Зарисовка #1. Мёртвое солнце.

Автор: Мария Грас / Добавлено: 01.10.15, 21:31:51

Мне очень нравится участвовать в мини-разминках в стиле "опиши картинку". Поскольку я по большей части визуал, то расцениваю это как хорошее упражнение на развитие креативности, и отличный способ стимулирования творческой деятельности. В общем, потихоньку буду складировать сюда все накопившиеся зарисовки. Надеюсь, что вас они вдохновят тоже на что-нибудь такое-эдакое! :)

--------------------------------------------------------------------------------

– Ты видел, как умирает солнце?
Старик не спешил отвечать. Он раскурил трубку и пристально взглянул на мальчишку. Его глаза масляными пятнами блестели в свете лучины.
– Давно это было, – выдохнул он, – в те годы, когда воздух был чист и свеж, а все мои конечности – целы.
Он помахал короткой культей, болтающейся на месте правой руки. Мальчик выдохнул с присвистом и восхищенно посмотрел на старика.
– О, я прекрасно помню тот день, – неторопливо сказал тот, – небо стало рыжим, что твой костер. "Бегите, бегите!" – кричали нам. Мы бежали. Неслись со всех ног в укрытие. А Марта...
Горло старика сдавили рыдания. Он долго кашлял и хрипел. Мальчик ждал. Наконец его собеседник заговорил вновь.
– Марта выскочила из-за Ворот в последний момент. Она кричала, что не хочет гнить под землей. Я пытался удержать её. Она хохотала, хохотала как безумная, и все тянула руку к солнцу. А потом небо стало чернеть, и Ворота захлопнулись...
Воцарилась тишина. Было слышно только, как где-то в недрах подземелья капает вода. Мальчишка боялся вздохнуть.
Старик затянулся вновь.
– Иногда мне снится, – задумчиво сказал он, – что Марта по-прежнему там, на той поляне. Она плачет и смеется, и пляшет, и простирает руки к солнцу. К мертвому солнцу. Мертвому, как и она сама.

 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 2

evilgr 11.11.2015, 14:29:37

С удовольствием прочитал книгу о Мелиан, полез дальше знакомиться с творчеством - а тут такое...
Просто несколько лет назад я песню написал, которая неожиданно перекликается как с этим рисунком, так и с заголовком зарисовки. Собственно, вот, трек, соответственно, называется "Мертвое солнце":
https://vk.com/audios-560923?album_id=56463634
Не пиара ради, просто забавно, что так совпало

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

evilgr 13.11.2015, 17:00:06

Мария Грас, По поводу женской аудитории... Мне кажется, все дело в балансе между внутренним миром героя и, собственно, миром окружающим. Как правило, стопроцентно "женские" книги написаны с сильным смещением "вовнутрь", стопроцентно "мужские" - наоборот, уделяют больше внимания прямому действию без рефлексии. У Вас, похоже, получилось соблюсти некий баланс.
Хотя, признаюсь честно, был сильный позыв забросить чтение сразу после пролога %)

Атомная Пуля 02.10.2015, 02:04:14

Азаз, думал я один до такого додумался )) - https://vk.com/wall-99468570_9

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Атомная Пуля 04.10.2015, 18:43:52

Мария Грас, Да. Как-то тоже, такая мысль в голову пришла, только не рассказ по одной картинке, а книгу из разных картинок. Посмотрите по ссылке,я в группе ВК писал. Правда забросил потом. Может подскажете стоит продолжать ее или нет. Там тоже хотел целый мир создать. Надо блог кстати сделать, спросить мнение, общества )