Снятие работ с конкурсов. Развенчание мифов

Автор: Алёна Брусникина / Добавлено: 18.09.16, 16:54:42

Уважаемые авторы, в связи с участившимися слухами по поводу снятия книг с конкурсов сообщаю: я НЕ снимаю книги, которые попали к пиратам НЕ по вине автора после одобрения заявки. Откуда взялись эти слухи, для меня загадка, потому что я лично ни одной работы по этой причине не сняла, а больше снимать некому. Однако, если автор САМ отменил заявку и ушел с конкурса, а потом передумал и захотел вернуться, но книга за время отсутствия попала к пиратам (потому что была выложена полностью на другом ресурсе/продавалась на другом ресурсе/была по доброте сердечной выслана самым преданным читателям в расширеннов варианте да ещё и с бонусом), то такие ПОВТОРНЫЕ заявки ОТКЛОНЯЮТСЯ. Поэтому пожалуйста, хорошенько подумайте и взвесьте все "за" и "против" прежде чем снимать работу, порой обстоятельства могут сложиться так, что вернуть её уже не получится.

Комментарии автору:

Всего веток: 7

Евгения Телицына 21.09.2016, 17:00:38

Добрый день.

Возник вопрос. У меня законченный роман участвует в конкурсах. Когда я его завершила, то в блоге и в самом тексте романа написала читателям, что последняя пара глав будет высылаться на электронную почту совершенно бесплатно, просто чтобы мониторить реальное число дочитавших роман.
Скажите, противоречит ли это условиям конкурса? Если да, то я тут же выставлю оставшиеся главы.
Заранее спасибо

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алёна Брусникина 22.09.2016, 00:08:31

Евгения Телицына, Да, это противоречит условиям конкурса, текст должен быть выставлен полностью.

Марина Андреева 18.09.2016, 17:55:28

Ничего не хочу сказать относительно снятия с конкурсов и т.д., но касательно "добровольно" приведу свежий пример: совсем недавно обнаружила свой роман "Селену" на литмире и ещё в двух пиратках (в полном объёме). Потребовала убрать их из общего доступа, аргументируя нарушением авторских прав. Литмировцы сразу заблокировали доступ к чтению и скачиванию, остальные сайты пока не особо-то шевелятся. Вопрос как они туда попали, если: роман с самой первой строчки выкладывался только на Лит-ере, была включена подписка, перешедшая в продажу и всё это без раздачи файлов. Никому роман не рассылался принципиально.Ответ - пираты нашли способ лямзить романы прямо с Лит-еры и это грустно. Замечу, аналогичная ситуация ранее была и с ещё парой романов, причём не только у меня, но и у знакомых авторов.

В ветке 21 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алёна Брусникина 19.09.2016, 12:18:46

Марина Андреева, я вас поняла и отвечала на этот вопрос, второй раз отвечать не буду, скопирую из предыдущего: я НЕ СНИМАЮ РАБОТЫ С КОНКУРСА, ЕСЛИ ОНИ ПОПАЛИ К ПИРАТАМ. Следующий сезон - это тот же самый конкурс, просто следующая его часть

Йокай 18.09.2016, 23:53:05

А будет ли у этих авторов равный шанс с другими участниками на победу? Или они просто " трупиками" повисят до конца конкурса, чтоб не расстраивались?

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алёна Брусникина 19.09.2016, 11:36:34

Диана Шарм, у всех авторов равные шансы на победу. Это вы можете увидеть из результатов предыдущих конкурсов, где побеждали самые разные работы с разным количеством лайков, комментариев и прочтений. Жюри старается учитывать разные факторы.

Васильев Ярослав 19.09.2016, 10:11:49

Алёна, не переживайте. Подобные слухи есть неизбежное сопровождение любого конкурса и его координатора. Увы, таковы люди.

Мариэтта Роз 19.09.2016, 08:02:40

да? а как вы узнаете -п по вине автора попали или нет?

Оксана Головина 18.09.2016, 21:18:42

Спасибо! Очень важная информация.

Анна Рэй 18.09.2016, 21:15:02

Спасибо большое за информацию! Каждый день появляются блоги и комментарии авторов по этой теме. Все этот вопрос активно мусолят (каюсь, и я тоже), но очевидно, что такие вещи нужно индивидуально обсуждать с модератором конкурсов ))