Уйти красиво

Автор: Артём Помозов / Добавлено: 15.09.16, 17:30:42

Третья глава «Взломать Зону».

 

     Вот и подошел к своему логическому финалу нашумевший цикл «Взломать Зону» Юрия Уленгова. Сложно не признать, что этот факт вызывает скорее позитивные эмоции, чем негативные. Почему? С одной стороны, конечно, жаль прощаться с полюбившимися героями, но с другой ты понимаешь, что вместо того, чтобы всеми силами высасывать из пальца сюжет и плодить десяток похожих друг на друга бездушных книжонок, Юрий Уленгов взял и уложился в формат трилогии, решив уйти из "Сталкера", что называется на "пике". Карты вскрыты, ответы на вопросы получены, поэтому братьям-сталкерам пора на заслуженную пенсию.

     Книга берет лучшее от двух предыдущих частей. От «Хакера» – атмосферность и колоритных личностей. От «Рассвета» – масштабность и боевую составляющую. И, разумеется, приумножает все заимствованное. Если в оригинальном «Хакере» герои и близко не сталкивались с опасными аномалиями (поправьте меня, если я не прав), то здесь им придется на собственной шкуре испытать – каково это, остаться один на один с коварными ловушками Зоны и кровожадными мутантами?

     Не обошлось и без сюрпризов для почитателей игры, чье название пишется через точки. Фанаты отыщут сотни пересечений и отсылок к «тому самому». Что и говорить, если присутствуют даже оглавления «Зов Припяти» и «Тень Чернобыля». Помимо этого, группе Софта предстоит побывать в легендарных местах: одно из них изображено на обложке. Игрок без труда узнает эту подземную лабораторию.

    Трудно говорить без спойлеров, посему перейду к заключению. Сразу оговорюсь, что подробное мнение стоит ждать от меня уже после выхода романа в свет. Итак, перед нами хорошее завершение интересного и небанального цикла. Герои действительно сбросили свои маски, проявив свой истинный облик, тем самым поставив блистательную точку всей истории.

    Поклонникам старой серии о Зоне, а также всем любителям боевиков – брать, не раздумывая.

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Комментировать

Юрий Уленгов 15.09.2016, 17:40:36

Спасибо!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Артём Помозов 15.09.2016, 18:04:37

Юрий Уленгов, Было бы за что:)