Книги "разбежались" по библиотекам. Как бороться?

Автор: Виктория Драх / Добавлено: 07.09.16, 20:38:38

Заглянула я тут в гугл... и ужаснулась. 

Первые 6 страниц - про меня О_о

Книги выкладывают кто угодно и где угодно. Хорошо, что я сама выкладываюсь безвозмездно, а потому никакого убытка не несу. Свет и радость мы приносим людям, и все такое. Опять же, можно тайком отзывы о себе почитать.

Но!

Дорогие авторы, стоит ли с подобным бороться? Столкнулась с тем, что у некоторых сайтов нет возможности обратной связи с модератором, то есть, если я захочу, чтобы книгу удалили - сообщить об этом будет непросто.

Особенно "порадовал" в этом отношении Либрусек: меня не пустили посмотреть на мою, блин, книгу, потому что у меня нет абонемента! То есть, я тут пишу, а они за меня деньги получают? Обидно, понимаете ли.

Очень напрягают различные "левые" сайты. На одном "Охоте на орков" обложку заменили, на другом - аннотацию через одно предложение написали, на третьем вообще выложили мою фотографию (не из тех, которые в писательских профилях) со ссылками на мои страницы, и с настоящей фамилией. Да, я не скрываю ее, да и Вконтакте под ней числюсь, но если у автора есть псевдоним - зачем так поступать? Именно там, кстати, и не было обратной связи. Очень хотелось бы это безобразие удалить =)

Всвязи со всем этим безобразием, вопрос к "опытным": как бороться с внезапно выросшим у книг ножкам и нужно ли это делать?

Комментарии автору:

Всего веток: 7

Комментировать

Верхова Екатерина 23.09.2016, 16:31:24

--- о есть, я тут пишу, а они за меня деньги получают? --- я вам больше скажу, эти деньги в соответствии с какой-то формулой потом перечисляются издательствам, которые, в свою очередь распределяют по издающимся авторам! Речь идет о копеечках, в буквальном смысле, но все же :D Я просто тоже сталкивалась с этой несправедливостью)

Полина Сербжинова 07.09.2016, 20:51:29

С Либрусеком и Букваведом - бесполезно. С остальными можно попытаться через обратную связь, если она присутствует.
Уберите скачку, как правило пиратам лень сканить постранично - это куча лишней возни.

В ветке 10 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Колоскова 23.09.2016, 14:35:15

Ольга Смышляева, Если остается не удаленный авторский раздел без книг, то повторная заливка файлов пользователями невозможна. Так мне объяснили.
Но периодически надо проверять.

Ольга Лебедева 07.09.2016, 21:15:51

Так вы же на СИ выкладываетесь в полном объёме. Чему же тут удивляться? А с другой стороны, лишь бы кого по пираткам не растаскивают. Это точно слава и признание:)))

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Лебедева 08.09.2016, 10:14:06

Мэб Королева-Фей, Не думаю, что можно говорить об этом со 100%-ой уверенностью. Моя книга пролежала там около двух недель и в пиратки не попала. Так что бывают исключения:)

Ярослав Осипенко 08.09.2016, 08:13:04

Обидно, конечно. Но мне почему-то кажется, что так даже лучше. Эти электронные библиотеки оставляют же имя фамилию автора, вроде. Мало ли, вдруг повезёт и какой-нибудь спонсор найдётся или высокобюджетное издетельство. а вообще, я слышал, что книге можно присвоить номер какой-то ISBN что ли он называется. Мол, если начнут придираться, что не вы автор и попытайтесь доказать, то есть сайт https://www.smashwords.com/, там можно присвоить номер этот. Он правда зарубежный, но понять можно. да переводчиком никто не запрещал пользоваться.
гг как-то так:)

Яся Белая 07.09.2016, 20:39:55

никак :))) познавать дзен

В ветке 15 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яся Белая 08.09.2016, 07:39:09

Любовь Черникова, а я чайник :( тем более - объясняла с объяснений

Мэб Королева-Фей 07.09.2016, 23:16:53

Бороться можно только одним способом - не выкладывать бесплатно. Если иногда сливают покупные на ПМ у эксклюзивных авторов, то о чем можно говорить по поводу бесплатных? А бороться с пиратскими сайтами потом сложно, те, у кого были такие проблемы, делились опытом, дело это неблагодарное и скандальное. Если у автора слили книгу, он оказывается еще и благодарить за это должен , что несчастного графомана выложили хоть бесплатно. Добрые халявщики-читатели еще и обольют помоями - пишешь фигню, еще и права качаешь?))) Больная это тема...

Игорь Казаков 07.09.2016, 20:52:41

***у меня нет абонимента***
Так купити абонимент и читайти на здаровье.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Виктория Драх 07.09.2016, 21:45:57

Игорь Казаков, Ну очепяталась, уже исправила, с кем не бывает =)