Как вы относитесь к предательству?

Автор: Ливадия Любовь / Добавлено: 13.09.16, 19:03:05

Выигрывает ли книга от того, как часто в ней друзья предают друг друга? У врагов все понятно - им по статусу положено. А вот когда три книги подряд герои не разлей вода, а в следующем томе оказывается, что один из них все это время другому пакостил, и вообще все проблемы из-за него? Хочется продолжать чтение или разочарование сильнее?

Комментарии автору:

Всего веток: 6

Комментировать

Ник Клюев 13.09.2016, 20:09:26

Меня это только заинтригует. Главное, чтоб причина предательства была не стереотипной, типа "Всё из-за бабы" или "Ты мешаешь мне захватить власть над миром!!!".

Виктория Эл 13.09.2016, 20:00:33

Вот я тоже сторонник мнимых предательств со стороны друзей. Ну не люблю я, когда друзья предают. Особенно, если это сделано лишь для того, чтобы удлинить или реанимировать дохнущую историю. Ну типа: "Ой, чё бы ещё такое загнуть, а то вроде как уже скучновато пошло, накала не хватает. А не написать ли про предательство друга? Сразу живенько пойдёт!"

Эльвира Осетина 13.09.2016, 19:27:26

Лично для меня чем больше в книге эмоций тем лучше, а нет ничего эмоциональнее, как измена или предательство...

Ольга Валентеева 13.09.2016, 19:17:45

Нормально отношусь, сама иногда так пишу))

Эйта 13.09.2016, 19:09:42

У меня ГГероя за это ругали)
Но у него нищасное детство, да и предательство было не совсем уж предательством... Да и не друзьями они в тот момент были... К тому же на фоне своего противного старшего брата он просто душка, но все равно ругали)
А так я ничего не имею против, если автор меня потихоньку к этому подводит: там деталька, здесь деталька, чтобы потом можно было хлопнуть себя по лбу и сказать: "воно чо, Михалыч! Вот почему двадцать глав назад он направо пошел, а не налево".
А если вдруг, с бухты-барахты и никаких предпосылок к этому не было - конечно, будет обидно(

Светлана Волкова 13.09.2016, 19:15:12

я у себя больше всего люблю трюки с мнимым предательством)) вдруг обнаруживается, что верный надежный друг предал, развод и девичья фамилия, пожизненная ненависть... а потом - бумм, обознатушки) либо друга подставили и предатель на самом деле другой, либо то, что показалось предательством, на самом деле не предательство))) ну и вообще люблю когда персонажи подозревают друг друга во всякой фигне, а впоследствии выясняется, что беспочвенно) все не то, чем кажется))))) в общем, обожаю игры с предательством и злыми намерениями))))
а в чужих книгах все зависит от того, как автор обыгрывает предательство. если шаблонный ход - разочаровывает. если предательству сопутствует какая-то мулька - это повышает интерес и симпатию к книге))