Одна из главных проблем человечества...

Автор: Юлия Ларосса / Добавлено: 29.09.16, 01:08:52

Одна из главных проблем человечества - это удержание не своего места или, другими словами, занятие не своим делом. Мы учимся не там где хочеться, живем не с теми, кого любим и выполняем работу, вопреки душевному порыву. Мы идем на поводу разных мотивов:жажда финансовой независимости, славы, наживы плотской или моральной. 
Художники метут улицы. Музыканты продают мороженное, а писатели - выдают кредиты под залог. Да, я утрирую. Возможно, всё не так и не у всех. Кому-то повезло, кто-то оказался храбрецом, принебрег условностями и стал на свое - предначертаное судьбою или богом - место. 
Я искренне желаю каждому из нас чтить зов нашей души. Слушать тот самый робкий шепот нашего сердца, который неустанно указывает нам путь. Рискуйте, живите и делайте то, от чего поет ваша душа. Помните: если вы зарабатываете деньги, занимаясь нелюбимым делом, то представьте на что вы будете способны, делая работу для которой вы пришли в этот мир?

Комментарии автору:

Всего веток: 10

Харитонов Дмитрий 29.09.2016, 10:35:33

Прежде всего, нужно думать головой. Понимание этого приходит к каждому по разному. К кому-то не приходит никогда. Каждый человек в праве сам решать, чем ему заниматься и как ему жить. Если человек хочет получать пенсию 2т, то может не платить налоги всю жизнь. Если человек хочет мести улицу, он может пойти учиться на дизайнера компьютерного интерфейса в условиях приближенных к боевым в селе Мухасранск. Но, зато до этого времени, пока учится, он будет геймером, задротом, писателем, художником, в рот всем ноги творческой личностью, пока есть кому его содержать. Одним словом - взрослеют люди по разному и в разное время. Взрослый человек отдает себе отчет в действиях, знает чего он хочет и не плавает в иллюзиях.

Ольга Жакова 29.09.2016, 10:05:28

Мир сложнее, чем нам хочется. И мы сложнее, чем обычно думаем.

Александр Гарин 29.09.2016, 08:37:17

Социализм уже кончился. Теперь художники метут улицы, а писатели - как получится. Но фигли жаловаться. Раньше писатели, художники и музыканты вообще были в массе своей темными и неграмотными. И все, что могли в таких условиях - расписывать избы и сочинять былины, либо на дудочке играть. У нас все-таки получше условия будут.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ник Клюев 29.09.2016, 09:58:03

Александр Гарин, Тоже верно. Хотя я бы предпочёл альтернативу. Например - не плохо было бы работать в книжном, редакции или ещё где... да хоть в той же библиотеке и подрабатывать на писательстве.

Ник Клюев 29.09.2016, 09:54:26

Читал и плакал. Увы, но я, походу дела, буду давать кредиты под проценты. Приходите к нам. Быстренько составим договор о продаже вашей души за 3 желания.

Яся Белая 29.09.2016, 09:49:31

А что мешает заниматься работой и получать от этого удовольствие? Не важно же что именно ты делаешь, важно - как ;)

Татьяна Бессонная 29.09.2016, 08:49:34

Вот честно - не люблю подобную философию. Во всяком случае, именно в такой подаче. С одной стороны, да, надо занимать тем, чем хочешь. Но для некоторых творческих людей это совет-ловушка. Работать? А когда же я буду успевать писать? Не-не, я лучше буду строчить по 4 книги в год, и не важно, что это будет шлак, а у меня, как писателя, не будет никакого развития. Ну и так далее. То есть, человек просто-напросто пытается оправдать свою лень и никчёмность.
ИМХО, разумеется.

Дмитрий Манасыпов 29.09.2016, 08:44:45

это вообще не проблема. Вот когда у нас конкретно начнут заканчиваться инженеры, слесари, грамотные врачи и проектировщики - вот это будет беда. А так - читая многое в Сети и не только, поневоле жалеешь о том, что человек занимается не своим делом как на работе, так и вне ее.

Алена Федотовская 29.09.2016, 01:49:54

Красиво. Философия, однако.
А не приходит в голову, что можно заниматься не одним делом и получать от каждого удовольствие?
Кстати, вы забыли поставить на ваши книги ознакомительные фрагменты. На Лит-Эре чревато.

Екатерина Елизарова 29.09.2016, 01:44:25

Полностью согласна! С юности задумывалась над этим вопросом... В мире стало бы намного больше счастливых людей и качественных товаров/услуг, если бы каждый занял именно свое место, нашел занятие по душе и делал свое дело с душой.

Фанкример 29.09.2016, 01:42:36

бывает, что человек в этот мир пришёл не для одной работы, не для одного вида деятельности, а сразу для нескольких; и что тогда делать? ну, вот и выполняет сразу две или три работы - и мороженое продаёт по утрам, и музыку сочиняет по вечерам; а книгу написать (хоть одну) должен каждый человек - это не профессия