Наталья Болдырева. Два сердца Дио

Автор: Наталья Самсонова / Добавлено: 07.09.16, 22:18:30

https://lit-era.com/book/dva-serdca-dio-b2376

Автор мастерски играет на чувствах. Что для вас составляет ценность жизни? За чем можно сунуться в опасную зону? И с первых строчек есть ответ: 

«Тут брезента квадратов сорок. Нового, абсолютно целого брезента». Вот так, новая жизнь диктует новые правила. У Оксаны Панкеевой есть цитата, приведу ее вольно – «счастье в разном. Чашка кофе, сигарета, вода или просто чтобы не было больно». Так и Наталья Болдырева показывает насколько изменилась жизнь и приоритеты. Брезент, как стимул рискнуть. 

Богатый язык – описание локаций заставляет подергивать плечами и выглядывать в окно – у нас все в порядке. Простой, понятный и прочувствованный пантеон богов, если конечно их можно так назвать. Людям нужно во что-то верить и кого-то поминать от случая к случаю. И на развалинах цивилизации они создают себе новые высшие силы. И верят в них и наделяют их силой. Это добавляет атмосферы, заставляет проникаться романом, чувствовать его под кожей. 

Отдельно стоит отметить момент с Шурой. «Он спас ей жизнь, а она просто оттолкнула его». У Дио свое понимание того, что можно и нельзя, что стоит делать, а что нет. И последнее что с этим сочетается – привычные нам догмы. 

Действие идет не останавливаясь, не дожидаясь пока читатель справится с энергетикой романа. Неожиданные повороты, острые окончания глав – они заставляют чуть притормаживать, укладывать в голове произошедшее. 
Главные герой меняется, медленно, постепенно, почти незаметно. Растет над собой исподволь, раскрывается, позволяя увидеть то немногое, мягкое что еще осталось. Судьба Дио невероятна. 

Выбор дается нелегко. Сложно отринуть свое прошлое, но при этом не пожалеть и не возненавидеть. Вместе с героем мы проходим нелегкий путь. И эпилог оставляет на губах странный привкус. Он немного горчит, но это лучшее послевкусие которое только может оставить книга.

А это одна из прекраснейших иллюстраций из группы автора! Скажу по секрету, их там очень много) И все хороши!

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Комментировать

Вера Огнева/Артемий Дымов 09.09.2016, 10:05:14

Ух, ничего себе иллюстрация!
Отличный отзыв, ап)

Ольга Жакова 07.09.2016, 22:23:45

Звучит интересно:).

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Болдырева Наталья 09.09.2016, 09:59:58

Спасибо, Джеки :)

Болдырева Наталья 07.09.2016, 22:22:36

Шикарный отзыв :) Спасибо!

*а можно попросить прицепить еще ссылку на роман? :)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Самсонова 07.09.2016, 22:28:43

Болдырева Наталья, конечно, я где-то даже видела мастер класс по кликабельным словам, сейчас поищу)