Стираем границы: А. Мамонкина "Осколки Империи"

Автор: Анна Корнеева / Добавлено: 30.09.16, 16:47:11

Подошел к концу очередной марафон... Но был он не простой, а юбилейный! Так что приветствуйте книгу счастливчика-победителя:

"Осколки Империи" Анастасии Мамонкины

Аннотация

Война окончена. Демоны изгнаны с человеческих земель, а граница под надежной защитой магического щита. Пришло время, наконец, возвращаться к мирной жизни. 
Но что, если всё, что ты знал прежде внезапно ставится под сомнение, а старый враг оборачивается несчастной жертвой? Как поступить? Кого спасать? И нужно ли что-то решать вообще, или лучше просто идти вперед - туда, куда подсказывает сердце?

И вот что думают об этой книге наши марафонцы:

Лена Обухова, Наталья Тимошенко

Мы по обмену с марафона, читала и комментировала Наталья:
Первым делом хочу отметить аннотацию. Это тот редкий случай, когда она меня заинтересовала :) Уж больно я люблю такие вот выверты в истории, когда враги оказываются друзьями, черное - белым, а сладкое - горьким. Никогда не упущу такую книгу/фильм, как минимум читать начну, а дальше уже зависит от рассказчика. И опять же, первые три главы зашли прекрасно. У вас хороший стиль, в глаза бросилось только некоторое количество "парней", но это моя личная нелюбовь такая) Я люблю имена и местоимения в тексте, а половую принадлежность - только когда это важно для понимания, что вот в данном случае это у нас мужчина, а не женщина, либо когда мы еще не знакомы с персонажем. Герои тоже заинтересовали, и рыженький демон, и сам Грэм. Люблю таких спокойных и рассудительных, особенно когда другие считают их выскочками и им приходится доказывать, что они имеют право быть выше по званию/должности. Еще для меня огромный плюс романа в том, что вы не бросаете читателя сразу с головой в новый мир, наоборот, раскрываете его постепенно. То есть понятно, что в этом мире есть и маги, и эльфы, и демоны, но нет мешанины из них уже в первой главе, когда читаешь и не понимаешь, что вообще происходит. Так что добавила книгу в библиотеку, постараюсь следить за продолжением :)

Анна Корнеева

Добрый день! С марафона))
Люблю сюжеты про послевоенное время, когда пафос сражений остался позади, и вот люди столкнулись с нелицеприятными последствиями произошедшего. Разруха, опустевший город, которому на самом деле еще повезло, вводят героя в уныние, а читателю внушают тревогу и интерес. Что же на самом деле произошло? И закончилось ли?
Судя по аннотации, нас ожидает один из любимых моих приемов, когда враг оказывается не таким уж злодеем, а черное не таким уж черным.
Герои вырисовываются живыми, девушка-демон заинтриговала. Хотя особой интриги в первой главе еще не видно, интересно заглянуть дальше.
Единственное, к чему придерусь - сам текст. Над ним стоит еще поработать, вычистить от канцеляризмов и тяжеловесных конструкций. В самом первом предложение "осень пришла как-то особенно внезапно". Убрать хотя бы "как-то" или "особенно", а лучше оба. Осень пришла внезапно - коротко, ясно и уже вызывает интерес. "Восстанавливать ничего смысла нет", - тоже лучше сказать проще. Восстанавливать нечего, что-то восстанавливать нет смысла. Такие вот конструкции попадаются то тут, то там по тексту и немного отвлекают.
Но это все мелкие помарки. Описания у вас при этом хорошие. Так что удачи вам в творчестве и вдохновения!

Такое мнение наших критиков))

Напоминаю, что победитель юбилейного марафона выбирается случайно, и им всегда можете стать вы!

Всем удачи и вдохновения!

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Комментировать

Юля Кулиева 30.09.2016, 16:48:36

Мои поздравления автору! Побольше благодарных читателей и вдохновения.