Ищу крепкого, здорового на голову мужчину!

Автор: Ливадия Любовь / Добавлено: 28.09.16, 02:23:45

Уважаемые авторы и читатели! Помогите пожалуйста советом! Нужна драка. Качественная, достоверная. Который раз переписываю, читаю - ну бред же! Сама не верю. Может есть специалисты по рукопашному бою? Ситуация такая: на девушку нападает мужчина. Его цель - напугать и дать понять, что если она не ответит на его вопросы, то будет избита. Мужчину накрыло заклинанием, он не соображает, что перед ним девушка. Девушке надо в конечном итоге от него сбежать, не сильно покалечив. Оба имеют необходимый опыт, только она тренируется около года, он - много лет.

 Знатоки восточных единоборств мне помочь в этом вопросе не могли - не тот жанр. От абсолютно неадекватных психов я сама сбежала с их форума.

Мужчины с армейским прошлым и просто знатоки вопроса, подскажите пожалуйста, чего героям категорически нельзя делать в данной ситуации, а что нужно?

Перекинула из коментариев:

Уточню. Речь не идёт о грязном мочилове.

Главную героиню никто не собирается убивать или сильно калечить - она мне ещё нужна.

Место действия: широкий, освещенный коридор, пол каменный, так что бросать на него никого нельзя. Мужчина среднего телосложения, не орк и не тролль, сильный, натренированный, но в пределах нормы. Девушка крепкая, чуть выше его плеча ростом, много и на совесть тренируется. Но тоже не сверхчеловек. Длинного нудного побоища между ними быть не может! Короткая стычка с демонстрацией навыков, в конце которой девушке везёт и она может убежать. Все.

Мужик тоже нужен живой, ему еще извиняться и отрабатывать за свое поведение.

Комментарии автору:

Всего веток: 26

Комментировать

Ливадия Любовь 01.10.2016, 08:58:00

Большое спасибо всем, кто принял участие! Эпизод вроде довела до ума!

Васильев Ярослав 28.09.2016, 10:18:04

Неожиданно со всей силы ткнуть/ударить кулаком в горло. не убъёт (как если ребром рубануть), но вырубит надолго.

Драться не советую)) мужик тупо весом возьмёт и невосприимчивостью к боли.
Красивые удары подручными предметами тоже оставьте. нужно быть профи, чтобы вырубить человека, особенно тренированного, ударом в болевую точку

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Васильев Ярослав 29.09.2016, 14:37:58

Ливадия Любовь, Тогда бегите. В рукопашной сила и невосприимчивость к боли не последние факторы

Ливадия Любовь 28.09.2016, 06:40:19

Уточню. Речь не идёт о грязном мочилове. Главную героиню никто не собирается убивать или сильно калечить - она мне ещё нужна. Мужчина среднего телосложения, не орк и не тролль, сильный, натренированный, но в пределах нормы. Девушка крепкая, чуть выше его плеча ростом, много и на совесть тренируется. Но тоже не сверхчеловек. Длинного нудного побоища между ними быть не может! Короткая стычка с демонстрацией навыков, в конце которой девушке везёт и она может убежать. Все.

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Света Сорока 29.09.2016, 09:09:48

Ливадия Любовь, Самый простой вариант: он ее прижимает предплечьем за горло к стене, планируя нанести несколько ударов в живот, она инстинктивно бьет в пах и в солнечное сплетение. Он естественно ее отпускает и она деру. Движение коленом действительно инстинктивное.я когда пыталась понять куда может ударить моя героиня из такой позы, попросила мужу попробовать, колено дергается автоматически.

Александр Гарин 29.09.2016, 07:34:01

Вы говорите так, как будто не знаете возможности своих героев. Я вот абсолютно точно знаю, сможет моя героиня навалять герою или нет. И более того - нужно ли мне, чтобы она ему наваляла. Потому что если нужно, я что угодно подведу под это - погоду, солнечный свет в глаза, скользкую лужу под ногами, корень, об который можно споткнуться, или бутылку, которую алкоголик дядя Петя случайно выронил, когда выполз опохмелиться на балкон, прямо на голову мужику. "Драться нужно не только мечом. Драться нужно всем - солнцем, деревьями и почвой под ногами..." (с)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александр Гарин 29.09.2016, 08:28:18

Ливадия Любовь, Нет, это вы не поняли меня, и это совсем не мило. В вашем случае, когда девушка обыкновенная, а мужик натренированный, "не сработает" ни один "прием". Кроме падения бутылки или хотя бы птичьей каки на голову мужика. В таком случае у девушки будет возможность резко оттолкнуть его и бежать что есть ног в сторону ближайшего мента. Я понимаю, что вам очень хочется, чтобы вся такая из себя девушка "уж показала ему, что и она кое-что может". Только это будет абсолютно неправдоподобно. Нет такого "приема" чтобы девушке вырубить мужика, если он много лет занимается единоборствами. Ни "резкий удар в горло" ни "тычок в пах" не помогут, именно их и ожидаешь от такой девушки в первую очередь. Можно... ну, не знаю, в ухо завизжать. И потом все равно бежать, бежать что есть духу, туда, где скопление людей.

А можно, конечно, и вырубить мужика "в ухо пяткой". Он такой весь упадет, а героиня такая "не сильно его покалечит", но при том покинет поле боя победительницей. В реале это гон, но если вам сильно надо - уверен, читатели проглотят.

Таня Гуркало 29.09.2016, 02:16:31

Мне, когда понадобилась драка, помогла только манга "Священная земля". Там есть ремарки с пояснением ударов, иллюстрациями, схемами и объяснениями в каких случаях так делать низзя. Но в целом, не верю, что девушка может что-то сделать мужику, который еще и тренирован явно лучше. Даже удары по яйцам и каблуком по ступне срабатывают не всегда. Лучше учиться бегать.
О, еще можете посмотреть как прямым в боксе бьют, он может сработать против противника, который выше и тяжелее. Если повезет и удар достаточно тяжелый. И фактор неожиданности поможет. Ну или колдунство.
Ну и вообще о боксе почитайте, там много интересных ударов.
А еще, вашей героине не помешал бы костет или хотя бы какая-то защита для рук, хотя бы перевязка, даже она помогает.
А в целом, может, пускай у него реакции и скорость из-за неадекватности замедлятся? Иначе у вашей героини по любому нет шансов. Мужчины изначально сильнее и крепче, он ее удары может блокировать, она его нет, чисто физически, и на медлительного Арни, судя по описанию, он не похож. Собсно, даже девочка тягающая 120 кг, МС кикбоксерша, реально умеющая бить мужиков пытающихся отобрать телефон, сказала, что вашу героиню размажут.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Таня Гуркало 29.09.2016, 02:29:10

Ливадия Любовь, Пожалуйста))

Rubi Alamo 29.09.2016, 00:54:30

В принципе, вполне реально: он под заклинанием - реакции должны быть притупленные, она напугана - вброс адреналина. Самоуверенная атака М. Она отступает, спотыкается,падает - атака промахивается. Стоп-удар в подъём/голень/колено/ бедренная мышца - пара минут на отрыв появится, а дальше - от хромого убежать не слишком сложно.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Rubi Alamo 29.09.2016, 02:14:30

Ливадия Любовь, не стоит благодарности)

Яра Горина 28.09.2016, 10:03:48

Вспомнился детский случай, как папа посоветовал мне разобраться с обидчиком в детском саду: берешь куклу и лупишь по голове)
В общем, суть была в том, что раз ты мелкая и слабая - не дерись в рукопашную, возьми усиление для своей руки. Так что предлагаю вам сделать мужика безоружным, а девушке добавить кинжал в сапог.

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ливадия Любовь 29.09.2016, 02:12:53

Яра Горина, Я к ней периодически возвращаюсь.

Дмитрий Манасыпов 28.09.2016, 09:43:09

и еще один вопрос: ей надо сбежать? Или покалечить, но не очень сильно? Ведь, если мы подумаем логически, то даже не особо сильно покалечив - бежать-тоне надо, верно? Или вы имеете ввиду нанести небольшую травму, что его притормозит?

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ливадия Любовь 29.09.2016, 02:05:59

Дмитрий Манасыпов, Надо убежать от него. Из замка ей деваться некуда. Так что нужно на время обездвижить.

Александр Ковган 29.09.2016, 00:08:59

Есть один дельный совет для таких случаев: ногой по йайцам и тикать. Любой годный инструктор по рукопашному бою сведет урок по самообороне к удару по яйцам. Потому что "по-мужски" - это ринг, а на улице по яйцам и бежать.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ливадия Любовь 29.09.2016, 02:03:58

Александр Ковган, Про "по-мужски" в этой ситуации и речи не идет! Исключительно про везение!

Rouge Thorn 28.09.2016, 09:57:24

Отвлечь внимание, изобразить покорность, начать отвечать на вопросы, а затем врезать между ног. Просто и всегда действенно.
Ну а если хочется именно демонстрации силы героиней, то отвлечь и ладонью в кадык. Надеюсь, она достаточно сильная, чтобы ударить, а не погладить противника.

P.S. а вообще не заморачивайтесь реализмом. мастера единоборств такое не читают, да и у каждого своё мнение, каждый будет защищать свою школу и обзывать собеседника "безграмотным неучем". Просто напишите ярко и не слишком фантастично (не так чтобы: "от удара он отлетел и спиной проломил дубовую стену таверны". :)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ливадия Любовь 29.09.2016, 02:01:55

Rouge Thorn, Согласна. Но совсем уж примитивно с точки зрения техники не хочется.

Алексей Калинин 29.09.2016, 00:16:15

Девушка вцепляется в уши мужчины и колотит мысками по коленным чашечкам. Когда он падает, то локтем в основание черепа, либо коленом в лицо. Смотрю и вижу, что у вас собралось много добрых людей:-)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ливадия Любовь 29.09.2016, 01:57:43

Алексей Калинин, Ага! Только тогда у него точно нос будет разбит, а это нежелательно.

Каверин Вениамин Николаевич 28.09.2016, 11:54:53

Если хотите реализма, то в прямом столкновении у вас будет девушка-отбивная. Все кто советуют ударить в кадык и по яйкам, видно никогда не дрались. Если бы все было бы так просто, то все бы мастеров спорта били бы.
Единственный способ - усыпить внимание и врезать чем то тяжелым сзади. А еще лучше если у девушки будет перцовый баллончик.

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ливадия Любовь 29.09.2016, 01:56:11

Александр Ковган, Понтов нет. Только неадекватное состояние.

Наталья Соломонова 29.09.2016, 01:08:49

для девушки быстрый ослепляющий удар и бежать. она для него не конкурент, судя по описанию. Я бы в лицо ударила или шлепнула по глазам. можно и одеждой по лицу, если есть куртка, сумка, что угодно. Дистанцию лучше сохранять побольше, если возьмет в захват, ей не поздоровится. А мужчине, если он еще соображает, логично было бы как раз либо перекинуть ее через бедро, либо прижать, заблокировать короче))))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ливадия Любовь 29.09.2016, 01:52:43

Наталья Соломонова, Ослепляющий прием я использовала. Практика показала, что иногда не хватает времени убежать. Но, думаю, подойдет. Спасибо!!!

Анна Невер 28.09.2016, 08:14:15

Может тут вдохновитесь
https://lit-era.com/blogs/post/6520

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ливадия Любовь 28.09.2016, 23:38:31

Анна Невер, И даже не собиралась!

Wladimir Yanow 28.09.2016, 10:54:15

Не нужно описывать всю драку в мельчайших подробностях. Пишите кратко типа: Взмах. Схватил за волосы. Метнулась к стене. Оставила клок своих волос в его руке. Плакала моя прическа. Пропустила хук справа. Приехали. А затем подробно и красиво опишите ощущения героини после удара кулаком в нос.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ливадия Любовь 28.09.2016, 23:37:55

Wladimir Yanow, Именно так я и написала! Но сомневаюсь.

Иван Щукин 28.09.2016, 11:33:15

Если она тренируется около года, а он давно, то писец котенку.) Тем более она девушка... Избиение будет, а не драка.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ливадия Любовь 28.09.2016, 23:36:07

Иван Щукин, Вот его-то как раз и надо избежать! Вопрос - как?

Дмитрий Манасыпов 28.09.2016, 11:11:58

https://lit-era.com/blogs/post/8790

Харитонов Дмитрий 28.09.2016, 10:28:21

Категорически нельзя героям быть в состоянии "накрыло" ))

Наталья Жильцова 28.09.2016, 09:50:34

Если мужчина нападает и он не соображает, что это девушка, никаких единоборств тут не будет.
Он со всей дури *пнет кулаком в лицо. Хуком-апперкотом каким-нить, как ему сподручнее.
Причем будет это очень быстрое, молниеносное действие, ибо у него за плечами годы тренировок. И сила удара будет такая, что девушка ваша сразу рухнет без сознания и слава богу, если вообще жива останется.
Заблокировать прямой удар она не сможет - не та весовая категория, сил тупо не хватит.
Увернуться не сможет - она занимается всего год, реакция мужчины намного выше.
Даже то, что он типа хочет только напугать, не спасет. Потому что он не понимает, что она девушка, а значит сила удара будет расчитана на противника мужчину.

Меняйте вводные, иначе вас за эту сцену просто запинают.

Лара Снежкова 28.09.2016, 09:09:11

***Девушке надо в конечном итоге от него сбежать, не сильно покалечив.***

)))))))))))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Колоскова 28.09.2016, 09:41:33

Лара Снежкова, Тоже заметила. Покалечила и сбежала. Неоказание помощи и оставление на месте преступления. Превышение пределов необходимой самообороны. Нехорошо.))