Ответы на популярные вопросы про нововведения

Автор: Иван Артамонов admin / Добавлено: 22.09.16, 09:53:43

Привет всем.

Сегодня было довольно крупное обновление и сейчас в комментариях я вижу много разных вопросов. Не могу, к сожалению ответить на все, но есть некоторые, особенно популярные, постараюсь пролить свет на них.

1. Что за награда ветерана? Я думала будет больше? Почему только одна?

Раньше награды можно было дарить сколько угодно много. Так же можно было дарить от незарегистрированного пользователя (инкогнито). Награды и раньше положительно сказывались на рейтинге, но да, это было не до конца прозрачно. Сейчас награду может подарить только зарегистрированный пользователь и только один раз. Дабы не мешать "новые" награды со "старой", все старые мы сконвертировали в "Награду ветерана". И больше купить ее нельзя. Так что, если у вас до этого были награды, считайте, что в будущем новички будут заходить к вам и завидовать, ибо "Награду ветерана" уже никак не получить.

Вторая часть вопроса, на счет почему только одна. Их будет больше. Если помните, ранее я в блоге просил придумать какие-нибудь названия для новых наград. Так вот наград будет больше и они будут разные. Но остальные награды появятся чуть позже. Когда? Смотрите следующий вопрос/ответ.

2. А сделайте депозиты/кошельки. Чтоб не проходить процедуру покупки каждый раз ради 10 руб.

Делаем. Этот функционал уже в работе и по плану появится следующим. И именно с ним мы планируем включить все оставшиеся награды. Связано это не только с удобством оплаты, там есть зависимость от фукнционала.

3. На главной в виджете "ТОП в разных жанрах" не учитываются поджанры

Это наш старый баг, который мы обещали поправить. Так вот с этими нововведениями определенные изменения в данном виджете уже сделаны. На сервере должны пройти определенные пересчеты и мы протестим и сразу зальем исправление. Буквально сегодня-завтра.

4. Не такое уж и великое обновление. А я то ждал/ждала

Масштабное оно по объему внутренних изменений в самой архитектуре портала. Мы подготовили основу для ввода кошельков. Ну и переделать рейтинги тоже дорогого стоило. Старые ленты "По оценкам"  никто практически не смотрел, а если смотрел - не понимал что это за оценки и как они считаются. А тянется это еще с тех времен, когда на портале вместо лайков были оценки от 1 до 10. Мы постарались этот рейтинг просто сделать более грамотно и прозрачно. Для пользователей, и вообще видимых изменений, да, не очень много.

5. Такого вопроса не спрашивают, но после предыдущего ответа, заранее предвижу: "А почему отказались от возможности поставить балы от 1 до 10 и перешли на лайки"?

Этот вопрос нам приходил пару раз в обратную связь и, кажется, когда-то встречал в комментах. Тут все просто на самом деле. Как нам показала статистика, практически никто не пользовался "средними" цифрами. Ставили либо 10, либо 1. Зато с этой системой были накрутки и "колометания", это когда завистливые авторы своим конкурентам заходили с кучи фейковых аккаунтов и ставили единицы. Мы отказались и вообще ни разу не пожалели. Все эти оценки от 1 до Х - реально прошлый век и с ними больше проблем.

6. Что-то сомнительно мне выглядят нововведения. Раньше было лучше (что-то в таком духе)

Таких комментов, вроде немного (фух :)), но все-таки они всегда были есть и будут. На мой взгляд сделан еще один небольшой шаг в лучшую сторону. Прошлая лента "По оценкам" стала "ТОП" и стала во-первых полезнее для читателя, во-вторых, прозрачнее. Авторы тоже получили свои "плюшки" в виде буктрейлеров и новых наград, всю прелесть которых вы еще оцените когда мы введем остальные :)

7. У вас там что-то не работает.

Как я уже говорил, переписали мы много всего глубоко внтури. Поэтому какие-то ошибки, конечно, возможны. Штата тестировщиков у нас, к сожалению нет :) Если увидели какую-то ошибку, напишите в обратную связь. Во-первых, нам приятнее, во-вторых, мы объективно быстрее о ней узнаем, потому что смотреть все блоги и комменты я не могу :)

8. Лучше бы вместо буктрейлеров добавили иллюстрации

Гм... Ну, можно подумать. На самом деле мы вообще не ставили целью ввести функционал буктрейлеров. Он получился у нас "мимоходом". Мы просто когда сделали вкладки под книгой, нам показалось, что в некоторых случаях, когда там нет наград и репостов, одна вкладка смотрится бедновато. К тому же буктрейлеры стабильно заполоняют блоги, их реально много, или по крайней мере так кажется со стороны. И в отличие от галереи артов, они пилятся за 30 минут. Мы просто добавили поле в редактировании книги со ссылкой на Ютуб, а на странице книги - проигрыватель Ютуб. Т.е. не нужно реализовывать функционал своего плеера, загрузки видео, хранения где-то всего этого дела. А с галереей, нужно все это делать... загрузку, создание миниатюр, хранение где-то на сервере (нужно место), верстка самой галерии на странице книги (а еще доп.верстка для моб.версии...). Короче, предложение хорошее и мы над ним подумаем. Более того, я думаю даже введем, но позже. А сейчас ввели именно буктрейлеры, просто потому что это реально просто и быстро. Нам ничего это не стоит в отличие от галереи артов.

9. Лучше сделайте функционал X (комменты, ночной режим, что-то еще)

Сделаем. Но все по порядку :) Одно за другим. Следующее на очереди (из более-менее крупного) - кошельки. Ну и попутно будем стараться исправлять разные неточности и добавлять приятные мелочи.

Вроде бы все написал, навскидку. Если что, буду добавлять ниже еще.

P.S. Если не отвечаю в комментах, не обижайтесь. Я сегодня почти не спал ) И работать надо :) Если видите ошибку, лучше пишите в обратную связь, а не тут. Если есть предложение - тоже самое. Надеюсь на ваше понимание.

Всем удачи и хорошего дня :)

 

UPD:
10. Интересно, а что значит "№..." в "Фэнтези"? Что это за номер?

Это место в ТОПе. Т.е. книга на 3 месте в жанре Фэнтези, например. Только когда вы смотрите ленту, у книги написано что она №3 в Фэнтези, а реально в ленте Фэнтези вы видите ее на 5м месте, дело в том, что в Фэнтези есть еще поджанры "Боевое, любовное, эпическое и.т.п." Так вот в ленте родительского Фэнтези еще дочерние показываются. Поэтому книга реально может быть чуть ниже.