Марианна Джульетты Бенцони

Автор: Анна Алмазная / Добавлено: 22.09.16, 21:25:25

Мы все учились понемногу…
Решив после конкурса вернуться к изданным авторам, я выбрала сама не знаю почему именно эту серию. А так как в последнее время читаю чуть ли не запоем, осилила все шесть книг за тот самый неполный месяц.
С этим автором, если честно, я познакомилась в достаточно юном возрасте. Бралась за эту книгу я от «нечего почитать», потому что, сказать по правде, не очень люблю читать про эпоху Наполеона, и, сказать по правде, не разочаровалась. Потом с биением сердца искала остальные книги серии, нашла, прочитала, осталась страшно довольна. А сейчас просто решила восстановить ее в памяти.
Эти книги – это тот самый любовный роман, которому говорят «фи» ценители «высокой» литературы и в то же время который страшно популярен, при этом был популярен, на данный момент популярен и будет популярен, так как желание любить и быть любимыми, наверное, у наших милых женщин не исчезнет никогда. Даже главная героиня романа, забавно, не, в самом начале как раз появляется перед нами как мечтательница, которая на таких вот любовных романах выросла…
И не только она, но и тетка ее воспитавшая, что героине боком уже на входе и вышло.
И наша милая девочка вскоре после смерти тетки выходит замуж. Да, да, за принца на белом коне. За сына мечты и тайной любви ее тетки, и прочее, и прочее, и прочее. И что же из этого получилось?
Вместо того, чтобы уединиться с красивой, кстати, и невинной женой, молодой муж играет… и проигрывает в карты и приданное жены, и ее первую ночь.
И все надежды милой леди разбиваются прахом.
А дальше начинается головокружительное путешествие. Да, роман любовный. Да, в нем у героини не один любовник, даже не два, считать не будем. Да, она сначала любит одного, страстно, потом другого, так же страстно, потом… а потом дочитывайте сами. Да, она защищает свою невинность, чтобы потом ее же… а оно реально важно?
У нас на руках добротный исторический роман. И пока наша сумасбродка Марианна любит, читатель за ней путешествует по миру того времени. Не знаю, не умею оценить, насколько достоверность там на высоте, но я этой достоверности верю. И мы успеваем побывать при дворе Наполеона, в серале султана, в России… во время войны с Наполеоном. Да, да, даже в Москве мы побывали, в той самой горящей Москве, только с другой перспективы…
Мы видим все это глазами порывистой и эмоциональной француженки, которая умудряется попадать в различные неприятности и выбирается из этих неприятностей с честью…
Это женщина обретает верных друзей и столь же верных врагов, бежит, спотыкаясь, за своей любовью, теряет по пути нечто ей очень дорогое… Есть тут и жесть, и изнасилования, и похищения, и приключения на уровне, и всего хватает. А вот имя того, с кем героиня останется, вы узнаете далеко не сразу, ага.
И заканчивается все…
Впрочем, чего я должна вам рассказывать, как все заканчивается, читайте сами.
Кому читать – ценителям любовного исторического романа. Хорошего романа, оговорюсь. Не заскучаете. Действия тут по уши и куда в следующий раз приведет нас сюжет… стоит под большим вопросом.
Если вам нравится серия про Анжелику, то в чем-то серии похожи. Хотя, оговорюсь, читать про Короля Солнце мне лично интереснее, чем про Наполеона. Сама не знаю почему.

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Игорь Казаков 22.09.2016, 21:35:14

Помню, помню, читал в студенческом возрасте. И ещё, не помню, есть у неё про Жанну дАрк. Очень понравилось и завлекло, без шуток. "Флорентийка" меньше, и ещё потом были какие-то книги - те вообще не пошли. Но Марианна и Жанна - помню до сих пор.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Игорь Казаков 22.09.2016, 21:56:50

Анна Алмазная, Нет, я не рискну рекомендовать. Тогда мне было лет около 20-ти, и точно помню - глотал её книжки акулой, так интересно было. Но сейчас-то... боюсь даже повторить, хотя вон они, на полке стоят. Типа - неизбежно разочарование. Хотя кто знает? Как историко-приключенческие романы рекомендовал бы молодёжи однозначно.

Наталия Носова 22.09.2016, 21:45:13

Люблю Бенцони. Она в своём деле мастер.
Марианна не самое лучшее у неё. Я больше про Революцию французскую цикл зацннила. И в серии Катрин есть интересные места.

Аф Морган 22.09.2016, 21:32:41

Нет, Марианна и Анжелика с одной полки.:) Неважно кто их короли. Но разок прочитала обеих. Не перечитываю.:)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Алмазная 22.09.2016, 21:40:55

Аф Морган, а я решила тряхнуть стариной))