Блоги и конкурсы

Автор: Lit-Era admin / Добавлено: 30.07.15, 10:00:20

Дорогие пользователи.

Хотим обратить ваше внимание на некоторые нюансы работы портала.

1. В ленте блогов каждая новая запись становится верхней, но затем ее места занимает та, к которой оставлен последний по времени комментарий (за исключением комментариев автора записи - они не меняют расположение записи в ленте). Таким образом, в верхней части ленты всегда будут те записи, в которых идет наиболее бурное обсуждение. Сейчас это, по понятным причинам, записи Администрации, но в дальнейшем наших постов будет совсем немного. Конечно, кое-кому такая компоновка записей в ленте покажется неправильной, однако тут можно сказать лишь одно: пишите интересно, делайте "цепляющие" заголовки - вас будут комментировать, и ваша запись будет долго оставаться в верхней части ленты, конкурируя за место с другими такими же интересными постами. А если вы пишите что-то скучное и стандартное... в общем, дело ваше. Приведем пример. Запись блога с названием:

 

Роман "Тайное правительство. Орден" Рецензия Анатолия Шинкина

следовало бы назвать как-то так:

Тайное правительство управляет нами? Правда!

- и читателей у этого поста стало бы в разы больше.

Хотя, конечно, все зависит не только от названия, но и от текста записи. Если там у вас что-то скучное и стандартное, то вряд ли это кого-то заинтересует.

 

2. Сейчас раздел Конкурсов пуст, однако буквально через пару дней на портале стартуют сразу 3 - хотя мы надеемся, что даже 4 - литературных конкурса, а призами будут публикации в новых книжных сериях. Мы знаем, что у членов жюри этих конкурсов есть четкое указание: обращать внимание на посещаемость конкурсного произведения, оценки и комментарии. Увы (а может для многих и к счастью :)), но в условиях современного книгоиздания это важнее, чем литературно-художественные достоинства, и жюри это прекрасно знает. Ведь даже самые заскорузлые книжные издательство уже поняли: если текст вызывает живой отклик читателей в Интернете - значит, скорее всего, и в виде бумажной книги он будет продаваться выше среднего. А если текст в сети мало читают и слабо реагируют на него, то и книге с большой долей вероятности уготована та же участь.

 

3. Сервис платной подписки и продажи книг еще не включен в полной мере, однако мы постепенно заканчиваем работы над ними. Но кто будет подписываться на новые главы ваших книг и покупать готовые книги? Читатели не возникнут сами собой из небытия. Поэтому уже сейчас и в ваших и, естественно, в наших интересах привести на ЛитЭру как можно больше читателей. Что можно сделать, только оставляя отрывки и ссылки на свои произведения, выложенные на ЛитЭре, в различных местах.

Успехов и вам, и нам, и да пребудет с нами популярность :)

 

P.S. И обязательно добавляйте книги, которые читаете или только хотите полистать, в "Моя библиотека". В ленте библиотеки удобно следить за обновлениями (там они отображаются красным шрифтом), кроме того, ваша главная страница портала преобразится.