Волшебная академия толстых троллей

Автор: Юлия Пасынкова / Добавлено: 01.10.16, 12:07:44

Итак, девочки и мальчики, сегодня я научу вас быть толстыми троллями. Почему толстыми? Потому что для тонкого троллинга нужОн талант. Ходят легенды, что есть сверхтонкий или элитный троллинг, но с такими джедаями мало кто сталкивался. Они как суслики: их не видишь, но они есть. 

Так, о чем это я... Ах, да. Толстый тролль!

Наша цель

Теперь кратенько пробежимся по основным позициям, после освоения которых вы достигнете совершенства в толстом троллинге.

1. Заведите бложик! 

Это обязательное условие. Вам ведь надо где-то жить? Жить надо в блогах, ну по крайней мере здесь на ЛЭ. Книги писать слишком долго и нудно, а нам нужно двигаться быстрее. Поэтому открываем сайт и начинаем определяться со вкусом... Кому-то нравится политика, кому-то религия, но мы же на ЛЭ, так? Будем выбирать жанры, на худой конец пробежимся по авторам, они тоже годятся для "поесть на раз".

 

2. Будьте в тренде!

Чтобы определиться со вкусом на ЛЭ, достаточно открыть топ-книг и сморщиться (это обязательное условие). 

Далее выбираем нужную реакцию:

- прожигаем к хренам штаны на заднице

- фэйспалм

- другой баттхёрд различной этиологии (увидели умное слово? запомните этот момент, позже к нему вернемся в разделе "маскировка").

Когда реакция выбрана, надо определиться с темой. В этом сезоне популярны:

- академки

- попаданцы/попаданки

- ЛыР

- ЛитРПГ

- платные книги и коммерческие авторы.

Хотя некоторые из этих тем популярны в любые сезоны. Кстати, не путайте толстый троллинг с обычным нытьем. Иногда это, в принципе, одно и тоже, разве что отличаются мотивами и степенью маскировки, а иногда троллинг - это просто троллинг. 

Теперь когда вы определились со вкусовыми пристастиями, можно раскидывать приманку. 

 

3. Пост в блоге.

Давайте разомнем пальцы перед клавиатурой. Сделали? Теперь можно клепать. 

Клепать надо на выбранную тему, понося ее на чем свет стоит. Чем ярче негативная окраска, тем больше сбежится потенциальных жертв. И увидел Тролль, что "много жертв - много еды". И сказал Тролль: "Это хорошо".

А когда тема выбрана, со вкусами определились, можно доставать дерьмо пожиже и включать любимый вентилятор.

"Кидать" надо следующее:

-  пройтись железным сапогом по жанру в целом (годится и для ЛР, и для академок, и для ЛитРПГ, и мужских боевичков). Это универсальный совет.

- женщины. Все беды от них, особенно когда они садятся писать. Ну, куда вы лезете, курицы?!

- плата за книги. Они еще и денег за это просят? 

- тупые книги начинающих и не очень авторов. Здесь можно закатить глаза и написать, что литература в целом скатилась на самое днище, привести в пример пару известных имен. Читать их книги при этом не обязательно. Вы должно делать выводы на основе названия, обложки, аннотации, рентгеновского снимка левой почки автора.

- просвещать чернь относительно их вкусов и раскрыть, наконец, им глаза на супостатов-графоманов. Глупые людишки должны понимать, что жили до этого неправильно, читали не то, и вообще им повезло, что нашелся добрый самаритянин и принес им светоч знаний. 

- можно выбрать одного автора или книгу, и чуток погнобить их. Как вариант, допускается погнобить читателей. Излюбленный образ маститых литературных троллей - это домохозяйка, неудовлетворенная жизнью и необремененная мозгом. Вперед! Надо показать ей убогой её убогость.

 

Все эти составляющие можно смешивать и взбалтывать, главное не вдавайтесь в детали. Бойтесь деталей и конкретных примеров. Начнете углубляться, и может найтись человек, который разбирается в вопросе лучше вас, и тогда пропадет к хренам ваша маскировка.

Меры предосторожности или маскировка:

Всем троллям необходима маскировка. А куды ж без нее? Маскировка необходима, чтобы не вспугнуть потенциальных жертв. Если жерты догадаются, что перед ними тролль, они перестанут нервничать, бомбежка прекратится, и тогда еды станет в разы меньше. А иногда потенциальные жертвы могут обернуться против вас - начнут смеятся, а оно вам не надо.

Итак, основные приемы маскировки:

- праведный гнев, дескать загубили литературу, ироды! Хороших книг не найти из-за вас! (отлично маскирует собственную невостребованность как автора)

- сарказм, юмор или хотя бы зачатки оного (маскирует нытье. Запомните! Троллинг без юмора - уже не троллинг, а обычный занудный плач. Бурление говн не вызывает, разве что жалость и презрение)

- умные слова. Понимать их не обязательно, главное чтобы звучало весомее (создает видимость интеллекта и делает тролля чуть тоньше. Так же чешет и без того больное ЧСВ)

- закидать лепёхами популярных авторов и их аудиторию (маскирует собственный черненький пиар),

- игнор дельных замечаний (маскирует троллинг ради троллинга, т.е. ради извращенного веселья. Так же помогает не спалить собственную некомпетентность).

 

На этом всё, девочки и мальчики! Вы завершили обучающий курс в Волшебной академии троллей. Придерживайтесь этих принципов. Можете дополнить их, поделиться ими с неофитами, и тогда да не оскудеет армия троллей. И имя им - Легион, ибо их много! 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 7

Ульяна Гринь 01.10.2016, 13:17:14

Хехехе и чейта я в тебя такой влюбленный? )))
Зы. Тамэто... Первая картинка битая...

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 01.10.2016, 13:32:40

Юлия Пасынкова, люблю йумор ))) ваще поддерживаю! Троллей надо бить их же оружием!
По срачемании - бегом ко мне в блог. быыыстренько!

Ян Дагаз 01.10.2016, 13:07:20

внимание! ваш пост по всем параметрам подходит под описание "бложика троллей"! Применен режим маскировки...

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юлия Пасынкова 01.10.2016, 13:18:43

Ян Дагаз, маскировка деактивэйтед. Раскусили..

Яся Белая 01.10.2016, 12:16:50

эээ ... а если человек просто так думает, это тоже троллинг?
или альтернативные версии взглядов на мир даже не рассматриваются?
почему мнение, что литература скатилась на самое днище - это троллинг?
что не троллинг?

В ветке 15 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яся Белая 01.10.2016, 13:08:54

Юлия Пасынкова, приходите обязательно - там такооой ректор!!

Наташа Аспид 01.10.2016, 12:28:45

Не смешно. Среди жирных троллей вы явно потянули бы на тяжеловеса. если бы... Но как говориться бы всегда мешает также как отсутствие юмора, сарказма или хотя бы более менее приличного яда. Желочь это опасная штука только для вас самой .

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наташа Аспид 01.10.2016, 13:02:31

Юлия Пасынкова, Извините, но кроме желчи и раздражение в вашей тексте более не чего. А избыток желчи действительно опасен, это я вами как медик говорю. Приводит к застоям. язвенным заболеваниям и образованием камней.

Анна Бруша 01.10.2016, 12:55:44

Очень забавно получилось! Спасибо!!!!!!

Власта Бер 01.10.2016, 12:14:12

Юлько! Опять ты тут???????? И чему только детей учишь? Бяке всякой! Иди пиши нашу Академию, а то покусаю!!!!!

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Власта Бер 01.10.2016, 12:26:14

Юлия Пасынкова, Троллятину разводить?)))