Впечатления о марафоне

Автор: Яна Гущина / Добавлено: 19.09.16, 17:15:51

Всем-всем-всем участникам марафона, кто писал комментарии для «Безвременья». Дорогие мои, мне неимоверно приятно, что каждый из вас откликнулся и написал развёрнутый отчёт. Я благодарна вам за проделанную работу и советы.

Теперь поделюсь своими впечатлениями о марафоне. Я там оказалась впервые. Как мне объяснили, марафон предназначен для того, чтобы критиковать друг друга. Признаться, шкура критика мне не понравилась. Потому что приходится выискивать в чужих текстах ляпы и огрехи и писать о них авторам этих текстов, чьи души могут быть ранимы. Поэтому на марафон больше не пойду. Лично я могу достойно вытерпеть критику в свой адрес, но мне неприятно ругать чьи-то тексты. Каждый из нас вложил в них часть своей души. Вот не хочется туда, в эту самую душу, плевать.

Да и читать на марафоне приходится книги, которые совсем не в моём стиле/вкусе/жанре, что по умолчанию делает читаемый текст непонятным или непривлекательным. И не потому, что он плохой, а потому, что, как говорится, «не моё».

Минусы марафона в том, что читать приходится много разномастных книг, отчего подвывих мозга гарантирован.

При выискивании ошибок и ляпов теряется суть сюжета. Оттого пишем сами и получаем от других замечания, которых не было бы, если от нас не ускользали какие-то детали, уже описанные автором. Но мы их просто не заметили! Глаз-то замылен! Придирки бывают на ровном месте!
К тому же, если рассуждать здраво, огрехи можно найти в ЛЮБОМ тексте. Классика тому не исключение.

 

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Комментировать

Ирина Ширяева 20.09.2016, 02:17:57

Яна, жаль, но, зная Ваш характер, - это вполне предсказуемо. Я всего два раза поучаствовала, и впечатление о марафоне как раз прямо противоположны Вашим. Очень мягкие и доброжелательные отзывы.Удивилась, что на писательском сайте люди могут быть такими вежливыми. А честное, корректно изложенное мнение, - это вовсе не плевок в душу. Оно может быть хорошей подсказкой для улучшение текста, а может оставаться просто мнением. С которым ты не согласен, но благодарен читателю, его высказавшему.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яна Гущина 20.09.2016, 10:51:03

Ирина Ширяева, вот-вот, мягкость-то я тоже чувствовала. Немного перефразирую и скажу, что лично я увидела только доброжелательность по отношению к себе и к другим участникам марафона. Каждый помогал своим советом, что было трогательно, за что всем и каждому огромное спасибо. Но дело не в людях, а во мне: лично мне сложно копаться в чужих текстах, желая найти нестыковки и указать на них. И всё это не из вредности, а из желания помочь, так как изначально я поняла, что марафон для того и существует, чтобы выявлять недочёты в текстах. Только в итоге у меня возникло чувство, что моя критика могла кого-то ранить, хотя я, критикуя, никогда не злобствовала. Тут моя совесть чиста: если мне что-то нравилось, я тоже писала об этом. Мало этого, четыре книги я буду отслеживать, чтобы узнать, что ж было дальше. Зацепили. Хочется насладиться чтением без марафона. В спокойной обстановке, когда никто не мешает и не ограничивает сроками.

Яся Белая 19.09.2016, 17:42:22

я тоже вам очень благодарна за все ваши комментарии, очень пригодились, некоторые заставили задуматься :)
так что критик из вас - отличный, разборы замечательные :) неужели кто-то обиделся?

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яся Белая 19.09.2016, 18:57:06

Яна Гущина, эх :) отличный критик же ((( жалко, что уходите с марафонов

Елена Ершова 19.09.2016, 17:20:33

ну вот(
а я только хотела напроситься к вам ((

В ветке 19 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яна Гущина 19.09.2016, 18:37:33

Елена Ершова, Спасибо! )))

Дарья Ратникова 19.09.2016, 17:54:43

Эх... Ну вот. Я не успела... А так хотелось бы ваш отзыв получить(((

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 19.09.2016, 18:24:13

Яна Гущина, ))))