Результаты опроса "Ваш идеальный мужчина?".

Автор: Иван Константинов / Добавлено: 09.09.16, 18:18:14

Итак, опрос о предпочитаемом типе литературного штампа мужского пола завершился.

Сам опрос можно найти здесь: https://lit-era.com/blogs/post/10002

А мы давайте перейдем к результатам. Они были получены путем подсчета количества упоминаний о каждом типе в комментариях, а также употребления по отношению к этим типам различных междометий и восклицаний типа “Ой, няшка!”.

На первое место с хорошим отрывом вырывается тип 4 - мужественный очкарик. Образ интеллектуала набрал 20 вхождений. Впрочем, ничего другого от интеллектуальных обитательниц портала и не ожидалось. :).

 

На второе место уверенной походкой заходит тип 1 - бледный худощавый юноша с горящими глазами. 16 вхождений. Действительно, очень популярный тип - хотя я подозреваю, что во всем виноват Иэн Сомерхолдер и его фото :).

 

На третьем месте заслуженно оказывается накачанный эльф, представленный Крисом Хэмсвортом. Судя по отрыву, одних мышц и острых ушей обитательницам этого портала далеко не достаточно. Возможно, стоило добавить в этот тип Александра Скарсгорда с его харизмой - и дело бы повернулось иначе:

 

И наконец на четвертом месте уныло плетутся брутальные типы. Всего 5 полноценных вхождений для Джейсона Стетхэма и его накачанного друга с приятным голосом.

На этом сбор отзывов об указанных штампах можно считать завершенным. Но дальше начинается самое интересное.

В процессе комментирования выяснилось, каких именно типов не хватает в данном списке, и обнаружилась масса интересных образов, которые я тоже собрал для небольшого обзора.

Итак, внеконкурсные идеальные типы в литературе и кино:

  1. Муж участницы голосования. 4 или больше вхождений. Обойдемся без фото, потому что не понятно, кого туда ставить - то ли Аль Пачино, то ли Вуди Аллена. Но это безусловно крутой участник, если дама предпочитает его Хиддлстону даже в любимой книжке :)

  2. Настоящий мачо. Брутальный, но не бессердечный. Умеет носить костюм, и миниган, владеет мечом, автомобилями, пятью языками и отлично танцует аргентинское танго. Красноречив, но не болтлив. Возможно, суперагент - или просто магнат, плейбой и филантроп. Представители:

Арнольд Шварцнеггер. Шутка, он плохо танцует :).

Марлон Брандо

 

Шон Коннери

 

Дэниэл Крэйг

 

Антонио Бандерас 

3. Настоящий джентльмен. Ну то есть на 120% настоящий - молчаливый, с великолепными манерами, харизматичный и решительный. Часто бывает непонят, и страдает из-за своей таинственности. Молча страдает. Представители:

Алан Рикман

 

Ральф Файнс

4. Мечтательный хулиган. Харизматичный раздолбай с хорошим чувством юмора, живущий по своим собственным правилам. Его поведение предсказать невозможно, встретиться с ним - все равно что попасть в ураган. А потом ждать, пока его опять занесет в эти края. Представители:

Дженсен Эйклз

Бредд Питт (иногда)

Колин Фаррел

5. Верный рыцарь. Король френдзоны. Крутой молчаливый тип с темным прошлым, который будет мощно, но тихо вздыхать о героине. И сделает для нее что угодно - кроме самого важного. Ну, и еще пледиком укроет.

Представитель:

Иэн Глен

6. Няшный няшка. В эту категорию входят актеры, обладающие такой мощной харизмой, что она просто затмевает все остальные типы - по крайней мере в большинстве случаев. Как такого героя описывать в книге - я даже толком не знаю. Если знаете - поделитесь секретом, пожалуйста :).

Харрисон Форд

Брюс Уиллис

Лайам Ниссан

Натан Филлон

Здесь еще должна была быть седьмая категория - но в нее вошли разнообразные гибриды. Поэтому, чтобы не шокировать читательниц, я бы предпочел не иллюстрировать эту часть, ограничившись простым перечислением возможных кентавров:

  • Брутальный очкарик
  • Худой очкарик с горящими очками глазами
  • Брутально-няшный злодей
  • Брутальный домохозяин

Они набрали всего по несколько вхождений, но все равно заслуживают упоминания - как иллюстрация к тезису о бесконечных возможностях творчества даже в такой узкой предметной области как герои мужского пола :).

А пока - спасибо вам за помощь. Я постараюсь сделать выводы из опроса, и вам желаю того же :).

Комментарии автору:

Всего веток: 7

Виктория Летто 10.09.2016, 11:37:31

Данила Козловский даст фору любому из представленных))

Enistenci 09.09.2016, 20:48:55

А чё сцуко все имена и лица нездешние, непривычные, оттудашние?
:D

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Enistenci 10.09.2016, 11:32:44

Иван Константинов, до след.раза, чё.

Ульяна Гринь 09.09.2016, 20:53:30

Вот как всегда... Мои любимчики аутсайдеры... Но ничего, главное я нашла идеального героя для следующего романа. А вот и не скажу, кто он из вышеприведённого списка *смайлик, дразнящийся языком*

В ветке 11 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 09.09.2016, 21:37:50

Гера Симова, хихихи годнота! )))

Юна Ги 09.09.2016, 21:23:15

Отличный опрос) И результаты очень интересные)

Остин Марс 09.09.2016, 20:20:42

Здорово повеселился, наблюдая этот опрос, спасибо. И заметка написана отличным языком, очень живым и ироничным, я бы вас даже почитал после неё, но не читаю постап.
Спасибо, что разнообразите блогосферу приятными и полезными записями :)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Иван Константинов 09.09.2016, 21:09:33

Остин Марс, А я юмористическую постапокалиптику и не пишу, у меня все серьезно :). Меня тоже опрос повеселил, действительно много нового узнал. Полезно такие штуки проводить.

Адика Олефир 09.09.2016, 20:55:03

отличная подборка типажей получилась))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Иван Константинов 09.09.2016, 21:06:09

Адика Олефир, Если вам понравилось, значит я хоть что-то сделал правильно :)

Кристина Грасс (Тин Алиса Волк) 09.09.2016, 18:22:54

Это был интересный опрос, было весело ^_^

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Иван Константинов 09.09.2016, 19:23:25

Тин Алиса Волк, Да и полезно :)