Список книг - Любовь и криминал (СЛР)

Автор: Елена Колоскова / Добавлено: 26.09.16, 15:51:23

(репост с Самиздата) 

  Итак. Хорошие девочки и плохие парни. Или не очень хорошие девочки и не такие уж плохие, на поверку, мужчины. Хотя и не принцы, о которых можно мечтать, а зачастую их полная противоположность. (Есть что-то в этом глубоко фрейдистское). 
  Из изданного не могу не упомянуть Татьяну Полякову. Особенно последние книги, где юмора меньше, а вот криминала и любви в достатке, как и раньше.

  Остальное с Самиздата.  

  Степанова А. "Ты, Мой - Единственный... Нежный..."
  Аннотация автора - отсутствует.
  Моя аннотация.
  "О чем эта история? О представителе полукриминального бизнеса, который совершил ошибку, стоившую ему семьи. О смелой женщине, которая вопреки всему выжила. Прошли годы, и они снова встретились. Кто поможет им примириться?"
  Примечание. Малость сантабарбара, но мне нра. *___*
  http://samlib.ru/s/stepanowa_alena/lov3.shtml

  Акулова М. Серия "Вдох-выдох".
  "Вдох-выдох. Заложница".
   Аннотация автора.
  "Саша знала о бизнесе отца две вещи: что он есть и что он приносит деньги. Она даже не подозревала, что очень скоро ей самой придется стать частью бизнеса, козырем в войне за тендер. Ставкой, вот только не отца, а его заклятого конкурента... Ярослав Самарский думал, что делает беспроигрышный шаг, обеспечивает себе очередную победу в борьбе с Константином Титовым. Похищение - всего лишь один ход в длящейся долгие годы шахматной партии. Так думал он... Так было бы, не вернись в их жизнь прошлое. Так было бы, не измени они сами течение настоящего. Так было бы, не люби судьба вмешиваться в игры тех, кто считает себя творцом своей жизни".
  Примечание. Концовка романа в комментариях.
  http://samlib.ru/a/akulowa_m_a/vdoh-vydoh1.shtml

  "Вдох-выдох. Любовница".
   Аннотация автора.
  "До похищения, Саша знала о бизнесе отца две вещи: что он есть, и что он приносит деньги. До похищения, она знала о Ярославе Самарском лишь то, что он умеет здорово портить кровь Константину Титову. До похищения, Саша думала, что в мире есть один единственный человек, на которого она может положиться во всем, который ни за что не даст в обиду. До похищения, она верила, что ее отец - непобедим, всегда и во всем. До похищения она не могла даже предположить, что жизнь сыграет с ней такую злую шутку. Кто она теперь заложница или любовница? А, может, любовница в заложницах? Сколько вопросов и так мало шансов получить на них ответы. А прошлое продолжает догонять, будущее все так же не ясно, а настоящее зависит уже далеко не от нее. Судьба чертовски любит вмешиваться в игры тех, кто считает себя творцом своей жизни".
  Примечание. Концовка романа в комментариях.
  http://samlib.ru/a/akulowa_m_a/vdoh-vydoh2.shtml

  "Вдох-выдох. Наследница".
  Аннотация автора.
  "Плен позади. Жестокий похититель или теперь уже любимый мужчина остался в прошлом, и, казалось бы, жизнь должна вернуться на круги своя. Но не тогда, когда на твоих руках погибает отец, не тогда, когда твой мир рушится, и никто не в силах этот процесс остановить. Что дальше? Снова плен или свобода, слишком напоминающая одиночество? Прошлое не собирается сдавать свои позиции, настоящее заставляет изойти отчаянным криком, а будущее... Александре Титовой иногда кажется, что будущего больше нет. Остается только наблюдать за тем, как судьба сама принимает решения за тех, кто считает себя творцом своей жизни".
  Примечание. Концовка романа по ссылке в конце файла. Серия дает именно то, что заявлено в аннотации. Во-первых, это криминальный роман, во-вторых - психологическая драма, в-третьих - история любви с хэппи-эндом, который не кажется сиропным или притянутым за уши. Герой - жестокий человек, и остается таким до конца, не становится ручной болонкой. Героиня - сильная личность с гибкой психикой, что помогает ей выжить и не сломаться. И, в конце концов, история достаточно длинная, развернутая, но не затянутая. Автор умеет вовремя остановиться. (Спин-офф ответвление основной истории "Залечишь мои раны?" мне тоже понравилось, см. ссылку ниже).
 http://samlib.ru/a/akulowa_m_a/vdoh-vydoh3.shtml

  "Залечишь мои раны?"
  Аннотация автора.
  "Три года - достаточный срок, чтобы смириться, что "прошлое" в прошлом? Снежане его оказалось мало. Когда-то любимый давно и безнадежно счастлив в браке, он живет своей жизнью и думать забыл о ней, но даже это не помогает Снеже забыть в отместку о нем. А что поможет? Возможно, тот, кто рискнет ответить "да" на один единственный вопрос: "залечишь мои раны?"
  Примечание. История бывшей возлюбленной Ярослава из серии "Вдох-выдох". Идет повторная выкладка текста после правки, поэтому текст не целиком.
  http://samlib.ru/a/akulowa_m_a/zalechish.shtml
 

  Горовая О. Серия "Котировка".
  "Котировка страсти или Любовь в формате рыночных отношений".
  Аннотация автора.
  "Вы верите в любовь и привязанность? Хотите иметь это в своей жизни и отношениях? Мечтаете встретить того или ту единственную, которые будут чувствовать и понимать вас без слов? Герои этой истории не желают ничего подобного. Они четко знают истинную ценность и стоимость всего, даже сексуального интереса и прекрасно умеют извлекать выгоду и из столь эфемерных активов. Стоимость безрассудного влечения и страсти в их мире слишком высока и ни один разумный человек не пойдет у тех на поводу, рискуя чересчур многим. Особенно тогда, когда вокруг них и так затевается какая-то игра. И все-таки, что-то сталкивает их раз за разом. Возможно и из этого "неумного" желания получится извлечь выгоду? Во всяком случае, можно рискнуть попробовать..."
  Примечание. Довольно давно эта книга была в очереди на чтение, но я все откладывала. Отпугнуло начало, история героини сама по себе страшная. Нет, не так: СТРАШНАЯ. Не устаешь удивляться, как героиня с этим справилась. Я не люблю насилие в книгах, особенно когда его смакуют. Но тут совсем другой случай. Все обоснуи на своих местах. Все-таки прочла и не пожалела! Герой потрясающий, Мужчина с большой буквы, который не просто спас героиню, но исцелил ее истерзанную душу. И всех уродов закопал. (Жаль, что нельзя это сделать несколько раз).
  http://samlib.ru/g/gorowaja_o/3.shtml

  "Любовь как закладная жизни".
  Аннотация автора.
  "Десять лет назад их объединил случай, ее беда и чужая жадность. А разъединяла целая жизнь. Два человека из разных миров: Вячеслав Боруцкий - бандит, заправляющий криминалом города, и Агния Сотенко - сирота, собирающаяся стать оперной певицей. Они нашли друг в друге то, чего никто из них не искал и не мог предположить. А спустя несколько лет - потеряли столько, что не каждый сможет вынести. Можно ли забыть о боли и собственной вине? Можно ли исправить чужое зло, переломившее жизнь надвое? И можно ли победить в себе зависимость, которую никогда и не думал начинать? Кто-то бы сдался и опустил руки, но эти двое слишком упрямы, чтобы хотя бы не попробовать".
  http://samlib.ru/g/gorowaja_o/31.shtml.

  "Интервенция любви".
   Аннотация автора.
  "При первой встрече он убил ее мужа. Ну и что, что почти "бывшего"? Инга была из тех, кто умел сохранить при расставании дружеские отношения. Так что такое начало вряд ли могло сулить хорошее развитие знакомства. Когда они встретились во второй раз - он пришел убивать ее. Не подумайте, что он маньяк или пытался свести какие-то счеты. Ничего личного, только работа. Он - наемный убийца и привык все в жизни подвергать холодному анализу и планированию. Опыт научил, что безрассудные порывы не приводят ни к чему хорошему. Но и тут вмешалась жизнь, переиначив все его расчеты. Все пошло не так, внеся в продуманный план ненужные никому из них чувства. То, с чем он совсем не привык справляться. Да и те, кто нанимал его, определенно не хотят видеть Ингу в живых. И с этим тоже надо что-то делать, если он не собирается выполнять заказ".
  Примечание. Произведение на стыке нескольких жанров - триллера, любовного романа и эротической прозы. Внимание! История странной любви психопата и паранормальными способностями и его "заказа". Герой - личность с серьезными девиациями. 
  http://samlib.ru/g/gorowaja_o/32.shtml

  Внесерийные романы.
  "Наваждение".
  Аннотация автора.
  "Однажды Дмитрий уже игрался ею, использовав чувства Лизы для своей забавы и развлечения. Он был на "вершине своего мира", и считал себя вправе использовать всех, кого пожелает. А она искренне полюбила, расплатившись за это чувство болью и разбитыми надеждами на будущее. И не смогла избавиться от своей любви даже за годы. Теперь Лиза готова помочь Дмитрию, упавшему со своего"пьедестала". Но не собирается вновь вручать этому человеку свое сердце. Сумеет ли Дмитрий воспользоваться шансом, дарованным судьбой и все исправить? Успеет ли в своей борьбе за прежнее место, разглядеть и оценить нечто более важное, что получил возможность обрести? И заслужит ли прощение той, кого растоптал своими прежними амбициями? Ведь помощь еще не означает прощение..."
  Примечание. Роман на леди вебнайс, платно. Все жду выкладку на ЛитЭре (с найсами так и не разобралась, как и что). Правильно сказано: по делам их узнаете их. Герой и героиня давно не верят в красивые слова, но за них больше говорят поступки. Основная мысль и идея, на мой взгляд - переосмысление отношений и возможность прощения себя и других.
  http://samlib.ru/g/gorowaja_o/1.shtml

  "Бабочка".
  Аннотация автора - отсутствует.
  Моя аннотация.
  "Он - бандит. Сводный брат отца, "дядя", который в одночасье стал опекуном после смерти родителей. Он - невольная причина их гибели. А еще он - самая большая тайна, которую хранит ее сердце".
  Примечание. Книга не окончена.
  http://samlib.ru/g/gorowaja_o/45.shtml
  

  Риз К. Серия "Город". Во второй книге - конкретно по тематике списка. В остальных чуть меньше.
  "Квартирный вопрос".
  Аннотация автора.
  "Женя - обычная девушка, художница, со своими проблемами и комплексами. Переживает не совсем удачный роман с женатым мужчиной. А после покупки квартиры, она попадает в курьёзную ситуацию, когда неожиданно появляется бывший владелец квартиры, Глеб Мартынов, и пытается предъявить свои права. Но выясняется, что Глеба волнует не столько квартира, он ищет свою бывшую жену, с которой они расстались при странных обстоятельствах. Мартынов пытается решать свои проблемы, не забывая улыбаться новой хозяйке квартиры, Женя подозревает его во всевозможных грехах, но всё равно влюбляется, незаметно для самой себя".
  http://samlib.ru/k/katja_riz/kvartirnyjvopros4.shtml
  "Мы играем в пистолеты".
  Аннотация автора.
  "Он - владелец ресторана, имеющего в городе дурную славу. При этом загадочный, привлекательный и опасный. Не мужчина, а мечта. Для любительниц приключений. Но Вероника такой никогда не была. И уж точно влюбляться в такого типа не собиралась. Ведь у неё спокойная, налаженная жизнь, у неё муж-милиционер, хорошая работа, и вообще она не любит перемены. Но как устоять, если тебя откровенно соблазняют? И как не влюбиться, первый раз в жизни, со всей страстью, раз уж решила в омут с головой броситься? Даже понимая, что тебе врут... А уж если оказываешься втянутой в игру, затеянную мужчинами, где от тебя ничего не зависит, приходится учиться огрызаться. А потом заново строить свою жизнь".
  Примечание. Очень, очень, очень понравилось! Хочу на бумаге. Вроде бы, экранизировано.
  http://samlib.ru/k/katja_riz/myigraemvpistolety.shtml
  "Тебе назло".
  Аннотация автора.
  "Он много лет говорил ей, что их отношения невозможны, что у них нет будущего. А она всё равно любила. Даже когда сама этого уже не хотела, идя на поводу у своих обид. Было столько причин разлюбить, больше того - возненавидеть, но никакие обиды не могут заставить забыть человека, который понимает тебя, как никто. И которого ты понимаешь, и поэтому прощаешь его и продолжаешь ждать. Чуда..."
  http://samlib.ru/k/katja_riz/tebenazlo.shtml

    Амусина Ю. "Я твое отражение".
    Аннотация автора.
  "Он - полный псих, для которого в этой жизни ничего не имеет значения. Головорез, возглавивший банду таких же отморозков. Она не так давно похоронила мужа, и теперь вынуждена встать во главе конкурирующей группировки... Они - родные брат и сестра, чьи пути разошлись еще несколько лет назад, однако взаимные обиды никуда не делись... Они хотят уничтожить друг друга, и только смерть положит конец развязавшейся между ними кровной войне".
  http://samlib.ru/a/amusina_j/jatwoeotrazhenie.shtml

  "Каменный ангел".
   Аннотация автора.
  "Его окрестили монстром еще до рождения. Грубый, замкнутый, со своими жизненными убеждениями и принципами, однажды он оказался отрезан от прежней жизни и впредь вынужден существовать по правилам вне закона. Человек без имени и лица, он известен как Хаос из-за специфической привычки заметать следы самым радикальным образом. И кто бы мог подумать, что однажды в его жизни появится девушка, ради которой он готов рискнуть всем, что имеет? Его мир слишком опасен для нее; тайны ее прошлого чересчур запутанны и туманны для него. Запретные, обреченные чувства вынуждают рискнуть их обоих. Связавшись с Хаосом, она постоянно балансирует на грани; его помешательство на ней близко к одержимости. Их история начинается в сумраке ночи, под яркий аккомпанемент разгорающегося голодного пламени..."
  Примечание. ВаЩе беспалева жесткач.))) Особенно, когда читаешь эпизоды от лица наемного убийцы. Кровавая няша. =^___^= (Но в жизни таких лучше не встречать).
  http://samlib.ru/a/amusina_j/kamennyjangel.shtm

    Молчанова Л. "Трудные дети".
    Аннотация автора.
   "История о взаимоотношениях разных людей с разными судьбами, поступками и взглядами на мир. Она - Саша. Девочка с мужским именем. Девочка, жившая непонятно как и кем. Дикая, нелюдимая и для многих страшная. И очень сильная. Он - Марат. Молодой человек, сам не знающий, кем является и чего хочет от жизни. Но если хочет - добивается, не обращая внимания на средства. Они оба эгоисты, возможно, волей судьбы ставшие такими. Но все-таки эгоисты. Случайная встреча, слово, поступок, и вся жизнь изменится, приводя их друг к другу. Снова и снова".
  Примечание. История не окончена, давно не обновлялся файл. Герои аморальны, беспринципны, талантливы, целеустремленны, и в этом их проблема. Нашла коса на камень, как говорится.
  http://samlib.ru/m/molchanowa_l/trudnyedeti.shtml  

 

  Возможное добавление в список (пока не читала). Книга не окончена.

  Шигина В. "Я не боюсь".
  http://samlib.ru/s/shigina_w_j/janebojusx.shtml

  Список с форума romanticfantasy.

  1. Ульяна Соболева - Пусть меня осудят.
  2. Зелеева Рина - Серия "Любить тебя больно" из 4 книг.
  3. Лёлька "Любовь начинается с боли"
  4. Ночина Марина "Время для знакомства с незнакомцем
  5. Горовая Ольга "Котировка страсти" "Любовь как закладная жизни" прим. - см. выше, читала.
  6. Раевская Серия из 3 книг "За любовь" "За любовь которой больше нет" "Во власти страха"
  7. Славочевская Юлия "История гадкого утенка или мой ласковый и нежный зверь" прим. - как-то стремно даже начинать, ну не складывается у меня с этим автором.
  8. Терния "Остров золотого шара" (это ЛФР но без мистики)
  9. Ольчинка "Спаси меня"
  10. Чередий Галина "Ведьма" "Гадкий рыжик" "Взгляни на птиц небесных" (это серия) и "Демон и Мадонна"
  11. Витич Райдо Серия "Чудес не бывает" (а вот это с мистикой 2 книг), "Игры олигархов"
  12. Чуйкова (Кумихо) "Беркут"
  13. Григоренко Мария "Мой бандит"
  14. Ляпота Елена Михайловна "Только моя"
  15. Потемкина Виктория "Сатисфакция"
  16. Сиволобова Людмила "Не могу сказать прощай"
  17. Александра Ермакова - "Глоток горького горячего шоколада". - прим. - Это читала, редкостное мерзкое послевкусие после прочтения ознакомительного куска, хотя начало увлекло. Продолжение читать не буду.
  16. Сиволобова Людмила "Не могу сказать прощай"  

  Если есть, что добавить к списку, милости прошу в комментарии! Если вдруг автор из списка обитает на ЛитЭре, напишите об этом и я поправлю ссылку.

 

 

ОТСЛЕЖИВАТЬ АВТОРА

Комментарии автору:

Всего веток: 0