В детстве я просто ненавидела читать!

Автор: Александра Бычкова / Добавлено: 03.10.16, 14:36:53

В далеком детстве я просто ненавидела читать! Терпеть не могла эти книжки с текстом, но без картинок. Мне казалось таким скучным и не интересным, что я не могла читать и засыпала после прочтение пару страниц. Меня заствляли, ставили условия, а я в никакую. Потом я поняла что любовь к чтениею приходит не откуда и на всю жизнь!

Первая книга, которую я прочитала, потому что мне посоветовала сестра и сказала что очень интересно: "Два капитана" Каверина. Эта книга оставила на мне большой осадок. Читала я ее очень долго, но мне очень понравилось. Потом я хотела найти такое же захватывающее, но что-то меня ничего не цепляло совсем. 

Когда я училась на втором курсе, то прочитала Гарри Поттера всего за полгода. Конечно я полюбила мальчика со шрамом, его учителей, друзей. Не особенно люблю смотреть экранизацию, мне не нравиться что все сокращено и обрезано, хотя это кино.

Потом я уже не помню как пришла к Войнич "Овод". Я перечитывала книгу несколько раз и всегда у меня муражки по коже и слезы. Особенно во время свидания в тюрьме. Эмоции вызывает очень сильные эта книга и после нее я пришла к Дюма "Граф Монте-Кристо"

Перед тем как начать читать этот шедевр я пересмотрела российкий фильм "Узник замка Иф", франзуйский фильм и прослушала аудиспектакль. Это очень сильное произведение, читать как из счастливого и влюбленного Эдмон Дантес превращается из-за обстоятельств, тюрьмы, предастельства в холодного, расчесливого графа Монте-Кристо. Я перечитавала несколько раз и каждый раз я пропускаю через себя эмоции Эдмонта, Мерседесь, Максимилиана и Валентины. Как он он был жесток с врагами и так благороден с теми кто ему хоть как-то пытался помочь, даже во вред себе. И только перед одним человеком он открылся, ради его же блага. Мерседесь его не доджалась, узнала когда он появился и даже вида не подала, пришла к нему ради спасения сына. Она безумно гордячка, но ради сына была готова на всю, вот она материнская любовь. От экранизаций я вообще не в восторге, почему-то не показывают всей истории, она ведь безумно интересны!

Потом я для себя открыла автора Сессилия Ахерн. Была в поисках и натыкалась несколько раз на книгу "P.S. Я тебя люблю", на тот момент я видела фильм и он мне не особенно понравился. Но книга эта совсем другая вещь. Там описывается как она жила целый год, без мужа. Как она училась занова просто дышать, когда похоронила своего мужа. И  как он оставил ей список дел: один на каждый месяц. Она нашла работу, наладила отношения со старшем братом, даже постопенно менялась. Ты читаешь и переживаешь, радуешься, плачешь вместе с героями. Книги Сессилия не совсем обычно я бы сказала психологические романы. "Сто имен" или "Время моей жизни", или "Волшебный дневник". Ее героини вылезают из своих проблем и учаться жить заново. Это настолько психологические романы, что их тяжело начинать, но остановиться очень тяжело). В 2014 вышла экранизация ее книги и опять книга намного лучше. Отношения между Алекс и Рози просто не передать в одном фильме. 

Я видела по телефизору мини-сериал "Мой личный враг", по одноименному роману Татьяны Устиновой. Потом случайно в магазине увидела книжку и так я прочитала все произведения этого автора и пересмотрела экранизации. Вот тут я бы сказала еще более менее в 3 слишнем часа укладывают сюжет книги. У нее сильные герои и не менее сильные и умные героини, которые пытаются сами раскрыть дела, все достаточно просто и легко и переплетение с любовной линии, когда герои осознают что вот оно настоящее в этом мире.

Екатерина Васина. Я уже написала о ней целый блок, на данный момент она остается моим любимым автором, пусть мне некоторые книги тяжело читать, но они захватывают и ты просто наслаждаешься дальнешними событиями.

Когда я познакомилась с творчеством Екатерины Васиной, то встретила другого автора Анна Джейн. И начала читать с "Мой идельный смерч". Я больше полюбила не главных героем и почему-то именно второспенных Алладина, Черри, Ланде, Марину и так далее. Хотя парочка Чип и Дейл конечно без внимания не остаются, такая местами смешная, трогательная парочка). Музыкальный приворот. Я знала с самого начала что Кей и Антон одно лицо, только не понимала: "Зачем дурит Катю?" . Келла и Журавль это офигенно взрывная парочка. Сейчас читаю "Северная корона" и все жду когда же встретиться Ника и Никита...

Конечно как любая девушка я перечитала кучу романов женских, но это так между произведениями, так сказать почитать что-нибудь легко.

Я не хочу сказать что вот читайте люди, это важно и нужно. Просто придет время и придете к этому, я до сих пор не читаю классику и школьную программу, зато нашла что-то свое) Детективы Устиновой, романы Ахерн, юмор и интерес у Васиной.

Комментарии автору:

Всего веток: 9

Комментировать

Ульяна Гринь 04.10.2016, 12:15:08

А я читать научилась до трех лет. Читала запоем, все подряд, очень любила рыться в библиотеке на полках. Меня школьная библиотекарша пускала в святое святых, одну ))) в смысле, больше никого не пускала из целой школы. я даже хотела стать библиотекарем одно время )))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 04.10.2016, 12:55:28

Эльвира Осетина, ну у меня тоже в конце концов родилась мысля, что люблю-то я читать детскую литературу, а придется читать взрослую, потому что я ведь вырасту... Светлая такая мысля, вумная )))

Ольга Жакова 04.10.2016, 12:49:23

Смотрю по комментариям, что большая часть писателей научилась читать рано и с детства читала запоем:).

Надежда Волгина 04.10.2016, 11:17:52

Я помню кресло, я в кресле и "Четвертая высота" Ильиной у меня в руках. Слезы на глазах и папин указующий перст, откуда и докуда я должна прочитать, а потом ему пересказать))) Сейчас это вспоминать забавно, а тогда я ненавидела и папу и все книги вместе взятые))) А потом мне в руки случайно попала книга "Пираты мексиканского залива" Паласио. И все... я пропала для подруг))) С тех пор я и читаю;))

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Надежда Волгина 04.10.2016, 12:45:41

Александра Бычкова, наверное, у многих такие воспоминания из детства))) Моей дочери сейчас 11, и она не читает. Так я себя с трудом сдерживаю, чтоб не заставлять ее насильно, ну не считая, конечно, школьной программы. Ее хочешь-не хочешь, а читать приходится;))

Эльвира Осетина 04.10.2016, 11:37:26

А я очень сильно любила читать, научилась еще до школы, потому что брат не хотел читать мне сказки, а я ныла, плакала, требовала, вот он и научил меня читать, чтобы я от него отстала))
И самой запоминающейся книгой для меня стала "Эммануэль")))) Я прочитала ее в 10 лет, нашла у мамы под кроватью))))
Позже одной из самых-самых для меня стала книга "Преступление и наказание", потом была "Ромео и Джульетта" Шекспира, и "Герой нашего времени" Лермонтова, а еще очень поразила прямо в самое сердце "Не стреляйте в белых лебедей".... Вот они книги моего детства, разные, интересные и невероятно эмоциональные....

Татьяна Кошкина (Золотая Кошка) 04.10.2016, 11:36:34

"Два капитана" - моя любимая книга. Она прекрасно прививает любовь к чтению в детстве)))) Чудесная история)) Печально, что в школе её не проходят. Эх. «Бороться и искать, найти и не сдаваться»

В литературе есть истории на любой вкус. Главное, действительно, найти свои. А до классики еще и дорасти надо. Мозг определенным образом и восприятием повернуться должен. Я вот не дружу с постмодернистами и декадансом. Настолько не дружу, что капец. Хотя их худ. приемы мне нравятся и интересны, но читать это я без повода бы не стала.

Дарья Ратникова 04.10.2016, 11:05:43

Я в 3 уже бегло читала. Начинала с Волшебника Изумрудного города, потом Хоббит и Властелин колец.

Любовь Черникова 04.10.2016, 10:44:31

Читать любила с детства. Верила в то, что читаю с двух лет до тех пор, пока своим два не исполнилось :) но с четырех это точно :) но вот школьную пограмму и правда не любила, хорошо что уже знала про то, что бывают книги интересные. Того же Поттера я читала по книге в сутки ?тоже в институте, потому что приезжала домой на выходные и нужно было уложиться (брат брал книгу у друга и увезти ее с собой я не могла). Сейчас вот не только зачитываюсь, но и записываюсь )

Елена Колоскова 04.10.2016, 10:30:43

А я в четыре года научилась читать сама (брат делал уроки, читал вслух, я наблюдала). :-) В пять я сама пошла в детскую библиотеку, которая располагалась в доме по соседству. В семь в школе делала на уроке задания и потом оставшееся время читала. Учительница у нас была хорошая и не ругала меня за это.

Анастасия Огнева 03.10.2016, 23:32:09

Вспомнилось, как я до 7-8 лет просто не выносила книги. Точнее, читать их самой. Вот попросить папу почитать - это запросто, а самой... Наверное, учиться читать нужно с интересными книгами, а не с тем, во что тычут лицом родители и прочие взрослые. Я вот училась на "Повестях для юных особ". Мне эти повести были до лампочки, так многие из них еще и грустными оказались (как обычно, в начале у героинь все плохо). В общем, страницы 4 за вечер осиливала еле-еле, с невероятными мучениями и слезами, потому что мне эти книги (еще и без картинок!) казались ужасно скучными и тяжелыми.
Сколько времени прошло, сейчас уже страниц по 200-300 за сутки проглатываю, если история зацепит. Просто вовремя нашли книжку "Девочка-робинзон", которая меня покорила и которую я честно пыталась читать сама. А повести эти до сих пор вспоминаю и осознаю, что для того возраста они были реально непосильными. Я бы их и сейчас читать не стала.