаков в Земли Пустоты.

 

Аннотация: Устраиваясь горничной к загадочному вдовцу Алистеру Морэ, Беатрис и не подозревала, в какую ввязывается авантюру. Ей предстоит стать частью сказки и сыграть особую роль в противостоянии могущественной колдуньи Ламьель и девочки с хрустальным сердцем, прозванной Истинным Даром.
Когда разобьются зеркала, для Беатрис откроется дверь в мир удивительный и поистине волшебный. Вот только там, где есть магия, современной девушке, ее лишенной, придется нелегко... 

 

И небольшой эпизод для улыбки.

Пройдя всего несколько шагов по уже знакомой широкой дороге, я остановилась. На земле сидел прелестный котенок с белоснежной шкуркой и бирюзовыми глазами. Всегда неравнодушная ко всем представителям кошачьих, я восторженно ахнула и наклонилась к милому ушастику, чтобы его погладить. И только тогда заметила черные пятнышки, украшавшие бело-серебристую шубку. Резко отстранилась, глядя на котенка во все глаза.
– К… Конто?? – Моему изумлению не было предела.
– Мяу, – мрачно буркнул котенок. Голос был высоковат, но в нем определенно угадывались знакомые нотки.
Откинув голову назад, я расхохоталась.
– Конто… ты… что с тобой? – еле выдавила я, вытирая выступившие в уголках глаз слезы.
– Тебе смешно, – изо всех сил стараясь казаться обиженным, пропищал Конто.
Сдержать новый взрыв неудержимого хохота было выше моих сил. Я чувствовала, как отлегает от сердца, как спадает сковавшее меня напряжение. Когда смех утих, я послала метаморфу, с укоризной глядящему на меня, виноватую улыбку.
– Прости, – покаялась я. – И что же нам с тобой делать? Как вернуть твое прежнее обличье барса?
– К счастью, сделать это гораздо проще, чем вернуть мне человеческую сущность, – обнадежил меня Конто. – Просто давай скорее отсюда уйдем. У меня уже эти Неправильные Земли вот где.
Котенок провел когтистой лапкой у горла. Я не могла с ним не согласиться. Взяла на руки, не обращая внимания на его бурные протесты.
– Конто, так будет куда быстрее, – урезонила я метаморфа. Представила, как он едва поспевает за моим шагом, семеня своими коротенькими лапками, и не удержалась от очередного смешка.
Впрочем, довольно быстро Конто понял всю прелесть своего нового положения: свернулся уютным клубочком, устроив себе ложе на сгибе моего локтя. Осторожно придерживая барса-малютку свободной рукой, я старалась не думать о том, что он, хоть и зачарованный, но все-таки мужчина.

 

Буду рада новым читателям!

https://lit-era.com/book/serdce-xrustalnoi-princessy-b11534

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Комментировать

Настя Славникова 06.09.2016, 14:18:16

Поздравляю!! Очень рада, что смогу дочитать до конца полюбившуюся историю!

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Настя Славникова 06.09.2016, 16:51:09

Маргарита Тара, Обязательно!

Anna Michi 06.09.2016, 10:59:45

с завершением! какой завлекательный отрывок. его величество мимимишество :)))

В ветке 19 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Иринья Коняева 06.09.2016, 15:57:21

Anna Michi, Какой ты опасный читатель! ))

Ульяна Гринь 06.09.2016, 11:52:56

о! Поздравляю!!

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 06.09.2016, 12:03:52

Маргарита Тара, скорей бы )))

Иринья Коняева 06.09.2016, 11:19:54

Поздравляю! Книгу представила шикарно))

В ветке 12 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Маргарита Тара 06.09.2016, 12:01:43

Иринья Коняева, Ага, посмотрю.))