Отзыв на роман Сильвии Лайм "Вакханка"

Автор: Наташа Ефремова / Добавлено: 28.09.16, 23:28:14

Представляю вниманию заинтересованных и не очень лиц отзыв на роман Сильвии Лайм «Вакханка» написанного в стиле романтической эротики в антураже современного любовного романа.

Будучи натурой вполне любопытной я, увидев баннер на роман «Вакханка» на портале Лит-Эры, решила посмотреть о чем эта история. И первым что я увидела в аннотации было: «"Эротика с первой главы!" по сказке "Золушка". А так как, я не только любопытная, но и романтичная, и очень люблю сказки для взрослых, то решила почитать.

Причем не столько из-за дальнейшего содержания аннотации, сколько из-за вот этих первых строк. Хочу отметить, что хотя аннотация составлена весьма точно, и все что в ней автор обещает есть, но… на мой взгляд, книга нааамного интереснее аннотации. И именно она захватила меня с первых строк. Не могу сказать, что сильно интересуюсь бытом тружениц пилона и стриптиза, но, не смотря на это, оторваться от книги не могла. Так как события в ней развиваются динамично и захватывающе, и не смотря на параллели с известной сказкой «Золушка», достаточно непредсказуемо. Тем более, что сюжет выходит достаточно быстро за пределы бара.

Как и в истории про Золушку, есть мачеха и две сводные сестры, но уже в современной вариации. Логически и достоверно обосновано как именно главная героиня дошла до такой жизни. При этом она не трепетная лань, согнувшаяся под тяготами и несправедливостью судьбы. А вполне сильная, в меру циничная и знающая себе цену личность, сумевшая сохранить определенные принципы, имеющая конкретную цель и увлечение, и прилагающая собственные серьезные усилия для ее достижения. Умея хорошо танцевать и любя это делать, она использовала это не только, чтобы обеспечить себе жизнь, но и достичь своей мечты.

И, разумеется, ей встречается этакий современный принц. В отличие от сказочного героя, он не идеален, и, так сказать, в меру испорчен деньгами и имеющимися возможностями. Но, харизматичен, красив и обаятелен, этого у него не отнять. Между ними сразу вспыхивает страсть и вначале им обоим кажется, что это не серьезно, да и серьезные отношения никак не входят в их планы. Но жизнь вносит свои коррективы.

И герою и героине есть куда расти и развиваться и по ходу сюжета это происходит. Они ошибаются и ссорятся, мирятся и учатся находить компромиссы, создавая образы людей которые интересны и вызывают сочувствие и сопереживание.

При этом все происходит в антураже связанном с археологией, которая увлекает обоих героев, создавая дополнительные связи еще сильнее соединяющие их. Видно, что автор порылась таки в книгах связанных с этой областью. Но я не спец, поэтому насколько все точно не поручусь, но, по-моему, звучит вполне профессионально в тех местах, где речь идет об археологии.

Книга полностью соответствует заявленному жанру, при этом достаточно романтична, хотя и жаркие сцены там присутствуют. И их не мало. Получилась очень интересная сказка для категории 18+.   ;)

В общем, мне книга понравилась, совсем не хочется слишком быстро расставаться с полюбившимися героями, тем более если быстро закончить, то концовка будет слишком скомкана. Хотя, автору конечно виднее. Просто лично я совсем буду не против, если книга получит продолжение и даже будет напечатана.

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Адмиралова Татьяна 05.10.2016, 21:45:14

Наташ привет ))) Классный отзыв получился, умничка )))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наташа Ефремова 05.10.2016, 23:16:46

Адмиралова Татьяна, Спасибо! )))

Марина Эльденберт 29.09.2016, 12:37:57

Потрясающий отзыв! :) Было очень интересно читать :))

Дмитрий Манасыпов 29.09.2016, 08:11:35

а почему "Вакханка"?

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Сильвия Лайм 29.09.2016, 11:34:10

Дмитрий Манасыпов, Это обратная сторона культа и она имела место быть довольно редко. Основой-то были танцы, пение и разнообразные увеселения в честь плодородия. Зачем же освещать другие стороны? Жертвоприношения были в любой религии. Ну, может кроме буддизма. Не знаю. Не изучала

Сильвия Лайм 29.09.2016, 06:12:05

Отличная рецензия, Наталия :) спасибо :) сможете сами выложить в контакт?
https://vk.com/topic-18604367_36081766

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наташа Ефремова 29.09.2016, 10:22:57

Сильвия Лайм, Сейчас попытаюсь. Сразу не стала, а вдруг не понравилось бы. -)