Не повезло...

Автор: Евгения Егорова / Добавлено: 02.10.16, 17:29:46



Сжимавшая горло веревка не давала сделать ни единого вдоха. Тело, сотрясаемое мелкой дрожью, билось в конвульсиях, раскачивая толстую ветку дерева, с которой и свисала петля. Но все внезапно прекратилось.

Бесславно рухнув, подобно набитому мешку, Он долго хрипел и кашлял. Гулкие удары сердца отдавались в висках тысячью молоточков. Перед глазами плясали кровавые круги. Обрывок веревки все еще продолжал давить шею, а связанные руки были выкручены за спиной так, что ломило в ключицах.

Что-то тяжелое упало рядом и осталось лежать неподвижно. Он проследил за ним взглядом. Даже маленький поворот головы вызвал новый приступ боли.

Неожиданным соседом оказался уже посиневший труп висельника, изогнувшийся в самой немыслимой позе. Он брезгливо подался назад, чтобы натолкнуться еще на одного мертвеца. Сколько же их здесь было?!! На ветвях злорадно каркали вороны – извечные любители падали.

С дерева скатилось еще одно тело. Ловко приземлившись, оно тут же вскочило на ноги.

– Что ты такое?!! – донесся над головой далекий голос.

На подобный вопрос Он не сразу сообразил, что ответить, а дожидаться неизвестный не стал. Резкий удар в живот заставил Его вскрикнуть. Затем заговорили снова.

– Ты «нежить»?

– Какая… чушь! – с трудом пробормотал Он.

– Так что ты?

Мужчина был категорически не согласен называться «что», но нужно было назвать свое имя, дабы избежать новых побоев. Он хотел ответить, ведь это было так просто, однако очевидная истина почему-то не спешила открываться.

Вопрошавший воспринял молчание по-своему. Град жестоких ударов опрокинул Его на бок. После пленнику была дарована короткая передышка. Задыхаясь, Он поднял голову и взглянул на своего палача.

– Избивать ногами беспомощного – предел благородства…

– Замолчи!!! – неожиданно тонким голосом завизжала тщедушная фигурка. – Хотя, нет, нет… Отвечай, что ты такое?!!

– Не знаю… не помню… Я человек, как и ты!

– Как же!

Фигурка, закутанная в старый грязный плащик, обошла пленника кругом.

– На «нежить» ты не похож. Они не говорят.

– Тогда развяжи! Отпусти меня!

Безуспешно пытаясь встать, Он рванулся вперед. Маленький мучитель поспешно отскочил. Упавший на узкие плечики капюшон открыл длинные спутанные волосы и необыкновенно чумазое лицо.

– Еще раз так дернешься – убью!

Для убедительности девчонка достала крошечный ножик со странно сияющим лезвием.

– И все-таки ты не человек! Я видела, как тебя и этих людей вешали. Сначала вы дергались, висеть не хотели, а потом замерли… Ты не мог не умереть! Ты оживший труп?

Сумасшедшая дикарка глядела на Него с явным страхом.

– Нет, потому что такого не  может быть …

Она уже не слушала, а молча зашла Ему за спину, и пленник с опозданием осознал, что за этим произойдет...

https://lit-era.com/book/istoriya-v-neskolko-zhiznei-chast-pervaya-filiya-b11677

Комментарии автору:

Всего веток: 0