Pro: Юрий Уленгов, "Время снять маски"

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 15.09.16, 17:43:45

Третью книгу подсерии "Взломать Зону" довелось прочесть вот-вот. Что есть про нее сказать? К сожалению, не особо много. Но вины автора в этом, как понял, нет. А если и есть, то таковой она выглядит только на мой субъективный взгляд. Итак, по порядку.
Юрий Уленгов в текущем году отметился двумя изданными книгами. "Новым рассветом", написанным с Наилем Выборновым и "Гранью человечности", вышедшей в ВМ 2033. Первая являлась нелинейным продолжением "Хакера" и продемонстрировала крен в сторону старых-добрых боевиков, густо настоянных на "золотом" времени голливудских фильмов с Уиллисом, Стэллоуном и дядей Шварцем. Именно этим книга привлекла большое количество читателей. Боевики среди сталкеров популярны, как бы не заявлялись желания про ту саму, старую-добрую атмосферную Зону. Меня "Новый рассвет" привлек с точки зрения интереса к развитию автора Уленгова. Рост, как автора проектного, книга продемонстрировала. Все оказалось на своем месте. Рост автора, пытающегося двигаться к высотам перфекционизма, в глаза не бросился. Но это нормально. Т.к чуть позже книги про Айвена и еще двух бродяг, у автора Уленгова вышла прекрасная "Грань..." Именно ее считаю лучшим из того, что автор Уленгов написал до сих пор. Именно в ней авторский потенциал раскрыт с разных, порой неожиданных, сторон. За что ему отдельное спасибо.
"Время снять маски" (далее - ВСМ), является закономерным окончанием трилогии про Софта. Причем закономерным как по логике, так и по исполнению.
Книга прекрасно подходит для:
а) любителей боевиков с тактикой и ТТХ
б) любителей остросюжетных авантюрных текстов
в) любителей творчества Д. Шабалова
г) любителей агрессивной стороны серии про сталкеров
д) любителям мужской литературы
Любителям одиночных опасных шатаний по мрачно-осенней пересеченной территории с техногенным пейзажем и локальным постапокалисисом в ВСМ найти можно будет немногое. Книга, закрывающая историю Софта лиха, порой жестка, стремительна и агрессивна аки сборная Канады по хоккею с шайбой в преддверии Кубка Мира. Она не скрывает внутри себя что-то едва уловимое и заставляющее осторожно выглядывать из-за угла разрушенных домов зоны Че. Вернее, выглядывать придется. Но не из-за опасности, что не поддается описанию и определению, а из-за опасности более реальной. Ощетинившейся стволами, клинками, четко видимыми клыками и нечеловеческими мускулами. Все как на ладони: драйвово, взрывно, скорострельно и пахнет порохом. Автор Уленгов решил идти по твердой и нравящейся колее и создал мощный крепкий боевик.
Концовка расставляет все точки на "Ё" и это правильно.
Вот как-то так. Поклонникам серии есть чего ожидать в ближайшие месяцы.
Ознакомительные главы (автор Уленгов не дает кота в мешке):
https://lit-era.com/book/vzlomat-zonu-vremya-snyat-ma..
DIXI

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Юрий Уленгов 15.09.2016, 17:59:37

Спасибо.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 15.09.2016, 18:09:40

Юрий Уленгов, а вот не за что