ВоК Фанкример (три книги)

Автор: Marina Eshli / Добавлено: 30.09.16, 19:12:31

Открыла для себя еще одного очень интересного автора на lit-era. Он пишет, ну как дышит, извините за передергивание цитаты, но тут к месту. Такой простой-простой легко читаемый текст получается. Хороший рассказчик автор. Фанкример "Так не бывает", "Третий муж Анастасии", "Форум всех времен".

Про "Так не бывает" могу сказать только, что автор выложил крючок (начало) и я заглотила. Интригует. Жду проду, интересно, к чему ведет.

А вот про "Третий муж Анастасии" хочется рассказать. Осторожно! Это реально 18+. Не смакование надуманного тошнотворного насилия, а сложная тема, о которой стоит поговорить. Но как изложена! Помните ч/б детективы: к частному сыщику, бедному, но с хорошей репутацией, приходит таинственная красотка и просит помочь? И простая на первый взгляд история оказывается непростой? Повесть очень иронично и ловно стилизована под такое - к доморощенному психологу приходит красотка с проблемой. И читается эта совсем не детективная история - именно как детектив такого плана (взахлеб). Подбрасываются новые факты, история несколько раз переворачивается с ног на голову. Дочитываешь, ахаешь, понимаешь, что автор ключи разбрасывал по ходу повествования, но ни герой (ни читатель) не обратил внимание, не задался вопросом, например, откуда у девушки СТОЛЬКО БЛИЗКИХ ПОДРУГ. Понимаешь, что достоинство героя не задавать некторые вопросы на самом деле обернулось не достоинством. Фоном поданная история про брата объясняет, почему девушки спрашивали совета именно у Лисы и шли дальше к герою по Лисиной наводке. И как классно, что автор это не разжевал, поэтому книга не отпускает, ты ее еще перевариваешь какое-то время, в том числе вспоминаешь детали. И даже додумываешь. Например, а были ли у Лисы скрытые мотивы посылать девушек к герою. Образы там очень интересные, а поданы с подкупающей простотой. Но я сейчас напишу о повести больше букв, чем автор написал. Кстати, это еще одно достоинство - автор потратил ровно столько букв, сколько сюжет требовал, не растягивал ради алок, то есть не испортил текст водой. Неторопливо рассказал длинную историю за малое количество букв!

"Форум всех времен" - фантастика и попаданцы. Завораживающе просто, как бы банально (узнаваемо, понятно) и поэтому ...достоверно. Ирония скрытая (одно описание кто почему и как организовал форум). Чернухи, как в Муже Анастасии, нету вообще (кроме коррупции, но непонятно, будет она фоном или будет в основе сюжета). Дальше будем посмотреть. Это пока начало истории.

Короче - рекомендую автора!

 

Комментарии автору:

Всего веток: 6

Наташа Молотова 30.09.2016, 20:34:02

Автор действительно очень крут. С удовольствием читаю "Так не бывает" и собираюсь в скором времени познакомиться и с другими книгами

В ветке 23 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Фанкример 04.10.2016, 04:35:08

Marina Eshli, бывало, я тоже уходил в игру, но я не игроман; игромания сродни алкоголизму или зависимости от курения - природа явления та же; фантасты чуть ли не с первых дней появления РПГ стали использовать эту тему, но вопрос в том, как и с какой целью; когда фантаст обращается к игровой теме, воспринимая её только в качестве ещё одной разновидности виртуальных миров - это, конечно, тоже в какой-то мере интересно; сам этим приёмом пользовался; но сейчас я вообще иногда не упоминаю в тексте о игре, или делаю это чуть ли не в самом конце; во главе угла - люди, их отношения, а тот факт, что они находятся в игровом объёме, выносится за кадр, или проходит фоном; главное - отношения людей в новых реалиях, когда игровая зависимость может перерасти в иные формы

Иринья Коняева 03.10.2016, 12:41:28

Заинтриговали! ))

Фанкример 01.10.2016, 00:36:54

честно говоря, не ожидал, что хоть один читатель вообще какой-нибудь текст прочитает; пришёл на сайт с целью эксперимента; всегда остаются какие-то начатые давно вещи, которые хотелось бы дописать до конца; сайт ЛЭ хорош тем, что здесь удобно тексты редактировать; во всяком случае, мне удобно работать над двумя совершенно разными романами одновременно; о "Так не бывает" должен предупредить, что писал его где-то в 12году и разместил в сети, но он потерялся; я его сейчас вспоминаю по эпизодам; писал его после спора с девчонками о том, что "фантасты не пишут любовных романов"; пришлось написать. В некотором роде, это такой стандартный ЛР с распространённым в этом жанре названием, но основан на событиях реальных; герои, правда, собирательные типы; спасибо, Marina Eshli.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Фанкример 02.10.2016, 23:25:10

Marina Eshli, для меня подойдёт определение: отдельно стоящий болтун, который не умеет рекламироваться; суть эксперимента, который я тут затеял - дикая жанровая смесь, попытка осмыслить состояние современной русскоязычной литературы; у меня нет ни одного произведения, которое можно было бы чётко отнести к определённому поджанру; я вижу, как молодые авторы просто копируют уже известные произведения; то есть достаточно прочитать что-либо знаменитое, написать так же - и всё; формируется некий стандарт, и достоинством автора уже не считается придумывание чего-то оригинального и своего, а наоборот, достоинство современного автора видят в том, что он с максимальной точностью скопировал образец. И вот девушки сочиняют стотысячного Гарри Потера, а юноши в стотысячный раз копируют Сталкера. Хотелось бы вернуть прежнее состояние в литературе, когда каждый автор стремился (хоть и не всегда получалось) придумать что-нибудь новенькое.

Ольга Жакова 01.10.2016, 00:00:38

Интересно, спасибо, загляну!

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Жакова 02.10.2016, 10:49:26

Marina Eshli, С насилием же дело неоднозначное. Ну то есть когда насилие не одобряется, оно тоже должно быть показано во всей красе, чтобы потом избавление от него было хорошо прочувствовано. Без хорошего показана несчастий катарсиса не будет. Так что момент сложный с определением, смакуется или нет.

midea 30.09.2016, 21:20:40

Заинтриговали. И даже упоминание о чернухе не смутило.

В ветке 11 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Саша Купырева 01.10.2016, 04:34:04

Marina Eshli, Честно, я не знаю таких слов, когда это лично касается тебя, твоих близких.
Как это коснулось вас или меня.
С одной верой, что это рано или поздно закончиться война...

Саша Купырева 30.09.2016, 19:26:27

Поддержу блог, про мужа Анастасии читала.