Мои планы

Автор: Надежда Волгина / Добавлено: 19.09.16, 15:09:14

Беру пример и тоже делюсь своими планами. Возможно, не ближайшими, а далеко идущими, но все же...

Сегодня мне прислали обложку к роману, идею которого я уже давно вынашиваю. Никогда не писала про вампиров и, уж тем более, про зомби. Но уже давно хочу попробовать это сделать. Знаю точно, что мои вампиры не будут походить на классических дракуловских или слегка слащавых сумеречных... Романтики "Тепла наших тел" в моих зомби тоже не будет. Это будет что-то мое и очень надеюсь, что индивидуальное и ни на что не похожее))) Только вот, пока я занята под завязку, и когда возьмусь за этот проект, даже примерно пока сказать не могу. Но обязательно напишу этот роман! И конечно же, в нем будет много любви!))

А вот и обложка, от которой я в восторге:

Я даже уже положила начало этому роману, потому что у меня буквально зачесались руки)) Кусочек его (пролог и начало первой главы) хочу предложить вашему вниманию.

 

Пролог

 

- Эх, жалко его…

- Кого?

- Да отказника. Слабенький совсем.

- Да ладно? Вот уж поистине, молодо-зелено. А то не знаешь, что такие детки крепче выношенных вырастают?

Две медсестры, чинно попивающие чай, представляли собой странную картину. Стар и млад за одним столом. Совсем девчонка, едва со школьной скамьи, и умудренная жизненным опытом повитуха, принявшая не один десяток новорожденных.

- И вес они набирают быстрее, и иммунитет у них крепче, потому как с самого рождения бороться начинают, - пожилая медсестра вздохнула и бросила быстрый взгляд на окно. – Ну и погода!.. Люблю дождь и осень, но сегодня… Какая-то тревога в душе, словно нечистая сила кругами рядом ходит.

- Скажете тоже! – рассмеялась молоденькая. – Нечистая сила… Откуда?

- А ты не скалься, а лучше мальца проверь, - нахмурилась старушка. – Все ли у него в порядке.

- И проверю, - легко подскочила молодая, собрала чашки со стола и спрятала их за белой ширмой. – Прилягте пока, теть Свет.

- Да разве ж я усну, когда на улице такое!..

Дождь заливал стекло сплошным потоком. Небо прорезали яркие вспышки, следующие одна за одной. Грохотало так, будто эпицентр грозы находился прямо над роддомом. А в перерывах между раскатами грома слышалось, как завывает ветер – зловеще, со свистом.

Молоденькая медсестра легко впорхнула в соседнюю палату и приблизилась к инкубатору. Крохотный красный комочек безмятежно посапывал, смешно сложив губки. Тихо жужжали приборы, а к голове малыша тянулась тоненькая трубочка капельницы.

- Все у тебя будет хорошо, малыш, - аккуратно погладила лобик ребенка пальцем медсестра. – Это ты пока хиленький, а вырастешь сильным и красивым. И мать твоя еще сто раз пожалеет, что отказалась от такого сына, - строже добавила.

Она еще какое-то время постояла у инкубатора, проверила показания приборов и покинула палату. Только за ней закрылась дверь, как лампочка под белым матовым плафоном мигнула несколько раз, и в комнате стало заметно темнее. С улицы на окно легла густая тень, мгновенно высушивая стекло. Сквозь щели повалил черный туман, сползая на пол и стелясь по нему в сторону колыбели. Туман клубился, поднимаясь все выше, пока полностью не заволок инкубатор. Но почти сразу же рассеялся, оставляя вместо себя две фигуры, закутанные в черные плащи.

- Что-то в последнее время одни недоноски попадаются, - произнес холодный женский голос. Лицо говорящей скрывал глубокий капюшон.

- Этот особенный, - отозвался ее спутник, проведя над ребенком, не касаясь хрупкого тела, загорелой рукой с длинными пальцами и выступающими венами. – Я чувствую энергию. Она струиться мощным потоком, - отдернул он руку.

- Тогда давай поскорее закончим, - пробормотала женщина, доставая из складок плаща шприц с чем-то темным внутри.

Она поднесла шприц к капельнице и ввела в раствор несколько капель. Жидкость моментально окрасилась в красный цвет, который сразу же начал тускнеть, пока не исчез вовсе.

- Сделано, - спрятала она шприц.

- А теперь ты будешь следить за ним.

- Почему я?! – возмутилась женщина.

- Так велел хозяин. Возможно, на этот раз у нас все получится.

 

Глава 1

 

- Стаж вождения?

- Семь лет.

- Сколько ДТП?

- Ни разу.

Подтянутый мужчина в дорогом бежевом костюме аж присвистнул, подавшись вперед. До этого он восседал в белом кожаном кресле, вальяжно откинувшись и дымя сигарой. В точно таком же кресле напротив сидел молодой человек, которого он внимательно рассматривал, впрочем, стараясь делать это не нарочито. Красив так, что аж глазам больно. Миндалевидные глаза шоколадного оттенка, на фоне которого белки отливают голубизной. Идеальные черты лица. Смуглый, но в меру. Волнистые волосы черные и блестят, как вороново крыло на солнце. Добавить атлетическое телосложение и выше среднего рост, и становилось совершенно не понятно, что он тут потерял. Зачем красавчику, которого любой гламурный журнал оторвет с руками, искать работу водителя, пусть и за приличную зарплату?

- Ни разу за семь лет? – подозрительно прищурился мужчина.

- Ну да…

Но даже не внешний вид и отсутствие ДТП больше всего заинтересовали мужчину, а то, как парень отвечал на вопросы. Ни грамма жеманства или притворства. Его искренность и открытость покоряли с первого слова. Он еще не закончил беседу, но уже знал, что возьмет парня на работу. Но формальности никто не отменял, а поэтому мужчина крикнул:

- Гоша! Зайди!..

- Да, Павел Сергеевич, - появился в дверях рыжий здоровяк, лицо которого было усыпано веснушками.

- Это Дмитрий – соискатель на должность моего личного водителя. Проверь его навыки!

- Сейчас?

- А что, я сказал завтра?! – не повышая голоса, но меняя интонацию так, что Гоша вытянулся по струнке, ответил Павел Сергеевич.

- Какую машину взять?

- Лексус, - немного подумав, ответил босс верзилы, которому тот вот уже пять лет безоговорочно подчинялся, при котором выполнял роль бессменного телохранителя.

 

Дима любовно провел рукой по белому полированному капоту.

- Нравится? – усмехнулся Гоша.

- Он красавчик, - без тени улыбки ответил Дима. – Ладная тачка.

- Разбираешься? – кивнул на машину Гоша.

- Есть немного. Ремонтировал такие…

- И во внутренностях шаришь? – вскинул брови Гоша.

- Три года в автосервисе слесарничал.

- Все понятно. Ладно, садись, сделаем пару кругов…

Через полчаса тот же Гоша инструктировал Диму о режиме работы и правилах, царящих в семье Самойлова – одного из крупнейших предпринимателей города, живущего в элитном районе в двухэтажном особняке.

Устраиваясь на работу, Дима не думал, что придется расстаться со своей комнатой в коммуналке, к которой за пять лет успел привыкнуть. Да и соседи стали, как родные, которых у него сроду не было. Мать отказалась от него сразу же после рождения. А потом дом малютки, детдом… все казенное, общее. И только когда закончил училище и устроился в автосервис, государство ему выделило комнату. А теперь ее придется сдать.

Новая жизнь немного пугала, особенно та роскошь, что встретил в доме работодателя. Но желание заниматься любимым делом отметало все сомнения. Права он получил еще на последнем курсе училища. Два года упорно трудился, пока не накопил на подержанный форд. С тех пор даже в магазин в соседнем дворе ездил на машине. Соседи посмеивались над странностями симпатичного и безотказного парня. Он и их частенько подвозил, за что снискал любовь жильцов всего дома. Когда они узнали, что Дима переезжает, то некоторые разве что не плакали, другие же заранее возненавидели нового жильца, что занял комнату Димы. Но решение было принято окончательно и бесповоротно.

Все пожитки поместились в объемную спортивную сумку, за плечом с которой он и перешагнул порог дома Самойлова. К великой радости Димы комнату ему выделили не в доме, а поселили в домике охраны, как он узнал позже, стоящем отдельно, за забором, ограждающим особняк. Там было всего две комнаты, одна из которых была заполнена мониторами, отслеживающими особняк по всему периметру и холл в доме. Вторая комната была выполнена под студию и совмещала в себе спальню, кухню и ванную. А главное, имелся отдельный вход, не нужно будет каждый раз проходить через огромных размеров парк с аккуратными газонами и клумбами, чтобы попасть в жилище.

Стремление к обособленности не было вызвано какими-то причудами. Его диктовала необходимость. Дело в том, что было у Димы несколько странностей. Почти каждую ночь он внезапно просыпался и был не в силах бороться с желанием выйти и прогуляться. В любую погоду он бродил по темным улицам, впитывая в себя атмосферу ночи. Пробовал не делать этого, но тогда не мог уснуть до утра, словно организм мстил ему за отказ.

Но странности не ограничивались ночными прогулками. Другой особенности Дима откровенно стыдился, поэтому всегда готовил себе сам и есть старался тогда, когда никого не было рядом.

Это началось примерно три года назад, когда исполнилось ему двадцать два года. Покупая на рынке мясо, он едва справился с собой, когда глядя на отборный парной кусок с сочащейся из него кровью, чуть не вгрызся в него зубами. Это было так странно, пугающе и неожиданно, что с рынка он тогда бежал, сломя голову и какое-то время обходил его стороной. Но видения продолжали его преследовать. Запах парного мяса постоянно витал в воздухе, щекотал ноздри, отравлял жизнь. Не в силах больше терпеть, Дима решился на компромисс – приготовил себе стейк с кровью, что однажды пробовал в ресторане и ценителей коих встречал немало. Многие считали это экзотическим – вкусить толику свежей крови. Только вот он не получил должного удовлетворения, а лишь раздразнил себя еще сильнее.

С тех пор в холодильнике у него всегда имелся кусок свежей телятины, которую в тайне от всех Дима ел прямо сырой. Делал это по вечерам, когда никто не мог видеть, и когда желание становилось нестерпимым.

Учитывая странности своего организма, отдельному жилищу Дима обрадовался как ничему другому. Огорчал тот факт, что новый босс сразу предупредил о ненормированности рабочего дня. И подтверждение этому Дима быстро получил на практике – в первый же рабочий день он до трех утра проторчал возле ресторана, ожидая Самойлова с деловой встречи. Тот появился сильно под шафе, плюхнулся на пассажирское сидение и пьяным голосом велел:

- Сгоняй внутрь, забери мое пальто.

Тогда Дима понял, что такое повторится еще не раз. А вскоре и убедился, что оставлять пальто в ресторане – что-то вроде фирменной фишки Самойлова. Правда, обычно его несет Гоша, просто в первый раз тот был выходной.

В должностные обязанности Димы входило отвозить с утра босса в офис, не отлучаться далеко и постоянно быть на связи. Вечером, если не планировалось какого-нибудь ужина с партнерами, он доставлял Самойлова домой и мог считать себя свободным. По трудовому договору у него был всего один выходной в неделю – воскресенье, а суббота оплачивалась в двойном размере и ничем не отличалась от других будних дней.

В общем, Диму все устраивало, особенно возможность заниматься любимым делом. Мчаться по трассе, ощущать мощь двигателя, наслаждаться комфортом дорогого автомобиля – вот что было самым главным для него. Скорость, свобода, стремление вперед! В такие моменты Дима ловил себя на мысли, что далек от реальной жизни, что словно становится другим человеком. Он – хозяин положения, а железный конь беспрекословно ему подчиняется.

 

Ну и традиционные вопросы читателям (не просто же так я эту запись в блоге замутила, не ради же пиара исключительно))) - Появился ли интерес после прочтения? Цепляет ли вас вообще эта тема?

Комментарии автору:

Всего веток: 6

Комментировать

Саша Купырева 19.09.2016, 19:12:15

Надя, удачи тебе в написании новой истории, сил и терпения! )))

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Надежда Волгина 20.09.2016, 12:14:17

Саша Купырева, это было бы вообще круто!!!)))

Ольга Дар 19.09.2016, 20:45:39

Очень интересно! Есть желание читать дальше. И обложка классная.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Надежда Волгина 20.09.2016, 03:51:41

Ольга Дар, вы меня обрадовали))) Спасибо большое! Значит, роману точно быть))

Inta Trofimova 19.09.2016, 18:45:25

Зацепило! Кажется, будет интересно! И обложка многообещающая ;)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Надежда Волгина 19.09.2016, 18:54:16

Inta Trofimova, ну тогда замечательно! Я рада)))

Екатерина Лоринова 19.09.2016, 15:31:22

Я однозначно буду в читателях) вампиры и зомби вместе - это классный коктейль)
ЗЫ да, обложка классная!

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Лоринова 19.09.2016, 16:02:00

Надежда Волгина, спасибо))))

Алла Фольц 19.09.2016, 15:25:18

Мне понравилось начало,Буду ждать когда начнете писать. Спасибо интересная тема!Да обложка красивая!!!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Надежда Волгина 19.09.2016, 15:26:46

Алла Фольц, и вам большое спасибо за поддержку!!! Очень рада, что начало понравилось)))

Валентина Шемякина 19.09.2016, 15:21:50

Начало положено. Любопытно, а что дальше? Удачи! Кстати, обложка - супер!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Надежда Волгина 19.09.2016, 15:22:48

Валентина Шемякина, большое спасибо!)) Вот прям сама не знаю, что со мной, но жутко хочется попробовать себя в этой теме))