Поддержим читателей!

Автор: Владимир Борисов / Добавлено: 30.09.16, 10:51:46

На сайте много авторов, которые борются за внимание читателей к своим выдающимся и не очень произведениям. И это хорошо! Системы рейтингов, продвижение, то же неплохо. 

Есть и читатели, которые стремятся вникнуть в эти хитросплетения авторских задумок. Читают, мучаются, дабы осознать, что, да, книга достойная, не зря потратил время, ну, а если наоборот? Прочитал три главы, не зацепило, бросил книгу, а там основная движуха в четвёртой. И шедевер навеки обойдён вниманием, и так сгинет в анналах истории.

Так может, ввести мотивирующую часть и для профессиональных читателей. Прочёл три книги в неделю, вот тебе плюшка, бесплатный доступ на одну платную.

Или например такая функция: писатели могут ставить рейтинг увеличивать или снижать его для читателей, за адекватность оставляемых отзывов. Например оставил кто-то злостный комментарий на произведение а у него общий рейтинг -10, и писатель понимает, что по сути это сам читатель такой хороший попался, и не рефлексирует по данному поводу. Тут главное, что бы не было, как в басне про петуха и кукушку.

Можно, ещё что-нибудь придумать...

Какие ваши мысли по этому поводу?

 

p.s. Может быть, чтобы читатель мог ставить на своей странице теги, ключевые слова книг, которые ищет на данный момент. В свою очередь, авторы могут видеть список читатетелей по тому или иному тегу и зайдя на страничку, оставить комментарий с предложением прочесть его книгу, так как именно там, есть всё, что требуется для полного счастья 

Комментарии автору:

Всего веток: 8

Комментировать

Санса Чароит 30.09.2016, 23:58:04

По поводу плюшек для активного, адекватного читателя, который на протяжении всего времени написания романа поддерживает автора, тема уже поднималась. Вот только дальше обсуждения это не пошло. Даже не представляю чем можно соблазнить читателя, если произведение ему не нравиться, и даже тортиком (например бонусным рассказом, не выложенным ни на одном ресурсе) не заманишь. Но идея хорошая и подумать есть над чем)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Санса Чароит 01.10.2016, 00:24:32

Владимир Борисов, Ну, не знаю. Что-то ничего стоящего на ум пока не приходит. Если вдруг озарит, обязательно поделюсь.

Яся Белая 30.09.2016, 22:42:32

в жизни не видела ни одного реального шедевра, где бы движуха и интересности начинались с 4-й главы (((

В ветке 9 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Marina Eshli 30.09.2016, 23:43:36

Владимир Борисов, я бы хотела посмотреть на человека, который дочитал :)
дочитатете - свистните, будем бить стрелку :)

midea 30.09.2016, 23:12:00

На этом сайте поле комента вмещает от силы строк 10-15 , так что тут и не ждут, что читатель будет развернуто комментировать. Мне удобней коменты на другом сайте писать, даже если книгу читаю тут.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

midea 30.09.2016, 23:30:30

Владимир Борисов, Ну, может сайт ищет читателей талантливых - те что умеют в трех словах выразить мысль )))

Дмитрий Манасыпов 30.09.2016, 22:53:40

у всех текстов на Лит-Эре стоят тэги. И два критерия на выбор. Плюс есть аннотации.
У хороших авторов может не быть платной подписки, в отличие от прочих авторов. Что им тогда предлагать?
Мысли-то верные. Только вот дело в том, что Сеть поменяла все правила игры. Лет десять назад любой автор, сравнимый с ТОП-ами здесь писал и писал, а читатели ждали книг. И все. А сейчас одним из средств привлечения является влияние читателей на процесс.
В общем, к сожалению, слишком много предложений, судя по всему.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Владимир Борисов 30.09.2016, 23:28:28

Дмитрий Манасыпов, Да, слышал про такое. Как бы техническая возможность влиять на автора в процессе написания есть. И есть читатели желающие поучаствовать в творческом процессе.
Хотя сам не понимаю этого, как подумаю, что если бы в прошлом у меня была возможность внести изменения в творения каких-нибудь классиков, так перекашивает.

Эль`Рау 30.09.2016, 22:40:06

Для профессиональных читателей есть мотивирующее зерно - бета-ридерство за деньги называется.
Ценник разный где-то от 200 рублей за авторский лист (40 000 знаков). За корректуру цена удваивается, а то и утраивается.
К примеру:
Xandrade


• правка орфографии и пунктуации;
• правка стилистики (по договоренности);
• отсмотр на предмет логических и фактических ошибок;
• оформление текста (работа с заголовками, стилями и шрифтами);
• предпечатная подготовка текста (по договоренности).
Стоимость: 100 р./10 000 знаков. Если требуется предпечатная подготовка - 150 р./10 000 знаков.

Или
Елена Середа


Оплата стандартная
100 рублей за 10 тысяч знаков. Работаю только с документами в формате doc

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Владимир Борисов 30.09.2016, 23:15:42

Эль`Рау, Да, как бы хотел опрос провести. Может это, вообще никому не нужно, а я тут кипишу...

Татьяна Соловьёва 30.09.2016, 22:58:52

Рейтинг читателей - не лучшая идея. Чтоб рейтинг не портить, все начнут кукушко-петуховым комментированием страдать. Оставишь критический отзыв или просто напишешь, что книга - не шедевр - окажешься в черном списке.
Скажу больше - меня стимулируй или не стимулируй, разницы не будет. Есть что сказать - напишу, не впечатлил отрывок - промолчу. Советы давать - зареклась (90% воспринимают их в штыки). Если автор хочет повысить интерес к произведению - есть разные способы пиара, от рекламы до диалога с читателем. Если к Вам не пришли и не оставили отзыв - ищите причину: редкое выкладывание продолжения, не поддерживаете обратную связь, грубите, написали так себе произведение, неудачную обложку выбрали, придумали плохую аннотацию, пишете на любителя и т.д.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Соловьёва 30.09.2016, 23:13:18

Владимир Борисов, Гм... идея неплохая, но, думаю, умельцы придумают, как ничего не делать - но получить халяву!

Митра Нурт 30.09.2016, 22:09:58

Поздно пришла с работы. Чего за крики такие? -_-
Тут недавно темочка одна была, прочитав которую в очередной раз поняла - читатели кидаются как правило на невычитанное г*внище, лишь бы был трах, сопливая любовь до гроба и куча нелогичной хрени. Еще очень привлекает "слизанное с Запада" - прям нарасхват.
О чем вы? Какая вычитка? - Читатели хотят очень легкого, чтоб не вдумываться. Читателя, который читает и оставляет развернутый комментарий хотя бы к законченной истории вообще в красную книгу вносить можно. Да, отчасти можно сказать, что авторы сидят на игле внимания - а кто не желает внимания к своему детищу? Каждый (наверняка) желает, чтобы его кривоватое и хромое создание расправило крылья и дарило тепло другим. Но без рекламы миссия практически невыполнима.
Пара часов?.. М... Не один блог висит от полугода - и тишина. Еще вопросы имеются?

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Митра Нурт 30.09.2016, 22:41:34

Владимир Борисов, не спорю - читатели нужны и важны. Сама иногда читаю местных авторов. Кто-то разочаровывает, кто-то - вдохновляет продолжать писать. Однако, без поддержки читателей автор загибается.
На ЛЭ сложно пока что ввести систему для читателей - уж очень системы "качества" мутные. Тэги... занятная система, но необходима вычитка на проверку этих тэгов. Причина - пришла на ЛЭ с Книги Фанфиков(последнее время - та еще помойная яма). Как там авторы накручивают популярность хотя бы на пару месяцев? - Ставят все имеющиеся тэги к своему рассказику в страничку объема. Вуаля!

Владимир Борисов 30.09.2016, 14:51:46

За пару часов ни одного комментария, неужели все писатели на лит эре такие самовлюблённые, что абсолютно не интересуются комфортностью читателей на сайте, поощрением постоянных читателей. Мда, мрак, ушёл в пещеру рефлексировать.