Итак, "Гарри Поттер и Проклятое дитя". 

Автор: Ева Ли / Добавлено: 23.09.16, 19:22:52

Итак, "Гарри Поттер и Проклятое дитя". 
Почитав спойлеры, ужаснувшись, еще раз почитав спойлеры, поняв, что это правда, а не чей-то жесткий прикол, я считаю, что это бред. Полный бред. 
Я и 7 книгу считаю довольно бредовым фанфиком. Но это переходит уже все границы. Я понимаю, денег не хватает, но, Ро, кто говорил, что не будет никакого "Гарри Поттер и кризис среднего возраста"? Я понимаю, что другие книги не вызвали такого ажиотажа, но, Ро, кто говорил, что больше писать про ГП не будет? Или что это будет только пьеса и никакой книги? Когда там уже фильм выходит по этому бреду? Алан, пусть земля ему будет пухом, в гробу еще не переворачивается от такого надругательства над его героем? Северус все же нюниус? Мы тут старательно придерживаемся канона, и не дай боже что-то пойдет не так. А тут нам так резко всю систему сломали. И кто? Сама Ро. Северус целуется с дементором. Там не стоит случайно тег слэш (яой)? И, Ро, ты же была в шоке от такого явления, как фанфики. И что? Перечиталась их? В общем, это красочная иллюстрация к тому, что делать нельзя писателю.

Сегодня прочитала данную вещь. Это еще хуже, чем спойлеры. Это фанфик, слэшный фанфик. 50 страниц соплей сыновей ГП и Драко Малфоя. Я все ждала, когда они от страстных обнимашек перейдут уже к не менее страстным поцелуям, ибо поводов было предостаточно. 
Северуса много? Я вас умоляю, пяток страниц. Опять глупая, притянутая за уши смерть. Типа нужно было от него снова избавиться. Кто-то говорил, что Снейп стал таким мягким и неканоничным, так как скрываться ему уже не нужно. Простите, что? Да он там типа лидер оппозиции против Безносого без малого 20 лет! Скрываться не надо было?
Про дочь Волди я уже молчу. Как и про весь сюжет. Что за? Этот вопрос меня не оставлял с первых строк и до последней точки. 
Можете обкидать меня тапками, но это даже на ау не тянет. 
И, Северус, прости нас. Мы все про*ли.

P.S. Вы можете быть со мной полностью или частично не согласны. Это только мое мнение.

Комментарии автору:

Всего веток: 13

Комментировать

Золотая кошка 23.09.2016, 21:17:36

Согласна полностью и про то, то 7 книга напоминала плохой фанфик. Кстати, когда читала ее сразу после выхода, думала о том, что это фанаты прикололись и в сеть слили "типа книгу". Потом оказалось, нет. Рилли, Ро.
Пьеса - это низкорейтинговый фанфик. Прям такой, третьесортный. Натянуто все, со всех сторон.
В общем, я разочаровалась в Ро окончательно.
Отдельная ей благодарность только за то, что не надругалась и не стала писать про Мародеров. Это был бы прям плевок в душу.

В ветке 35 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яся Белая 23.09.2016, 23:29:28

Золотая кошка, я принесла стиши :))) они дики

Акэлис Кей 23.09.2016, 23:22:05

Я читал, ржал в голос, плакал и опять ржал. По ГП было написано много плохих фанфиков, но этот - худший. Там есть все, что так любят йашки - Ал в Слизерине и мудаки, дочь Волди и Беллатрисы (немного прифигела) ТЕРКИ АЛА И ГАРРИ.

Алена Федотовская 23.09.2016, 23:02:04

Много слышала об этом бреде, читать не хочу.
7-ю книгу люблю, как и всего ГП. Мне понравилось. Фанфиком не считаю, все логично и понятно.
Но для меня, страстной поттероманки, ГП закончился на 7-й книге. Даже признания Роулинг о том, что Дамблдор был геем, считаю издержками европейской толерантности и хочу развидеть "рукалицо"

Ирин Кахр 23.09.2016, 22:57:46

конечно у меня липовый повод, но всё же приглашаю оценить и мой фф по Гарри Поттеру, может мне удалось написать (то есть пока ещё пишу) лучше самой Роулинг и её последователей?

Чтобы ознакомиться, нажать на картинку.

Екатерина Лоринова 23.09.2016, 22:46:21

Помню, седьмая книга мне понравилась чуть меньше, чем вся остальная прекрасная серия... но все же впечатления очень хорошие.
а тут у меня не возникло желания читать - не люблю пьесы, да и попахивает чем-то стремным))) да и не хочется портить впечатления школьных лет, сейчас все может иначе восприниматься...

Джулия Райан 23.09.2016, 20:43:33

Согласна! Испоганили все хорошие воспоминания о прекрасной серии Гарри Поттера. Такая фигня, что даже не понимаю, зачем стояли очереди за этой ....ладно, книгой. Хотя не понимаю нападов на 7 книгу. Что там такого?

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Джулия Райан 23.09.2016, 22:41:32

Ева Ли, Ну, не знаю... Конечно, я бы немного по-другому написала. К примеру, смерть Фреда меня просто убила. Да, по сравнению с ПД - шедевр:)

Кристина Юраш 23.09.2016, 21:48:57

Прос...ли мы "Гарри Поттера"! А ведь был же милый мальчик-волшебник, который заставил всех поверить всех нас в то, если биться головой головой о стену, можно попасть в Косой Переулок. Мне уже отписались, что лучше бы мне этого не видеть и не читать, но теперь я поняла, что куплю бутылку вина и провожу "мальчика, который выжил" в последний путь, прочитав последнюю книгу. Прощай моё детство...

Ольга Ромадина 23.09.2016, 21:41:55

Я начиталась спойлеров и теперь усиленно делаю вид, что никакой пьесы не существует. Я Поттера читала с самого выхода, потом ещё фанфиками зачитывалась в промежутке между книгами, но это... Нет, вот просто, НЕТ!

Анна Бахтиярова 23.09.2016, 20:35:18

Аж в дрожь бросает при мысли об этом продолжении. От негодования. Брррр...
Задаюсь вопросом: не проще было автору поэксплуатировать тему магической школы, раз удавалась на ура? Но непохожей на Хогвартс. С совершенно новыми героями.
А так... это уже не история, а пародия на нее.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Бахтиярова 23.09.2016, 21:40:16

Ева Ли, Нееее, не пойду смотреть) Принципиально не смотрела новую "Иронию судьбы". И энто продолжение ни читать, ни смотреть не стану. Лучше старые книжки перечитаю - все семь подряд)))))

Яся Белая 23.09.2016, 21:37:46

я забоялась аж (((
эх, сколько фанфиков по ГП было написано и прочитано :)))

Татьяна Зингер 23.09.2016, 20:11:33

Я прочитала подробный пересказ пьесы, в процессе которого нервно чесалась. Люблю ГП, всё детство сидела на нем и фанфиках, многие из которых перечитывала даже чаще, чем книгу.

Но ЭТО -- плохой фанфик, канона нет, как и героев. Есть картонные персонажи: странный Гарри, туповатый Рон. Какие-то перемещения во времени, о которых не писал только ленивый (ещё и лишенные логики). А главное -- нет души и того надрыва, с которым были написаны книги.

И да, обнимашки героев и их признания друг другу в любви вызывали недоумение.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Золотая кошка 23.09.2016, 21:36:42

Татьяна Зингер, я всегда, даже если по описанию Г, все равно пытаюсь почитать т.к. а вдруг люди ничего не поняли, как это временами бывает)) но в данном случае, они абсолютно правы)))))

Сергей Тихонов 23.09.2016, 21:02:59

А ещё Гермиона теперь афровеликобританка.

Дмитрий Манасыпов 23.09.2016, 20:03:00

Мне никогда не нравилась история Гарри Поттера. Очень хорошая задумка, но реализация, включая фильмы - туфта.
По душе Бартимеус, если честно. Так что - мне фиолетово. Пусть там хоть Драко принудил Джинни изменять Гарри с Хагридом.