Демоны! Живьём брать демонов! (с)

Автор: Екатерина Шашкова / Добавлено: 16.09.16, 13:32:10

Я, вообще, не слишком любитель рассказывать о книгах своих знакомых, потому что приходится или хвалить, или потом люди обижаются. Но тут как-то так получилось, что на книгу я наткнулась в одном месте, а на автора - вообще в другом. Почти одновременно, но объективное с субьективным перемешаться не успело. Ну, почти не успело.
Потому что начала я читать незнакомую книгу незнакомого автора на ЛитЭре, продолжила - уже на фикбуке как знакомую книгу вон той девушки с ником Умнокиса, а последняя глава была вообще на воттпаде и застала меня в автобусе Астрахань-море, и я радостно потратила на неё остаток телефонной зарядки.

Хм... куда-то меня унесло в рассуждения. В общем, книга. Называется "Демоны внутри".
На первый взгляд, это такой сплав "Сверхъестественного" и "Баффи". Америка, ангелы, демоны, охотники на демонов, маленькая хрупкая Мэри Сью девочка, которая нитакая-как-все. Да, я такое люблю! ))
В общем, история девушки Нозоми, последней из древнего рода охотников на демонов. В ней самой тоже есть небольшая капля демонической крови, которая доставляет больше проблем, чем пользы, особенно в обычной жизни. А жизнь у Нозоми вполне обычная - школа, приёмная семья, тренировки по фехтованию и задушевные беседы со школьным библиотекарем. И ещё более задушевные - с древним артефактом, в котором заточён ещё более древний демон.
Ну, грустно ребёнку. Поговорить не с кем, приходится с камнем беседовать.

Естественно, в один прекрасный момент демон вырывается из камня на свободу и обманом вынуждает Нозоми заключить с ним контракт.
Вот тут и начинается веселуха, потому что в момент заключения контракта что-то пошло не так, и теперь эти двое связаны между собой, ощущают эмоции друг друга, и физическую боль тоже. То есть если мелкую Нозоми в школе толкнут одноклассники - больно будет и демону в том числе. А если её убьют - он умрёт тоже. И это та ещё жопа, потому что демон ей достался не самый завалящий, а вообще Велиал.

Ну и, кстати, термин "демон" по отношению к нему не совсем точный, там падшие ангелы очень не любят, когда их так называют. И их там внезапно вокруг оказывается очень много. И вообще всё совсм не то, чем кажется. И уж конечно библиотекарь - тоже не просто библиотекарь (кто бы сомневался).

(и это всё - только первая глава!)

Чего в книге хорошего?
Во-первых, она длинная. И вообще, дописан только первый том, от второго одна глава с прологом - так что это онгоинг, это надолго и я, плюнув на все свои принципы, читаю её по мере появления в сети, потому что интересно же!
Во-вторых, падшие - не трогательные няшечки, которые внезапно перевоспитываются под влиянием Нозоми и начинают причинять добро и справедливость. Скорее, она под их влиянием взрослеет и злеет (есть такое слово? не важно, теперь есть). Потому что сложно оставаться хрупкой милой девочкой, когда тебя то душат, то фигачат головой о кафельную стенку (Велиал в гневе может, да...)
В-третьих, есть несколько прекрасных артов. Собственно, я именно на них и купилась. Позалипала - и пошла читать.
370a85118e09.jpg

В-четвёртых, там есть Марбас, и он котик )))
Ну то есть он вообще не котик, но при этом настолько котик, что у меня в голове даже кроссовер сПривратницей сложился. Потому что рыжие котики - это диагноз.

1QBObK66-kY.jpg

RR9JyROrAuw.jpg

Ну и в-главных, оно отлично написано и постоянно держит в напряжении, особено если пережить пролог. Пролог мне, каюсь, не зашёл вообще. (Фиг его знает, почему...)

А, ну да, категорически не советую религиозно-ортодоксальным (понятно почему, да?).
И ещё там матерятся, пошло шутят и иногда проливают реки крови, так что 18+
А я ушла ждать продолжение )))

Комментарии автору:

Всего веток: 1

turnezolle 16.09.2016, 14:07:02

Бампну пост, потому что книга действительно стоит внимания :)