История френдзоны. Часть 1. Средневековье.

Автор: Ольга Малашкина / Добавлено: 27.09.16, 08:02:51

Я уже старая тетя и термин «френдзона» впервые услышала, когда мне было года 24. И он меня совсем не удивил: термин, описывающий взаимоотношения между мудаком, желающим халявного секса, и женщиной, которая наивно полагает, что ему просто приятно с ней общаться, - что тут такого? Меня удивило другое – то, что френдзона у нас, оказывается, побочный эффект феминизма. 

Ну, в принципе, так можно было бы считать: мужчины никогда не считали возможными иные отношения с женщиной, кроме потрахушек, а вот у женщин иллюзия возможности таких отношений появилась действительно после феминизма равенства. Так вполне можно было бы считать, если бы не одно «но»: явление, которое сейчас называют словом «френдзона», т.е. общение озабоченного мудака и недающей женщины, старше феминизма лет эдак на 600-700. 

Тереться вокруг женщин, которые по какой-либо причине не хотят им «дать», мудаки начали в эпоху трубадуров, т.е. веке в XII-XIII. И тогда же был изобретен миф о романтической любви, но сейчас не об этом. Тогда что-то стукнуло мудакам в ту голову, что выше пояса, объединить приятное, т.е. секс, с полезным, т.е. религией. И решили они поклоняться не только Христу, но и Богородице – Вечной Женственности. А к абстрактно-прекрасной Богородице стали приравнивать живых женщин, к которым испытывали отнюдь не благочестивые желания. В то же время расплодились по всему средневековому миру всяческие рифмоплеты: трубадуры, труверы, менестрели, миннезингеры и иже с ними. Это были омега-самцы тех времен: недоучившиеся попы, разорившиеся мелкие феодалы, простолюдины с хорошо подвешенным языком, которых в детстве обучили музыке... Кормились тем, что развлекали богатых феодалов и их жен. Ну и представьте ситуацию: богатый старый пердун (а может и не старый еще агрессивный мудак) купил себе молоденькую красивую жену – дочь своего соседа. А потом к его двору прибился какой-то хиппи того времени – нищеброд с длинными грязными патлами и лютней наперевес. И смотрит нищеброд: ух ты, вкусная жратва, бухло, золото и красивая баба! А я тут пляшу, как собачонка, за кость с барского стола… И начинает он феодалу завидовать и хотеть всего, что есть у феодала. Но если кормят и поят его за его второсортные песенки нормально и, может, даже денег дают, то к личной матке хозяина его никто не подпустит. Эффект запретного плода и все такое… Короче, наш трубадур, у которого, в общем-то, и так в постели все в порядке: служанок в замке полно, - начинает отчаянно хотеть именно оттюнингованную шелками и золотом жену хозяина. А как к ней подступиться? Ее-то не изнасилуешь под лестницей, как он привык делать с женщинами низшего сословия. И начинает он ходить за ней, втираться в доверие и отчаянно делать вид, что его интересует ее богатый внутренний мир, а не место между ног. И начинает лить ей в уши сладкое вранье прославляющих ее песен. Ну много ли радостей у бедняжки, вышедшей замуж лет в 13-14 за агрессивного контролирующего мудака на 10 лет старше, не видевшей мира дальше стен отцовского и мужнина дома, не читавшей книг интереснее Евангелия (если она вообще умеет читать)? Конечно, она от его лживых излияний приходит в восторг. Но бороться с системой с помощью секса для нее крайней небезопасно: в лучшем случае ее изобьют и вернут с позором в отцовский дом, в худшем ей и вовсе не жить. И начинается психологическое противостояние: убережет ли бедняга свою пипиську, а вместе с ней и свой статус и комфорт или же обхитрит ее лицемерный «влюбленный». 

Вот так и появилась френдзона – по крайней мере, как культурное явление. Де-факто бедные мудаки, которые не могут позволить себе жену, но хотят «чистенького» секса не с проституткой, наверное, появились сразу после утверждения патриархата как системы, когда всех женщин захватили себе альфа-самцы, а омежкам не осталось.

Продолжение следует. 

 

Взято отсюда: https://vk.com/nekrasiva?w=wall-78679802_21697

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Анна Минаева 27.09.2016, 08:06:02

А какое отношение это имеет к литературе?

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Минаева 27.09.2016, 12:25:57

Васильев Ярослав, Буду иметь ввиду :D Благодарю за разъяснение)