Не прошло и ста лет...

Автор: Серафима Волкова / Добавлено: 02.10.16, 12:37:12

Я НАКОНЕЦ-ТО НАЧАЛА ЭТО ПИСАТЬ! СПУСТЯ СТОЛЬКО ЛЕТ В АЗКАБАНЕ!... кх-кхм...

Думаю, желание написать городское фэнтези о нечисти у меня было еще со школьной скамьи (а это где-то лет пять назад), однако мне никогда не нравились ни кровожадные интерпретации, ни сахарно-ванильные. Меня всегда интересовал вопрос - а как будет вести себя нечисть, например, вампиры, если они просто поймут, что из человека превратились в... нечисть. Вряд ли все поголовно стали бы кромсать людей в капусту или влюблять в себя школьниц. А что с нечистью, которая родилась такой? С учетом, что люди все равно должны быть в мире доминирующей расой (потому что за основу беру наш современный мир, а не альтернативную версию развития событий), они должны либо адаптироваться, либо убегать в дикие края и жить там. А если совместить западный фольклор с восточным? Как Запад отреагирует на появление на своей территории восточного представителя?
Именно последний вопрос и стал отправной точкой огромной череды набросков рассказов и романов о том, как лисица-оборотень (кицунэ) Тора помогала различной нечисти с их делами; о вампирах; детективная история о мальчике, жившем в странном детдоме, которым заведуют ангелы, в итоге давших почву "Академии одаренных цветов" - первой книге цикла о нечисти и их темных и не очень делах, которые нужно будет расследовать лисице-оборотню Торе.

Ниже приведу полную аннотацию (представленную на сайте) и затем краткую (более конкретную):
Аннотация полная: Тора - лисица-оборотень, сбежавшая два века назад от семьи и навязанного жениха из Страны Восходящего Солнца в Европу, где вошла в тайные круги местной нечисти и стала частным специалистом в области иллюзий, одурманивания и выуживания информации из загипнотизированных жертв. 
Второе десятилетие XXI века, большая часть человечества до сих пор не знает, что среди них спокойно живут себе вампиры, оборотни и прочие фольклорные создания. Осенью 2016 года Тора получает высоко оплаченное задание - ей необходимо притвориться одной из воспитанниц закрытой женской Академии св. Клавдия, чтобы раскрыть таинственное убийство Марии Ларссон, местной ученицы. И, как будто всего этого было мало, ректором учебного заведения оказался Жюлиан - вампир и давний враг Торы.

Теперь особенности (или аннотация в сжатом виде):
- Здесь присутствует нечисть, но не сахарно-ватная и не кровожадно-дикая, обычная и привыкшая к благам современной цивилизации; одна из них даже умеет играть на банджо
- Здесь присутствует главная героиня, которая прожила 200+ лет и думает в первую очередь головой, хотя позывы чувств тоже не отвергает, но не позволяет им взять над собой верх
- Частный закрытый лицей-интернат с героями-школьницами, которые отличаются характерами, увлечениями и имеют разное отношение друг к другу. Это будет четко прослеживаться и развиваться по мере продвижения событий
- Детективная линия с загадочным убийством, мистикой, экстрасенсорными способностями, любовью, дружбой и ненавистью
- Для любителей романтики: здесь будет две любовные линии - длинная и относительно спокойная и короткая и безумная. Может, по мере написания еще какие побочные появятся, но в скелет сюжета они не входят
- Не будет никакого "рояля в кустах": скелет сюжета готов на 100%, я знаю, кто убийца, почему и как он убил, а также как его поймают (да и вообще все, что его прямо или косвенно касается и составляет основную сюжетную линию). Мясо - в основном бытовые сцены и побочные персонажи.

И да, я хвастаюсь. Но почему бы и не похвастаться когда столько лет прорабатывал (с переменным успехом) мир истории и, наконец, удалось создать что-то конкретное и стройное (а главное - то, чем сама довольна)?
Если кого заинтересовал мой вышенаписанный опус, то милости прошу ознакомиться с историей здесь: https://lit-era.com/book/akademiya-odarennyh-cvetov-b16065 ; объем пока оставляет желать лучшего, но это дело поправимое.

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать