Зверь ИМХОнь: Черничное колдовство / Рита Филь

Автор: Анна Верде / Добавлено: 18.09.16, 20:27:56

 ссыль

Аннотация:

Жители колдовского городка сторонятся Марэ после проклятья, но дом на отшибе колдунье даже нравится. Она и дальше бы радовалась жизни, если бы ее одиночество не нарушили двое мужчин: старый друг, вернувшийся в городок по делам, и человек, вынырнувший из колдовской ямы, где годами пропадали жители ее города. Что ждет злую колдунью: былая страсть, новые необъяснимые чувства… или смерть? 

 

 

"А есть еще художественный фильм. "Емануель". Хорошее кино. Сам смотрел 12 раз, прости Господи!"(с)

И да простит автор за приведенную цитату. Не удержалась. Просто эти слова преследовали меня почти после каждой эротической сцены.

Прочитан выложенный на данный момент объем текста и мои впечатления основаны только на нем.

Разные миры выходят из-под пера ударов пальчиками по кнопкам клавиатуры. Есть миры, где небо бороздят драконы, а по улочкам бряцают доспехами Дон Кихоты. Есть книги, куда вас увлекает стелющийся со страниц туман мистики. Есть те истории, где небо окажется под ногами, а над головой сквозь зеленый ковер прорастут железные деревья. Есть миры пресные, есть миры странные. А есть вкусные. Как, например, эта история.

Я люблю, когда в книге упоминаются все лучшие составляющие уюта: огонь, кресло, чай и свежеиспеченный пирог. Если и можно прикормить моего ИМХОня, то только чем-то подобным. Но это было отступление.

Итак, история. Общее впечатление весьма положительное. Автор ловко смешивает уютные спокойные моменты с горчинкой  нелегкого прошлого героини, присыпая все сверху кислыми крупинками следующих одно за другим событий.

Возможно, в книге многовато места отдано сексу и околосексу? Это лишь мое впечатление, но данные сцены оттягивают на себя часть динамики повествования. Возникает впечатление топтания на одном месте. Причем, возвращаясь и обдумывая текст, я вижу, что по событиям все правильно и ровно, но вот во время чтения впечатление иное. Такое вот ощущение. 

Стиль автора показался чуть шероховатым, на протяжении всего отрывка я спотыкалась о построение фраз, но это мелочи, подправляемые редактированием. Но очень необычен мир и сюжет, что сглаживает общее восприятие.

Я не стремлюсь замечать ошибки (сама грешу), но отмечу, наверное, что:

- бард - это такой дядька в бороде, с гитарой и песнями собственного сочинения

- бордо - цвет

Автору творческих успехов и удачи!

 

 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Рита Филь 18.09.2016, 22:13:53

Благодарю за отзыв :))) так сказать вдохновляет на новые свершения... с бардом я, конечно, переборщила )))))))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Верде 18.09.2016, 23:57:44

Рита Филь, Успехов:)