Список книг - Кицунэ, хули цзын, кумихо...

Автор: Елена Колоскова / Добавлено: 25.09.16, 02:32:43

(репост с самиздата)

 Собираю здесь книги, где героем или героями являются лисы-оборотни (кицунэ, хули цзын, кумихо). Фэнтези, мистика, ФЛР и так далее.     

  Артемьев Р. "Без образа и подобия".
  Аннотация автора.
  "Традиционно люди считают себя венцом эволюции. Единственными существами, получившими разум. А если кое-кто придерживается другого мнения? Причем по обоим пунктам? Желание некоего мага обрести покорного и сильного раба исковеркало судьбу героя этой книги. Теперь бывшему человеку приходится жить среди нелюди, отчаянно сражаясь за место в новом мире, с трудом постигая чуждые обычаи и законы. Заключенный договор накрепко связал существо, не успевшее получить от создателя название, и клан лисиц-оборотней, лишившихся дома. Они помогут ему отомстить... И, быть может, подскажут - стоит ли жить дальше".

  Примечание. Помимо заявленного, в книге имеется хорошо прописанная любовная линия, как мне нравится, без пиз**страданий, розовых соплей и слюней. Книга издана. У автора еще нравится "Дети Темнолесья". Cтраница автора на Самиздате тут. Но тексты полностью или частично убраны.
http://samlib.ru/a/artemxew_r/

  Котикова М. "Маски".
  Аннотация автора.
 "Это мир, где за масками прячут свои лица китсуне. Где дороги сами выбирают куда и кого вести. Где в небесах парят гордые, похожие на редкие драгоценные камни, драконы, а в лесах прячутся темноглазые единороги. Здесь люди спорят с судьбой и вечностью, переписывая судьбы. Здесь нашли приют странники миров - огненноперые фениксы. Здесь сплетаются в дивный узор сотни и тысячи судеб. Здесь просто живут..." 
 Примечание. Взяла аннотацию от раздела "Истории одного мира". В самом файле с книгой нормальной аннотации нет. Необыкновенный синтез азиатской и славянской мифологии и трогательная история любви. Хочу эту историю на бумаге. Надеюсь, мое желание когда-нибудь исполнится.
  http://samlib.ru/k/kotikowa_m_w/maski.shtml
  У автора есть серия про аякаси (если касаться японской мифологии). И вообще много интересного на странице. Давно не обновлялась, но я все еще надеюсь...

   Свительская Е.  "Амэноко, Дитя дождя".
   Аннотация автора.
  "Ужасно, если отец вдруг притащит в дом вторую жену. Ещё хуже, если молодая разлучница ещё и красива и талантлива. Вот только... есть у неё ещё один страшный секрет..."
  http://samlib.ru/s/switelxskaja_e_j/amenokoditjadozhdja.shtml

  "Потерянная повесть".
  Аннотация автора отсутствует.
  http://samlib.ru/s/switelxskaja_e_j/poterjannajapowestx-1.shtml

  Пелевин В. "Священная книга оборотня".
  Аннотация автора.
  "Настоящий текст, известный также под названием 'А Хули', является неумелой литературной подделкой, изготовленной неизвестным автором в первой четверти XXI века. Большинство экспертов согласны, что интересна не сама эта рукопись, а тот метод, которым она была заброшена в мир. Текстовый файл, озаглавленный 'А Хули', якобы находился на хард-диске портативного компьютера, обнаруженного при 'драматических обстоятельствах' в одном из московских парков. О срежиссированности этой акции свидетельствует милицейский протокол, в котором описана находка. Он, как нам представляется, дает неплохое представление о виртуозных технологиях современного пиара".
  Примечание. Издано. Есть общие герои в других произведениях автора (волки-оборотни).

  Алексеева-Минасян Т. "Белая и пушистая".
  Аннотация автора.
  "Рассказ участвовал в конкурсе "Любовь и магия - 2", но призовых мест не занял. В нем упоминается легенда, на которой основан рассказ Павла Виноградова "Старец Силуан", вошедший в сборник Странные существа".
  http://samlib.ru/m/minasjan_t_s/whitefluff.shtml

  Булгари Ш. "Последний Темный".
  Аннотация автора.
  "Фентези, приключения, семейная сага. Лукрецию Горгенштейну не повезло родиться с даром к тёмной магии, и это могло стать для него приговором. Ведь Тёмных магов веками изничтожали, опасаясь их странной и опасной силы. И вот он - последний в мире Тёмный маг. Враг, добыча. И очень ценный союзник. Его будут пытаться убить или переманить на свою сторону - но никогда не оставят в покое".
  http://samlib.ru/b/bulgari_s/pt.shtml
  Примечание. Пустынная лисица-фенек - спутница героя, второстепенный персонаж. 

  Морозова Ю. (Shalicka) "Игра ва-банк".
  Аннотация автора.
  "Хорошо быть ведьмой. Кого надо приворожил. Кто уже без надобности - на того порчу наслал. И все с пользой для дела и прибытком для кошелька. А вы задумывались, каково ее родным? Тем, кому приходится разбираться с проклятьями, что коллекционировало славное ведьмовское семейство не одно поколение? Кому-то из этих бедолаг уготована участь фамильного привидения, кому-то - несводимые бородавки, а мне достался несуразный облик. И что бы вы думали, мои ведьмы нашли способ и из этого извлечь доход! Хорошо быть ведьмой. Совсем не то, что Проклятой..."
  Примечание. Книга издана, на СИ не полностью. Героиня - оборотень-воробей. Однажды она спасает лисицу-оборотня (но это не основная сюжетная линия). 
  http://samlib.ru/s/shalicka/allgame.shtml

  Олди Г.Л. "Мессия очищает диск".
  Аннотация автора - не нашла.

  Примечание. Стилизация под средневековую китайскую про, Детективный сюжет. Лиса-оборотень, или Святая сестрица - один из многочисленных персонажей. 

  Маметова Т. "Профессия клерк. Испытание трёххвостой хрустальной лисы".
  Аннотация автора.
  "Возвращаясь, домой, никогда не знаешь, что может тебя ожидать в подъезде. Если удалось попасть в белую комнату, наверное, кто-то пошутил. Предлагают выбрать магию? Почему бы и нет, если брать то самую сильную. Нельзя? Только магию целителя? Ну что ж, стоит попробовать, а там будь, что будет... И самое главное при этом остаться в живых!"
  Примечание. Первая книга цикла.
  http://samlib.ru/m/mametowa_t/professijaklerkispytanietrehhwostojhrustalxnojlisy.shtml

  Три Хвоста (Людмила Астахова, Яна Горшкова)
   "Шесть дней Ямады Рин"
  Аннотация автора.
  "Повесть о девушке из гангстерского клана, из азиатского гангстерского клана (страшно? а вот!). Её зовут Рин, её фамилия Ямада, она - наследница клана "Трилистник". И однажды с ней приключились удивительные 6 дней, которые изменили её жизнь навсегда... Примечания: 1) Условная Азия, условный мегаполис (типа, Гонконга), поэтому имена героев японские/китайские/корейские. 2) Если вам хватит фантазии, представьте всех героев рисованными, потому что это... литературная манга со всеми атрибутами жанра. 3) Если бы эта история была мангой, то ей бы присвоили жанры: боевик/ гарем/ детектив/ комедия/ сёдзё/ сверхъестественное"

  http://samlib.ru/t/tri_h/6days.shtml

 "Печать богини Нюй Ва" (в изданном варианте иностранное женское имя склоняли как "Печать богини Нюйвы").
  Аннотация авторов.
  "Время - это змей, который сам себя кусает за хвост. Сян Джи, молодая девушка из Тайваня, получает в наследство от своей русской бабушки загадочный дневник, и почти сразу в жизни ее начинают происходить странные события. Может ли быть, что сквозь времена и эпохи любовь красной нитью связала ее с мужчиной из прошлого? И что случится, когда прочитана будет последняя страница истории, в которой смерть и страсть сплелись воедино, как инь и ян?"
  Примечание. Издано. Первая книга цикла. То, что сейчас принято называть "литдорама".
  http://samlib.ru/t/tri_h/pechatx_obshij.shtml

 

  Архарова Ю. "Лиса для Алисы. Красная нить судьбы".
  Аннотация автора.
  "Алиса Скворцова - обычный библиотекарь. Она зачитывается фантастическими романами и тайно влюблена в заведующего отделом - красавца Германа Коха. После встречи с загадочным корейцем Ли Су Хеном, скучной и размеренной жизни девушки приходит конец. И вот уже на Алису объявлена охота, она всюду видит призраков, и события происходят одно страннее другого. Одинокий, жестокий и насмешливый Ли Су Хен идет по жизни играючи. У него одно стремление - найти убийц своей семьи, и он не остановится ни перед чем ради достижения этой цели. Встречу с Алисой парень посчитал дарованной небесами удачей, не заметив знаков судьбы... "
  Примечание. Издано. Окончание книги снято с Самиздата. Первая книга цикла. Литдорама.
  http://samlib.ru/t/tornado/0005.shtml

  Черчень А. "Факультет интриг и пакостей-1. Три флакона авантюры".
  Аннотация автора.
  "Мы - интриганы и пакостники! Умение манипулировать, плести интриги, подставы разных уровней и качества - это все про нас! Нас не любят все, а мы друг друга еще больше! Нас терпеть не могут, но без нас не в силах обойтись. Мы - машинное масло в колесах системы! Да-да. Это нам так красиво говорили при поступлении в Академию, на 'славный и достойный' факультет интриг и пакостей. А что в итоге? На деле, лично для меня скромной мавки Невилички Подкоряжной, все повернулось так, что без вышеупомянутых ценных навыков просто не выжить!"
  Примечание. Второстепенные персонажи - братья-кицунэ. Вторая книга на ПМ.
  http://samlib.ru/c/cherchenx_a/akademia.shtml

  Жданова С. "Лисий хвост, или По наглой рыжей моське".
  Аннотация автора.
  "Говорят, нет хуже врага, чем бывший друг, а я лукаво промолчу. Говорят, чудес уже не случается и боги - лишь миф, а я поспорю. Говорят, лисы не летают, а у девиц не бывает хвостов. Это вы просто хвис не видели! У меня-то точно все не как у людей, я же тут самая рыжая!"
  Примечание. Издано. Часть текста снята с СИ.
  http://samlib.ru/z/zhdanowa_s/lis.shtml

  Кутузова Е. - азиатский цикл.
  Примечание. Очень понравилось. Здесь перечислила произведения, где встречается корейская лиса-оборотень (кумихо), однако в цикле есть и другие романы.
  "Принцесса лис". 
   Аннотация автора.
  "В некотором древнем царстве, в некотором государстве жили были лисы-оборотни. Жили-не-тужили, кимпап и пулькоги ели, соджу запивали... Да вот надо же было так случиться, что назрел в этом королевстве государственный переворот!"
  "Пропавшая библиотека Кумихо".
  Аннотация автора.
  "Уже несколько поколений правители могучего государства ищут библиотеку таинственного рода Ку. По легенде, в книгах, что пропали во времена страшного Нашествия, хранятся все тайны мира. И вот библиотека найдена. Но к добру ли такая находка? Что поведают древние рукописи?"

Примечание. Раздел на Самиздате удален. Ссылки здесь снесла по просьбе автора. Автор живет тут. https://lit-era.com/lena-kutuzova-u8387 Однако упомянутых произведений там нет. Договаривайтесь с автором сами.

  Клещенко Е. "Птица над городом".
  Аннотация автора.
  "Оборотни города Москвы. Жен., юм., фант. Все совпадения случайны".
  Примечание. Лис - возлюбленный главной героини романа. Очень интересное городское фэнтези!
  http://samlib.ru/k/kleshenko_e_w/jackdaw.shtml

 

  Новые книги. Добавлено из комментариев, пока не читала. В плане на чтение.
  Дзи, Тайпэн, Тайпэнто. http://samlib.ru/d/dewkin_s_n/

  "Отыгрывать эльфа непросто". (прим. - Это начинала читать, книга про попаданца-ролевика в теле эльфа, хроноклазм и попадание в самый разгар Великой отечественной войны, у меня чтение не пошло, до лисиц так и не дошла). http://samlib.ru/k/kondratxew_l_w/

  "Путь кицунэ". http://samlib.ru/l/liwidus_a_a/

  "Шаман". http://samlib.ru/d/dawydow_s_a/

   Стипа, рассказ "Япония". Аннотация автора. "Маленькая пугалка, зато в ней есть стихи Басе и Накамуры Кусатао". http://samlib.ru/s/stipa/75.shtml

  Лидия Захарова "Право убежища". Внимание! Ознакомительный фрагмент. https://lit-era.com/book/pravo-ubezhishcha-b10835

  Три Хвоста (Людмила Астахова) "Шесть дней Ямады Рин". http://samlib.ru/t/tri_h/6days.shtml

  Юрий Никитин "Трое в песках". Примечание. Издано.

  Alexandr Zarubin "Волчья дорога". https://lit-era.com/book/volchya-doroga-b2325

  Тин Алиса Волк (Кристина Грасс) "Принцесса для узурпатора" https://lit-era.com/book/princessa-dlya-uzurpatora-b7430 Примечание. Книга платная.

 

  И в заключение моё произведение. :-)

  Колоскова Е.Л. "Лисий дом".
  Аннотация автора.
  "Некогда с небес спустились драконы и завоевали половину континента. Однажды в семье лис-оборотней родилась полукровка, а драконы приказали уничтожить весь лисий клан. Юная лиса во что бы то ни стало должна узнать причину и вернуть честь клана. Итак... История лисы-полукровки, или Череда случайных взмахов хвостом".
  Примечание. Внимание! Книга в работе, не дописана.
Почему добавила в список? "Сам себя не похвалишь - никто не похвалит"(народная мудрость) =^___^=
https://lit-era.com/book/lisii-dom-b12122

UPD
В список на добавление. В следующий апдейт.
1. "Куми" https://lit-era.com/book/kumi-b9033
2. "Шесть дней Ямады Рин" Астаховой. Оно на страничке Трех Хвостов есть.
3. Елена Свительская. "Потерянная повесть" Аннотация: "Та повесть в веках была потеряна, но всё-таки и от неё остался след."
"Грустное золото" https://lit-era.com/book/grustnoe-zoloto-b17721
Аннотация: "И уже было удалось всяким нелюдям притвориться, будто их не существует, как в тайной академии кицунэ случилась катастрофа - человеческий хакер украл их данные..."
4. Jahonta "Право убежища" https://writercenter.ru/library/fentezi/roman/pravo-ubezhischa/




Если у перечисленных авторов есть странички на ЛитЭре, дайте знать. Дополнения к списку приветствуются!

ОТСЛЕЖИВАТЬ АВТОРА

Комментарии автору:

Всего веток: 12

Amarga 13.04.2017, 01:22:11

Не знаю, было ли тут, но вот еще роман про кицунэ. https://writercenter.ru/library/fentezi/roman/pravo-ubezhischa/
Отлично написано, очень рекомендую.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Колоскова 22.04.2017, 03:33:58

Amarga, Спасибо.

Евгения Литвиненко 13.04.2017, 03:13:41

А рассказы принимаются? А то есть у мну в загашниках один.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Колоскова 15.04.2017, 17:54:53

Евгения Литвиненко, Без разницы.

Таня Гуркало 25.09.2016, 11:45:23

Тут явно не хватает "Шесть дней Ямады Рин" Астаховой. Оно на страничке Трех Хвостов есть. Очень симпатичная повесть. И кицунэ там есть, хотя сначала это непонятно))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Свительская 13.04.2017, 02:28:32

Елена Колоскова, Оо, тоже дело интересное:)
Я вообще хотела было клич кинуть, где тут азиатское есть напочитать, такое без фанфиков, но времени ещё не было особого на такие вопли. А тут рраз - и уже, оказывается, кто-то подборку сделал до меня:)

Елена Свительская 12.04.2017, 23:43:34

Вай, меня кто-то заметил на самлибе! ^-^
Я и на Лит-Эра есть.

Кстати.
"Потерянная повесть"
Аннотация: "Та повесть в веках была потеряна, но всё-таки и от неё остался след."

И у меня есть ещё один рассказ про кицунэ:
"Грустное золото" https://lit-era.com/reader/grustnoe-zoloto-b17721?c=135770&p=1
Аннотация: "И уже было удалось всяким нелюдям притвориться, будто их не существует, как в тайной академии кицунэ случилась катастрофа - человеческий хакер украл их данные..."

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Свительская 13.04.2017, 02:25:56

Елена Колоскова, Это в принципе исправимо:) Может, когда-нибудь откроешь - и прочтёшь.

Оксана 26.09.2016, 19:22:21

"Договаривайтесь с автором сами."(с) (о Елене Кутузовой)
Автор обещал дописать "Пропавшую библиотеку Кумихо", уверена, Автор сделает. Я уже больше года верно жду и готова ждать до победного конца. Оно того стоит. Книга бесподобна.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Колоскова 27.09.2016, 15:57:40

Оксана, И я жду-пожду.

Алекс Рауд 26.09.2016, 19:25:46

..хули цзын...

Ёкарный бабай. Да это будет покруче старой шутки про хунвейбинов

А про сиримэ книжки есть?

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Колоскова 27.09.2016, 15:56:49

Алекс Рауд, Да нормальное слово.:-)
Вспомнилась неприличная частушка про хунвейбинов.
_______________________
Про таких ёкаев вряд ли кто станет писать, кроме чокнутых японцев.
Даже я, хотя кайдан пишу, не решилась бы. Цензура жеж.)

Остин Марс 26.09.2016, 19:31:58

Недавно такой клёвый рассказ читал про кицунэ, ктоб мне напомнил, чей это рассказ :[ Помню что автор - девочка, как зовут - хоть убей(
Почему на ЛитЭре есть список "комментировал", но нет списка "лайкнул" или "прочитал"?
А в библиотеку не добавил, почему? Эх, что я за человек...

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Колоскова 27.09.2016, 15:54:49

Остин Марс, Найдете - напишете?
В смысле, напишите, когда найдете.)))

Лена Кутузова 25.09.2016, 11:24:52

Спасибо. Не ожидала себя в этом списке увидеть)))

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Колоскова 26.09.2016, 10:05:53

Лена Кутузова, Есть такое. Я свою страницу не удаляю на СИ именно по этой причине. Иначе начнуть рыть в снимках сайтов.

Кристина Грасс (Тин Алиса Волк) 25.09.2016, 23:12:29

https://lit-era.com/book/princessa-dlya-uzurpatora-b7430
Мама гг, и.... спойлер, сама гг.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Колоскова 25.09.2016, 23:30:37

Тин Алиса Волк, Спасибо.

Вера Хохлова 25.09.2016, 08:03:38

Ю. Никитин "Трое в песках", вторая книга цикла "Трое из леса". К компании друзей присоединяется девушка лиса-оборотень.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Колоскова 25.09.2016, 21:57:31

Вера Хохлова, Благодарю. Добавила в список.

Болдырева Наталья 25.09.2016, 11:18:46

https://lit-era.com/book/volchya-doroga-b2325
не только лисы, но и лисы - тоже
отличная вещь, рекомендую

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Колоскова 25.09.2016, 21:57:03

Болдырева Наталья, Спасибо, добавила в список на чтение.

Мария Жемчугова 25.09.2016, 11:26:58

Городское фэнтези про кицунэ ) https://lit-era.com/book/pravo-ubezhishcha-b10835

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Колоскова 25.09.2016, 21:55:51

Мария Жемчугова, Спасибо, добавила.