Впечатление: роман "У осени в долгу"

Автор: Мария Руно / Добавлено: 22.09.16, 11:58:13

Несколько слов о романе Маргариты Польской. Не буду называть отзыв громким словом "рецензия") 

"У осени в долгу". Редко обращаю внимание на название, но это получилось очень удачным. Осень здесь далеко не только фон. Пересказывать сюжет не вижу смысла, скажу только, что он интересен, развивается в хорошем темпе, не провисает, не стоит на месте, плюс необычная любовная линия. Основа любой истории - герои. Главная героиня Веда (Вероника) - попаданка, но не Избранная и не превратившаяся в принцессу (хотя возможность у нее была).

Вообще, конечно, с необходимостью героя-попаданца в этой истории можно спорить. Да, земное происхождение Веды принесло ей дар, который играет большую роль, но... Ладно, просто скажу свое мнение: лично мне попаданец интересен до тех пор, пока он помнит Землю. Пока он любит свой мир и стремится туда вернуться. А Веда больше похожа на беглеца с Земли. Она легко остается в другом мире, занимает там свою нишу, органично вписывается в его устройство и, если бы не краткий экскурс в ее прошлое, я бы и не догадалась, что она - попаданка. Это не недостаток книги, нет. Это особенность главной героини, больше всего мне запомнившаяся (ну, не считая взрывного характера Веды, но рассказывать о нем не стоит, пусть читатели сами оценивают)).

В книге хорошо прописан мир. Я не большой знаток фэнтэзи, и мне было просто интересно читать про магических существ, которых тут столько, что всех и не упомню. Самый милый - домовой Веды, помощник по хозяйству, я бы тоже от такого не отказалась)


И еще в книге мне очень понравилась осень. Палая листва, яркие краски, первые морозы - все здесь описано ярко и атмосферно.

Словом, это хорошая история, рекомендую)

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Комментировать

Маргарита Польская 22.09.2016, 14:57:35

И еще раз спасибо)) Надеюсь, что и новая книга не оставит равнодушной))

Елена Колоскова 22.09.2016, 12:27:42

Отличная книга.
Особенно в конце.
Даже слова сложно найти, но вот.

" Я на свою беду бессмертен. Мне предстоит пережить тебя и затосковать навеки. А пока ты со мной, и я с тобой!!!" (к/ф "Обыкновенное чудо")

Советую всем. Перечитывала много раз.

PS Если что, нам ХЭ :-)

Анна Невер 22.09.2016, 12:05:08

Тоже читала. Приятная осенняя история с флером загадочности.