О серости

Автор: Анна Алмазная / Добавлено: 26.09.16, 18:28:18

Писалось давно и для другого сайта, но, вижу, тут тоже стало несколько... актуальным.

Чуточку и об авторах, и о читателях))))

Я люблю умных, харизматических, выдающихся людей, но их плач Ярославны по поводу «почему вокруг все такая серость?» меня по жизни удивляет. Еще больше удивляет, что мне втык дают – как ты можешь, и по списку – это смотреть, писать, читать, слушать, носить, любить, есть, говорить и т.д. Потому что смотреть, писать, читать, слушать, носить, любить и прочее надо именно вот это, а кто чувствует иначе, тот… серость.

Так вот, не-а! И хотелось бы представить эту самую позицию «серости» — пусть господа и дамы выше мне скажут спасибо, что я есть. И да, я не только имею право быть, я еще должна. Быть. Да, да этой самой серостью, которую волнуют серые проблемы, которая пишет серые вещи, читает серые вещи и вообще живет серо.

И постоянно хочется жителям Олимпа сказать — «бойтесь желаний своих». Открою им большой секрет. Два.

1. Серость нужна. Всем. И вам тоже.

2. Серости должно быть много… а выдающихся – мало.

Потому что…

Объяснюсь. Представим себе лес. В лесу, как все знают, деревьев много… усяких. И есть в лесу, предположим, дуб. А под ним кто-то клад зарыл. И этот кто-то пытается на ложе смерти объяснить своему наследнику, который леса того в глаза не видел, где именно зарыл клад…

И тут варианта два.

1) лес-то дубовый. И все дубы там одинаковы. Ну ладно, не одинаковы, похожи. И попробуйте вы объяснить кому-то чем вот тот дуб отличается от этого. Замахаетесь.

2) лес у нас березовый. А дуб в нем один… при этом других деревьев ощутимо выше. И говорит старик наследничку: «Ты повыше заберись, на березку, и дубок мой сразу увидишь».

Так и в жизни… если не будет нас, серости, на фоне кого другие блистать-то будут? И выделяться? А если вдруг мы тоже станем выдающимися… у всех в глазах не зарябит-то? От слишком большого выбора?

Так что если вы благородный дуб и царь леса, оставьте березкам тоже право на существование. Иначе каким образом другие узнают, что вы лучший, если не будет меня, которая хуже? Все ведь познается в сравнении.

И если даже случиться чудо… и вы подстроите мир под себя, любимого, не окажется ли, что из разряда «выдающихся» вы перешли в разряд «таких как все». А честно? Неужели вы этого хотите?

Так что оставьте серости, планктону, хомячкам и прочей живности право на жизнь. А так же право на жизнь фастфуду, попсе, гламуру, сериалам и т.д.

Потому что у нас симбиоз и все находится в равновесии. Хотите вы этого или нет.

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Комментировать

Светлана Гольшанская 26.09.2016, 20:50:45

Никто не хочет считать серостью себя.

Андрей Желдак 26.09.2016, 18:32:39

"Так что оставьте серости, планктону, хомячкам и прочей живности право на жизнь. А так же право на жизнь фастфуду, попсе, гламуру, сериалам и т.д.

Потому что у нас симбиоз и все находится в равновесии. Хотите вы этого или нет."

Чей-то?))) Во все века либо умирала в младенчестве, либо сопела тихо, в две дырочки, не смея поднять голову...