История френдзоны. Часть 2. Европа VIII-XIX вв.

Автор: Ольга Малашкина / Добавлено: 28.09.16, 06:39:36

И в дальнейшем образ вагинального страдальца, который трется в качестве друга возле женщины, которую хочет трахнуть, активно эксплуатируется в литературе. 

Может, кто читала роман И.В. Гете «Страдания юного Вертера»? Розовая сопля на 200стр. В основе сюжета – классическая ситуация френдзоны: фрустрированный омежка бегает за женщиной, которая с первых страниц этой тягомотины ясно дала понять, что любит другого. Женщина патологически социализована, как все мы, голова ее забита мифом о романтической любви, как у всех нас, и она верит в искренность чувств омежки, жалеет его и не посылает, да еще и тратит время и силы на то, чтобы его успокоить. А омежка не успокаивается, потому что цель не достигнута: с сексом обломали. И вот он бегает за ней, опять же, угрожая ее отношениям с мужем и статусу, жует сопли и нюни и в конце концов, поняв, что соперник его обыграл окончательно и бесповоротно, самовыпиливается от чувства собственной никчемности. То, что отношение Вертера к Шарлотте и рядом не лежало ни с какими возвышенными духовными привязанностями, ясно из сцены явного домогательства: они вместе читали жалостливую книгу и рыдали – и тут он хватает женщину, придвигает к себе и насильно целует. И бедная Шарлотта не на шутку пугается, что он пойдет дальше, и выгоняет его. Этот облом с сексом, кстати, окончательно подкосил нашего истеричного героя и явился толчком к самоубийству, что оставляет мизогинным читательницам возможность осуждать Шарлотту за нежелание быть изнасилованной. 

В романе Жорж Санд «Индиана» аж два «зафрендзоненных» поклонника соревнуются за доступ к телу замужней дамы. Первый, Раймон, раскрыл свое свиное рыло быстро: окучивая Индиану, он параллельно трахал ее служанку и подругу и довел до самоубийства, раз пытался изнасиловать свою «возлюбленную», а потом, когда финансовые дела его стали идти не лучшим образом, женился на богатой невесте. Второй, Ральф, оказался хитрее: терпеливо ставил сопернику палки в колеса на протяжении всего романа, подставлял жилетку Индиане и в самый драматичный момент даже изъявил желание самоубиться вместе с ней, доведенной предыдущим абьюзером до полного помешательства. И в награду за свое терпение в конце концов получил ее вагину в безраздельное пользование.
***
Продолжение следует: Россия XIX века.

Предыдущая часть, Средневековье: vk.com/wall-78679802_21697 
Вступительная статья, XXI век: vk.com/wall-78679802_21628

Взято отсюда: https://vk.com/nekrasiva?w=wall-78679802_21766

 

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Юля Кулиева 28.09.2016, 08:47:37

Опустить творчество такой писательницы, как Жорж Санд, до уровня "битва за вагину на протяжении ...сот страниц" - это... у меня даже слов нет, одно омерзение. Равно как и Гете.
Ну, пройдитесь тогда по всем авторам, которые писали о любви, высоких чувствах и любовных похождениях. "Милый друг" Ги де Мопассана яркий тому пример.

Ксения Александрова 28.09.2016, 08:21:11

Этот блог не мешало бы почитать девушкам, пишущим в вконтакте посты, типа: "Настоящий мужчина добьется женщину любыми путями, если она ему нужна". Ага, добьется...добьет. Меня вот даже несколько пугают настырные парни, мало ли на что он способен своей настойчивостью? Ни один мужчина не станет таскаться за женщиной, если нет переспективы переспать с ней. Они блин даже пальцем о палец не ударят ради женщины, которая нравится, пока она не даст)) В дружбу между мужчиной и женщиной тоже не верю

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ксения Александрова 28.09.2016, 08:43:05

Дмитрий Манасыпов, ну, можно таскаться и ничего не делать, а можно и делать) лично для меня нет разницы, если человек мне не нравится, у него нет шансов, будет только раздражать