Pro: Настю, ее талант и красоту ее подарков

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 10.09.16, 09:57:36

Эта запись имеет самое прямое отношение и к Насте и ко мне. Именно как к авторам. Потому что:

Эта красота сделана руками Насти Така. Да-да. Кликнув по голубенькому, вы пройдете прямиком в группу ВК, где милейшая Така не скрывает своего таланта. Но речь не только о нем.
Мое жутко похмельное утро началось, само собой, ни хрена не с утренней зарядки. Началось оно с сигареты. А вот хорошим его сделали две вещи: нормлаьный сон в субботу и открытый ВК. Где обнаружилась вон та самая стильная красота, что наверху. Мало того, что красота великолепна, так на ней еще изображены мои персонажи. Скупая мужская, вовремя пойманная за кончик, чуть не скатилась в мой рыже-седой веник на нижней части лица, а в голову пришла мысль немного рассказать про замечательную Настю. Тем более, что Настя делать иллюстрации. Именно умеет.
Мы познакомились совершенно не случайно. Девушка, живущая не так далеко от меня, написала несколько сообщений в ВК, поблагодарила за книги и потом, сев на электропоезд, приехала на презентацию книги в нашу самарскую "Метиду". И сделала мне первый подарок из многих:

Это был ее взгляд на ведьму Алый ворон из "Злых ветров Запада". Настя оказалась из тех читателей, что приняли книгу сразу и терпеливо ждут ее долгого-долгого окончания. За это ей тоже огромное спасибо. За уверенность в моих силах.
Настя не прошла мимо моего любимого персонажа книг, написанных в ВМ 2033. Т.е крутого аки яйца Морхольда, умеющего ловить пули на лету зубами, варить пули вместо пельмени и есть их, забивать пули вместо гвоздей и вообще. Ну, как не прошла... Насте свойственен вполне себе ироничный взгляд на вещи и в ее исполнении крутой аки все возможное мужик берет и сталкивается с Госпожой Майор. А уж тут...

                        

М-да. И она же, совершенно женскими подчеркивающими линиями показала мне Ди. Небольшую, но крайне важную героиню из продолжения истории Морхольда:
                                            

"- И что это такое?

            Голос принадлежал женщине. Лепёшкин как-то втянул голову в плечи и постарался отодвинуться. Морхольд повернулся. И удивился. Уже в какой раз за пару десятков минут.

            Она просто должна была быть не такой. Высокой, крепкой, с большой грудью и широким скуластым лицом. С лишним весом, несмотря на Беду вокруг. Должна была, но фигушки.

            Если её макушка доставала Морхольду до плеча, то он балерина. И если кто-то считал женщину миниатюрной, то сам Морхольд мог посчитать её только за тощую швабру. Такую, крайне модную перед самой войной. Сорок семь и меньше, вот-вот.

            Лицо форменного Буратино. Нос длинный, скулы высокие, улыбка губами-пельменями, чуть вывернутыми, припухшими, как у Гумплена, от уха до уха. И волосы, вдобавок, стянуты на затылке в тугой хвост, аж кончики глаз назад оттянулись. М-да уж…

            А ведь, если опустить все эти подробности, то почему-то сердце Морхольда ёкнуло и упало куда-то вниз. И не сказать, что торопилось возвращаться на положенное место. Скорее, наоборот.

            - Так что?

            И голос с хрипотцой. Мечта, не женщина, что и говорить.

             Она улыбнулась. Растянула свои резиновые губы, став ещё больше удивительной. Ну никак не может женщина быть одновременно красивой и похожей на Буратино. Она могла"

Хотя, как оказалось, "Злые ветра Запада" все же являются ее любимой книгой у автора Манасыпова. Ну, а чего? Искренне рад этому. И, да. Еще раз эту самую красоту. И отрывок, благодаря которому и благодаря женскому взгляду на книгу, он и появился. Он восхитителен. Я про рисунок. Командор Марк и ведьма Алый Ворон:

Снег лежал повсюду, полностью закрывая глубокую котловину. Шапками, блестевшими без солнца и переливающимися алыми россыпями крови, щедро обагрившей все вокруг. На глазах, за считанные мгновения, несколько каменных высоких пальцев обросли ледяной чешуей, закрутившейся вокруг них бело-сверкающей змеей.

            Обращенные, застывшие ломаными и ломкими от мороза статуями, закрывали обзор. Их оказалось не так и много, всего семь человек. Бывших человек, превратившихся в странных големов под панцирями голубовато переливающегося льда. Черные дьяволовы полосы под кожей, переламываясь под полупрозрачной броней жили собственной жизнью. Обращенные стояли не двигаясь, лишь черные, с синими искрами глаза следили за появившимися в котловине.

            От них, петляя странными узорами, куда-то в середину каменной чаши уходил лабиринт, вычерченный багровым и алым. Дуайт сглотнул слюну, заметив маленькую фигурку, девочку, если судить по раздвинутым ногам. Совсем малышка, не старше семи лет, промерзшая полностью, она лежала прямо на черных камнях, растопив снег своим теплом. Снежинки плавно облетали ее, крутясь по спирали, не ложились на темные кудряшки.

            Моррис не стал ругаться. И правильно, ни к чему.

            За погибшей девочкой, лениво шевеля зелеными языками, плел судорожную вязь костерок. Именно от него, смешиваясь с холодным воздухом, тяжело пригибало к земле удушающими запахами обугленных рук, торчавших на толстых кольях и плыл дурманящий аромат от странного лохматого клубка посередке, тлевшего, но не занимающегося огнем. Дуайт пожалел о снятых масках.

            А за изумрудно-странными языками пламени, плюя на холод и снег, босая, на широком и плоском камне танцевала Алый ворон. Белая, как снег, окружавший ее. Гибкая, как змея гремучка. Одетая в длинное платье из шелка и кожаный корсет. С длиннющими алыми волосами, прореженными широкой светлой прядью. Со свеже выскобленным черепом в одной руке и волнистым клинком в другой.

            Она повернулась к ним боком, сдунула светлую прядь, закрывшую глаза.

            - Сам командор Марк, надо же… - тонкие серые губы растянулись в улыбку, - и два самых настоящих техасских рейнджера, мм-м…

            Голос пробился через голос ветра. Низкий, пробирающий до печенок, отражающийся от ледяных и каменных стен. Моррис охнул и схватился за ухо. Дуайт покосился и увидел кровь, явственно капавшую вниз. Чертова ведьма начала бой без единого движения.

            - Я искала тебя, сраный крестоносец! – Алый ворон переплела одну ногу вокруг другой, качнулась к ним, выгнувшись совершенно не по человечески. – Искала и нашла, глупый святоша!

            Девочка у ее ног шевельнулась и застонала.

            - Да-да, джентльмены, вот так сюрприз… - серые губы растянулись еще больше, - невинное дитя, этот жертвенный агнец, жива, надо же.

            - Не особо верьте ей, - командор покачал головой, - девочка мертва.

Больше Pro разно-интересное здесь

DIXI

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Екатерина Ефименко 14.09.2016, 07:33:02

Арт с Марком и Алым Вороном очень красив. Мое восхищение. Командор - мой любимый персонаж и очень приятно его визуализировать.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 14.09.2016, 13:50:30

Екатерина Ефименко, https://lit-era.com/blogs/post/8499

Гера Симова 10.09.2016, 23:46:36

Марк и Алый Ворон невозможно хороши!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 11.09.2016, 09:26:14

Гера Симова, до жути просто

Ольга Воробей 10.09.2016, 23:41:13

Очень хорошо, что бывает вот такое обычное утро, и казалось бы обычные вещи привносят в него радость. И радость искренняя, если хочется сказать "спасибо".
Знаете, вот этой записью вы как бы попытались сохранить это утро.
Очень интересно. Ибо запихнуть приятное воспоминание или эмоции в фото, гораздо проще чем в текст...

Очень классная работа Анастасии - я прям залипла.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 10.09.2016, 23:43:41

Ольга Воробей, очень классная

Лена Кутузова 10.09.2016, 10:30:06

Потрясающе! Очень понравились работы.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 10.09.2016, 10:32:55

Лена Кутузова, очень

Анастасия Така 10.09.2016, 10:16:16

Спасибо большущее за такой отзыв о моем творчестве))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 10.09.2016, 10:16:50

Анастасия Така, Правду говорить легко и приятно (с).
Вам, Настя, спасибо. Большое и человеческое.