Список книг - Главный герой попадает в книгу

Автор: Елена Колоскова / Добавлено: 23.09.16, 15:52:09

(репост с самиздата)

 Собираю книги, в которых главный герой или героиня попадают в мир какой-нибудь книги и становятся ее персонажами.

  Чепенко Е. "Злодей не моего романа".

  Аннотация автора.
  "Героиня - одна штука. Обыкновенная, среднестатистическая, много думает. Герой, он же злодей - одна штука. Необыкновенный, несреднестатистический, мало говорит. Вампир только по названию и клыкам. Живее всех живых, теплее всех теплых и тыды, и тыпы. Фэнтези, приключения и пр. - антураж. Не антураж: гимн женскому уму, что излечит психо-травмы в мужской голове; гимн мужскому уму, что излечит психо-травмы в женской голове".  

  Моя аннотация.

  "Знакомьтесь! Попаданка в книжку модной писательницы Дарьи Пыжиковой. Добрая фея послала ее в этот мир, дабы спасти одну заблудшую душу... дабы наставить на путь истинный... Нет, не то. Итак, сначала. Знакомьтесь. Совсем не образцово-показательный и не гламурный вампир, главарь местной ОПГ. Он встретил таинственную незнакомку, которую должен... В общем, встретились они. И понеслось! Чем все закончится, если героиня знает все перипетии сюжета, а герой ломает шаблоны жанра? Этого не может предсказать даже автор".

  Примечание. Авторская аннотация ни о чем не говорит, так что осмелилась добавить свою. =^__^= ВНИМАНИЕ. Книга издана, окончание снято с Самиздата.

  http://samlib.ru/c/chepenko_e/elena.shtml

  Шевченко И. "Осторожно, женское фэнтези".

  Аннотация автора.
  "Когда-то я завидовала героиням романов и мечтала оказаться на их месте. Ну что тут сказать? Дура. Хотя, возможно, все было бы иначе, окажись я на месте героини другой книги, а не своей же собственной, к тому же не дописанной... "

  Примечание. Классифицировала как ЖЮФ, годное к чтению. Ода всем графоманам. Квест: закончить недописанную книгу, чтобы вернуться домой. ВНИМАНИЕ. Часть текста снята в связи с изданием.

  http://samlib.ru/s/shewchenko_i_s/11ojr.shtml

  http://samlib.ru/s/shewchenko_i_s/1ojr.shtml

  Улыбающаяся (Смайлер О.) "Дорога из желтой чешуи".

  Аннотация автора.
  "Мы привыкли к тому, что сказки - это ложь с намеками и уроками. Но как лучше всего спрятать что-либо, как не положив это на самое видное место? Тебе тридцать пять, у тебя семья и дети, и ты больше не веришь в волшебников? К сожалению - они верят в тебя: чужой мир примет тебя в свои объятья, любимая с детства сказка окажется вольным пересказом действительности, а её персонажи совсем не тем, чем кажутся. И единственный способ вернуться - это идти до конца".

  Примечание. Героиня попала в книгу "Волшебник Изумрудного города", но канон врал! Врал, врал!!! Все было совсем не так. И герои были не те. А еще там водились настоящие оборотни, эльфы, драконы и прочая фэнтезийная братия. Плюс некоторые аллюзии к первоисточнику Баума.

  http://samlib.ru/a/aow/doroga.shtml

  Соболева Н. "Охота на демиурга".

  Аннотация автора.
  "Каково это - оказаться в своей собственной книге? Когда сидишь перед экраном компьютера, даже не представляешь, что будешь делать, если вдруг окажешься там, среди её героев. И поймёшь, что те, чьи судьбы ты вершил, на самом деле - живые и настоящие. Полина не знает, почему оказалась там, в мире, который она сама придумала. Она не знает, как вернуться обратно. И почему события вдруг стали происходить совсем иначе, не так, как она описывала? И как Полина связана с императором собственного мира и таинственными проклятыми магами, сказку о которых она когда-то придумала? Но пока девушка пытается разгадать все эти загадки, на неё начинается самая настоящая охота..."

  Примечание. Пока не читала. Рекомендовали прочесть. Добавила до кучи, чтобы было. В плане на чтение. Отзыв позже.

  http://samlib.ru/s/sobolewa_n/ohotanademiurga.shtml

    Джаспер Ффорде, цикл "Четверг Нонетот".

  Аннотация автора (к первой книге цикла "Дело Джен, или Эйра Немилосердия").
  "В мире, где живет главная героиня, по-прежнему существует Российская империя, зато Великая Британия развалилась, и вот уже более ста лет продолжается Крымская война. В этом мире возможны путешествия во времени и практикуется клонирование вымерших в процессе эволюции животных. А еще здесь существует таинственная Сеть правительственных агентств, занимающихся чем угодно - от разборок между соседями до вампиров и инопланетных монстров. И надо же такому случиться, что наша главная героиня оказывается в центре интриги, сплетенной двумя злодеями мирового уровня. Причем преступники посягнули на самое святое, что существует в этом безумном мире - на Джен Эйр, любимейшую народом литературную героиню".

  Примечание. Где брать? Купила с трудом (как что хорошее, так не достать). Бу!

  Пока прочла первую книгу. Желательно читать, имея хотя бы небольшое знакомство с творчеством Бронте, Кэррола, Шекспира и других английских писателей. Множество имен переведено дословно, и они даны в лучших традициях классицизма. :-) Не хочу читать первоисточник. Боюсь испортить впечатление, разочаровавшись в переводе.

 

 

ОТСЛЕЖИВАТЬ АВТОРА

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать