О хороших книгах и о конкурсах

Автор: Flavia K. Folls / Добавлено: 28.09.16, 15:23:06

Ребята, во время марафона я "наловила" стопку интереснейших книг.

Честно говоря, думала, что современная литература упрощается и вымирает, но нет, оказалось, существует море малоизвестных авторов, создающих удивительные истории.

Где-то с конца ноября (плюс/минус) я возьмусь за рубрику полноценных отчётов о прочитанных книгах. И даже знаю, с какой начать.

Онгоинги не люблю, если погружаться, так с начала и до конца. Лучше подождать;).

В любом случае, таков план на будущее, а пока я должна налечь на конкурсную работу.

"Многоликую Деву" приняли сразу на два конкурса, я обрадовалась! Для меня это стало испытанием, как объяснить, найти историю в библиотеке сознания, которая подойдёт к популярным течениям. Скажем так, влиться в струю.

Я пока не знаю, как выдавлю из себя девять авторских листов за месяц, но буду пытаться. И мне уже страшно, как пострадает текст от спешки.

Обычно работаю очень придирчиво и скрупулёзно. Первый черновик на бумаге обязательно перьевой ручкой (театральность - наше всё), с набором ключевых слов и тезисов, затем черновик на компе, где бессвязный набор слов превращается в простые предложения. Первая вычитка на предмет опечаток и стилистических погрешностей. Затем обработка уже вычитанного текста, переписываю, добавляю сцены и диалоги. Вторая вычитка. После опять что-то добавляю.

В этом случае, с третьего круга процесс обрывается. Ну да ладно, потом будет время всё исправить.

"Кукольная история" кочевала на правках и добавлениях года полтора. Её даже хотело взять одно из издательств на печать, но дальше желания дело не пошло, в стране кризис. Малоизвестный автор - риск. Поэтому я потеряла ещё месяцев семь, не выкладываясь нигде. Зато онлайн-издательства меня сами находили через самиздат. Ну, а толк? Опять же, за бесплатно не просто наработать читательскую базу, если имени-бренда нет, а за платно - так вообще гиблое дело. Это моё мнение.

Для меня самым важным было во всей этой истории - не остаться писателем одной книги. И этот барьер я переступила.

Так что посмотрим теперь, смогу ли я успеть к сроку, а затем поднять уровень.

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Комментировать

Вероника Крымова 28.09.2016, 15:27:32

Желаю успехов, очень нравится ваша Кукольная история)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Flavia K. Folls 28.09.2016, 15:42:19

Вероника Крымова, спасибо! Буду стараться и в других история дотягиваться до уровня.