Любовная линия в виде конфеток....

Автор: Томочка Зыкова / Добавлено: 30.09.16, 18:12:17

Что-то меня потянуло на сладенькое. Подумалось, что всевозможные любовные истории чем-то напоминают всякие сладости. Понятия не имею, было ли что-то такое. Но решила немного пофантазировать и чуть-чуть пошутить.

Конфеты шоколадные

Наверное, самый частый и вкусный вид любовной истории. Это когда каждый кусочек приносит удовольствие. А если внутри еще орешки, или изюм, или воздушный рис...  Ты кусаешь и чувствуешь, что вкусненько, сладенько. Однако, в таких конфетках отсутствует пик сладости! Ешь её, ешь.. и вот она кончилась. Неожиданно и бесповоротно. Все, что ты можешь сделать, это схомячить еще. Эта любовная конфетка наполнена событиями, переживаниями, чувствами. И ХЭ естественно, с длинным эпилогом, детьми и внуками в итоге. Сладко и шоколадно!))) Как все мы любим. 

Карамель (та, что с начинкой)

Дааа. Это тоже очень частый случай. Вот сосешь ты её, сосешь. Вроде и сладко, но чего-то не хватает. Потом "БАЦ",  и из нее течет начинка. Вот! Вот! Вот чего не хватало. Феерия вкуса и кажется, что жизнь прекрасна. Но... Все заканчивается через считанные минуты и горькое разочарование настигает нас. Это все? Как? Мы, блин, столько времени рассасывали эту канитель, а они за пару страниц влюбились и поженились. Ну как так? Мой нелюбимый, но очень частый тип историй... Увы. И еще, если много карамели жрать, зубы болеть начинают)))

Леденец

То же самое, что и карамель, только без феерии начинки. Сладенько, пустенько. Правда, в данном случае, начинки и не ждешь. Поэтому печали не испытываешь, радуешься тому, что эта фигня сладкая, а не кислая, или (не дай Бог) горькая. Есть же в японии леденцы-васаби... Но я такое не читаю)))

Зефир. Пастила 

Сладко. Нет, не так... СЛАДКО. Так сладко, что зубы сводит... Это стоны, страстные признания в любви, предназначенные пары, у которых срывает башню друг от друга. И отсутствие интриги... Ты берешь зефирку и знаешь, что будет сладко. Кто-то такое любит. Я тоже с чайком иногда... 

Маршмеллоу

Это тоже зефирка, как бы. Но нет. ты кладешь её в рот и понимаешь, что она.. не жуется.. Она как котик Шредингера, хрен поймешь, есть эта штука у тебя во рту или нет. Вроде только что ты её жевал, и все... нет её... Где? Где вкус, где сюжет? Где любовь в конце концов? Я что, воздух ела? 

Ириска

Оооо... Моя прелессс-ть! Ты её жуешь и понимаешь, что это вкусно. И ты готов жевать её вечно!!!! И пофиг, что она к зубам прилипает. Это же вкусняшка!!!! Неожиданные повороты, долгоиграющее послевкусие... ммм... Борьба противоположностей и постепенное раскрытие вкуса! Вот это самая тема!
 

Вот, как-то так. Может у кого еще есть варианты, пишите! Мне очень интересно!  

Комментарии автору:

Всего веток: 6

Комментировать

Екатерина Шашкова 30.09.2016, 18:35:59

Нет, спасибо, я лучше мяса съем ))

В ветке 11 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Шашкова 30.09.2016, 22:24:41

Елена Ершова, О, наш человек! ))

Irmania 30.09.2016, 20:45:47

Ёмко)

Любовь Черникова 30.09.2016, 18:17:56

Интересно вы все придумали :) Хорошие аналогии :)
Еще есть жвачка: Сначала очень вкусно и сладко, но... недолго, и вот спустя некоторое время - и вкуса нет и челюсть устала, и проглотишь -- хреново :)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Irmania 30.09.2016, 20:45:35

Любовь Черникова, Хахаха, да, жвачки определённо в этом списке не хватает)

Лена Петсон 30.09.2016, 20:21:45

любовь - это орешки в сладкой глазури. Вкусно, но можно и зубки сломать)

Ульяна Гринь 30.09.2016, 19:44:56

я пишу... эээ... котлету с начинкой из шоколада... внезапно )))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 30.09.2016, 19:54:54

Томочка Зыкова, хы. щас подумала, что это, наверное, должно называться зразами. в общем, конфеты Берти Бортс )))

Алиса Дорн 30.09.2016, 19:39:14

Поняла, что пишу горький шоколад какой-то. Очень горький и с внезапными начинками вроде жгучего перца.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Томочка Зыкова 30.09.2016, 19:52:04

Алиса Дорн, У меня мама любит горький шоколад с перцем. ))))) Пикантненько!