Pro: Блейк Лайвли и кино. Или про кино с Блейк

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 13.09.16, 21:06:42

Как-то так вышло, что до меня дошла простая истина: мне тупо нравится Блейк. Ее мелкослепленное личико, лисий нос и постоянно-романтическая нетипично-незубастая улыбка. Ради ее появления готов простить Пипцу участие в филмье про наркоторговцев и то, что по сценарию он гей. На Гамбита мне как-то накласть. Хотя актриса в том фильме была одна, и это Сельма Хайек. 
Но по порядку. Про Блейк. Мнение из октября 2015-го и новое. Сначала, само собой, ретро.

Кинопоиск: "По сюжету главная героиня родилась вместе с XX веком и живет на свете уже сто лет, но при этом не стареет. Несмотря на свою долгую жизнь, Адалин так и не смогла найти любимого человека. Однако наконец-то она встречает мужчину, ради которого сможет снова стать смертной и состариться вместе с ним" (с)
Б...., ... вы гоните? Кого она не смогла найти? Это если коротко.
Если чуть полнее: не верьте аннотации. Правда в ней есть, но какая-то не особо правдивая. Как будто Эхо Москвы участвовало в её создании, честное слово.
Да, героиня к моменту действия прожила 107 лет. Она застала строительство моста "Золотые ворота", хиппи, все войны 20-го века и большую часть самых-пресамых матчей в бейсбол. И в этом её беда. Сколько лет прожила её дочь не считал. Но порадовался что в этом лёгком фильме сложился хэппи-энд.
Добрый и чудесный фильм. Лёгкий, но с еле заметным оттенком грусти ровно там, где надо.
Блейк Лавли ещё "та" актриса, но в данном случае её помоями не обольёшь. Милое личико и романтичный подбородок сей кинодивы здесь более чем на своём месте. Про остальных актёров, за исключением Хана Индианы Соло сказать больно ничего и не получается.
Хотите провести вечер улыбкой - рекомендую.
Ну и, само собой. новый повод поговорить Блейк.

Некогда крайне любимый мной Кино-Говно.ком сказал про "Отмель" с ее участием так:
"... акула не используется. «Да и хрен с ней», — как бы говорит режиссёр и отводит хронометраж на то, ради чего действительно снимали фильм. Блейк Лайвли надевает гидрокостюм. Блейк Лайвли катается на волнах. Блейк Лайвли лежит на камне и стонет. «Отмель» держится на выпуклостях актрисы так же крепко, как боевики 80-х — на накаченных мужиках с проблемным произношением. Только накачаны и округлены разные места"
Что-то такое и ждал. Несмотря на то, что Блейк хотя и подтянута, но худа аки швабра. А если в таблоиде написано, что де мужики обязаны любить тощих выдр, то это вовсе не означает, что так и есть на самом деле. Да не дадут мне соврать прочие мужики.
В результате? Кино смотрели семейно. С сыном, желавшим в преддверии "Мег", где акулу-монстра крушить будет Стетхем, посмотреть что-то новое про акул. Выбор пал на клип с Блейк, лагуну, Блейк в лагуне, немножко серфинга с Блейк и гидрокостюм на Блейк. Никто не пожалел. А, да, статья на КГ-Портале про кино резюмировала фильму вот так: Инста, сиськи, акула. Наврали? Не особо. Но факт в том, что порой задранный вверх нос рецензентов КГ их же и подводит. Они запросто могут влепить КИНО любой поделке Диснея и поставить ГОВНО тому, что заслуживает внимания. Из-за чего? Да из-за снобизма. 
А фильм хорош. И переживания героини Блейк показывает выражением лица и редкими разговорами с той самой поломанной чайкой, сидящей с ней. А вовсе не сиськами. В кино есть главное для такого жанра: интрига, переживание за героиню, акула. Акула, сука, злобна и жестока. Она убойна, как боевая колесница с косами на колесах и страшна аки новые черепашки-ниндзя. Но, так как фильм с героиней и развлекательный, переживать стоит, но не до усрачки. Да.
DIXI
 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Юрий Уленгов 14.09.2016, 01:29:59

Не знаю. Концовка заставила прям дико плеваться. А так - пойдет, да. Акулу достают, когда становится скучно, и она воспринимается, как декорация - как пальмы на берегу, к примеру.
Ну и вообще. "Глубокое синее море" рулит.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юрий Уленгов 14.09.2016, 11:35:50

Дмитрий Манасыпов, Каждому своё.

Маргарита Тара 13.09.2016, 21:47:17

Обожаю Блейк Лавли! Еще со времен бурной молодости, то есть "Сплетницы".)) Напомнили - надо скачать наконец "Век Адалин",

Оле Адлер 13.09.2016, 21:14:28

Только вчера посмотрела Адалин. Приятный глазу фильм. Слишком много принцев. Для меня и один то перфекто мэн перебор, а тут два. Но вашу приязнь к Блейк разделяю. Ее хочется рассматривать

Ляна Зелинская 13.09.2016, 21:12:15

Мне она тоже нравится, такая дива из золотого века Голливуда и в этом образе он супер. И, кстати, это женщина, которой даже беременность к лицу ))