Испытание муками

Автор: Марина Новиковская / Добавлено: 03.10.16, 14:12:03

 

"Жёлтый город исчез. Тиа обнаружила, что стоит в маленькой душной комнате напротив сидящего на табуретке человека. Под его ногами – горы исписанной бумаги. Мебель в комнате стоит так плотно, что с трудом можно пройти. Тиа пригляделась к человеку. Тёмно – каштановые, местами с проседью волосы зачёсаны влево, аккуратно остриженные усы образуют под носом квадрат. Он одет в потёртый коричневый сюртук, который кажется ветхим, как и вещи в комнате, даже исписанная бумага, словно пожелтела от времени. Человек сидит, не поднимая головы, хотя явно почувствовал – в комнате появился кто-то ещё.

- Я не могу взглянуть на вас, – словно оправдываясь, тихо произнёс человек. – Всё то время, что я здесь они приходят ко мне постоянно. Даже не знаю, с какой периодичностью. Каждый день? Каждый час? Каждую минуту? Каждую секунду? Здесь нет времени.

- Кто приходит? – спросила Тиа.

Человек не ответил, но в голове королевы отчего-то всплыли слова песни

Люди мира, на минуту встаньте!

Слушайте, слушайте:

Гудит со всех сторон –

Это раздаётся в Бухенвальде

Колокольный звон

 

И Тиа ощутила мысли человека, испуганные, загнанные, опутанные болью миллионов людей, предсмертные муки которых человек в коричневом сюртуке испытывал каждую секунду бытия в захламлённой, душной комнате. Он не мог уйти отсюда, у него не было даже сил подняться с табурета.

- Я этого не выдержу! – простонал человек.

- Посмотри мне в глаза! – волна злости захлестнула королеву Тиа.

Сотни тысяч заживо сожжённых

Строятся, строятся

В шеренги к ряду ряд

Горела в ядерном пожаре Земля. Миллионы горели заживо, когда планета срывалась со своей орбиты. И боль их вот так же проходила через всю сущность Тиа.

- Посмотри на меня! – королева взяла рукой за подбородок человека и приподняла. Измученный взгляд слезящихся глаз. – Что, жалко себя да? Не тех, чьи страдания сейчас испытываешь, а себя, верно?!

Посреди комнаты призраком проступило лицо девочки – смерти.

- Я такая же, как ты! Нет, я хуже тебя! Ты не губил жизнь на целой планете, а я губила! Так что не ной! Боль, замученных по твоей вине останется с тобой навечно. Но тебе придётся встать с этого табурета и выйти из этой комнаты!

- Тиа, оставь этого человека, - голос стража доносился как будто из-под земли или из-под толщи воды. – Он не сможет выйти, ещё очень долго не сможет."

Роман "Тайное правительство. Империя" 

Комментарии автору:

Всего веток: 0