Pro: встретить персонажа в жизни-2

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 07.09.16, 15:20:25

"Потолок давил. Серой крошащейся тяжестью нависал, явно желая чтобы никчемный человечек задохнулся. Тесно-тесно-тесно... Дандандандан... Пришлось вцепиться в вытертую ткань стула, наплевав на боль в пальцах без ногтей. Только держаться, только не смотреть вверх, только...

- Эй, человече, ты чего? - поинтересовался Бу. - А? Боишса? Рано начал.

- Пп-о-о-о-ччч-е-му? - Уизли сглотнул, старательно стараясь удержаться.

- Потому что чумы нет. Вот как придет, тогда и начинай бояться. Продаст тебя куда-нито к Заливу.

- Кк-а-а-к?

- Чё как?

- Кк-а-а-к меня болезнь продаст?

Бу пожевал вислую нижнюю губищу. Тягуче погонял по носоглотке, прежде чем схаркнуть прямо под ноги Уизли смачный бурый комок.

- Вот ты, живой, дурак. Не чума, а Чу... Ма. Чумовая Мамка, олух. Полез к нам, а ни шиша лысого не знаешь. Тоже мне Сноу, блин. Хоть бы поспрашивал, чтоль. Рабовладельческий картель дядьки Роммеля и Чумовой Мамки. Не слыхал?"
Так как сейчас не время рассказать о человеке-глыбе, решил рассказать про опасную, коварную, красивую и все прочее необходимое Чумовую Мамку. Она же, собственно, Госпожа Майор. И привести пример того, как персонаж, встреченный в жизни, воплощается в тексте. А, да! Стоит или не стоит переживать за дальнейшую судьбу Уизли? Посмотрите и подумайте сами, уважаемые и обожаемые (с). А я не скажу. Всему свое время.

Как и говорилось ранее - Роскон далмне возможность общаться с After Us

А Чумовая Мамка и эта банда - созданы друг для друга. Так что можно лишний раз сказать спасибо замечательному  мероприятию этого года. Но речь, само собой, не о нем. А о том, как образ трансформируется в идею, а идея спокойно уходит в буквы Ворда, настукиваемые клавой.

Именно так сложилось с представительницей Зоны Эс, что впервые будет у меня в "Запасе удачи" и потом продолжиться в "Темном Адреналине". Кого и какую роль в ней сыграет ЧуМа? Важную фигуру Местных. Т.е бывших жителей СПб, немного... Изменившихся после катастрофы. А роль? Необходимую, само собой, как же еще. Какой окажется эта личность в книге? Интересной, по другому-то и никак. А учитывая жанр книги - не оставит никого равнодушным. Да-да, так и случится.


Что привлекло в образе и почему решил использовать? Потому что книга с ее участием, несомтря на изрядное количество жесткости, все же не будет варинато "Дороги" с русскими реалиями. А в таком тексте персонажи должны порой быть и яркими, а не кутаться в серое выцветшее отрепье настоящего постапа, пусть и, в случае с "Темный Адреналином", локального. Именно по этой причине ЧуМа и нужна тексту.

А чтобы не думалось, что Чумовая Мамка может быть только этой вот Госпожой со стеком и цепями, вуаля... образов у нее хватает:

                                      Хотя... Госпожа Майор и есть Госпожа Майор

                     

 

Больше Pro разно-интересное здесь

DIXI

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать