Мэри Сью, говорящие лошади и все такое

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 17.09.16, 19:20:42

Енот отвернулся к окну и стал наблюдать за городским пейзажем и жителями. Последних, несмотря на вечер, не становилось меньше. Даже, наоборот, за грязным стеклом все чаще стали мелькать черные тени.

            Невысокий и плотно сбитый паренек, с видимым странным наростом на шее, прокатил небольшую тележку на двух колесах, с металлическим ящиком, парившим из-под прикрытой крышки. То ли запоздавший пирожник, то ли еще какой уличный торговец едой. За ним, сильно ссутулившись, прошел кто-то в длинном черном рединготе и широкополой плоской шляпе. Между стойкой воротника и краем шляпы на Енота, чуть повернувшись, уставилась на мгновение белая маска с провалами глаз и длинным «клювом». В руке, плотно обтянутой перчаткой, некто нес длинный раздутый ридикюль, похожий на медицинский. Енота неожиданно передернуло от одного взгляда на это создание.

            Протопала по улочке коняга, заросшая густющей шерстью до состояния, напоминающего медведя после зимы. На лошадке, свесив длинные ноги, сидела вполне «нормально» выглядевшая девица в коротком кожаном платье, открывающем ноги чуть ли не до таза и с вырезом до пупа. Сама женская особь, в отличие от ее наряда, внимания почти не привлекала, в силу своей далеко не самой красивой фигуры и прыщавости, заметной даже в сумерках. Зато за плечами, болтаясь на перевязи, по худющим лопаткам колотил изрядной длины меч. Конек бежал резво, вскидывая задом и тряся наездницу. При этом если Енот все понял правильно, девушка говорила. То ли сама с собой, то ли с конем.

            - Чё пялишься? – половой бухнул закопченной чайник. – Дур не видел, что ли?

            - Почему дур?

            - Юродивая местная, – мутант харкнул. – Мери, мать ее вперехлест, Сью. Тупая бабища, все ищущая себе принца. С конякой своей видишь, разговаривает? Ну, я бы понял, если бы конь кибер, говорят, те могли общаться с хозяевами. Но это ж обычный холощеный мерин, да еще и помесь, с фермы Мага. Дура, она и есть дура.

            Енот пожал плечами. Ну, всяко случается, чего еще сказать?

                                                

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать