Слово автора о Лавровом

Автор: Светлана Людвиг / Добавлено: 04.10.16, 11:59:09

Что такое «Лавровый венок»? Это в первую очередь лёгкий стёб, во вторую - история о настоящей женщине. Настоящей, правда, не в плане её героичности или чего-то такого возвышенного. Просто по поведению Милена напоминает мне многих знакомых из реальной жизни.

Задумка романа по возрасту чуть младше «Ахроматики». Тогда наметилась мысль о становлении неуверенного паренька героем (которую мне, кажется, не удалось развить, ибо я увлеклась другой проблемой) и главные герои. Милена была магом (потому и получила имя на букву М), Тарья вором, а Фейдна воином, Летти звали Карой от клерика, но ей не шло. Лаврик тоже уже появился, но несколько в иной ипостаси. Остальных мужчин не планировалось вообще.

 Я даже страниц пятьдесят написала. Потом сюжет не пошёл, Лаврика, чтоб не пропадал, пришлось отдать в «Грань»… А где-то в самиздатовский период, когда мой муж зачитывался литРПГ, я нашла тетрадочку со своими записями. И подумала, а почему бы не побаловаться? Всё равно герои подходят – маг, вор, воин.

Однако муж, когда я рассказала идею, пафосно повозмущался, что все авторы, как бараны, на этой тройке зациклились. А ведь у мага, воина и вора ничего общего, даже мораль разная – ни поболтать, ни познакомиться. После чего муж же назначил моих героев демонологом, ассасином и алхимиком. К тому же вдогонку кинули озадачивающую фразу, что ЛитРПГ у меня не получится, а будет, как обычно, книга. Я ошалела, но кто я такая, чтобы возражать?

Приняв новые профессии, я зашла в мейкер, где быстренько слепила картинки. Получились девочки чудно, что вдохновило ещё сильнее. На радостях, что всё так хорошо складывается, я совершила одну из главных авторских ошибок – поделилась с приятельницей. Когда мне начали доказывать, что «лишние» классы типа пирата создавать нет смысла, и вообще я тут классы с профессиями перемешала, я обалдела так, что не передать. Не сказать, что я хорошо в этом всём разбираюсь, но точно знаю: система Варкрафта не просто не единственная, но даже не единственно верная. Правда, разговор меня подтолкнул нарисовать сетку, в которой прекрасно видно, чем одна профессия от другой отличается, не считая мелочей. Сеткой я очень довольна, а разговор, как ни странно, стал знаменательным событием в жизни, но это уже совсем другая история.

Дальше встал мучительный выбор проблемы, с которой героине надо разобраться, и «романтического» героя. С героем, правда, всё получилось легко – я слепила его случайно и выдала литовское имя. Вот только с внешностью до сих пор и не определилась, ибо мой точно брюнет, а прототип, у которого я спёрла имя, – светленький. Воображение глючит.

В «Лавровый» пошло очень много приколов из жизни. До такой степени много, что кроме Лаврика влез ещё второй знакомый, часть тараканов которого сдала мне подруга.

По глупости своей я решила не просто обзывать главы по-разному (ибо так потом легче вспомнить, в какой главе что происходит), а приплести к названиям язык цветов. А заодно с намёком на расшифровку значения этой самой растительности стала писать короткие стишки эпиграфы. После этого я сделала два вывода: во-первых, эпиграфы проще писать после написания главы, во-вторых, даже в этом случае эпиграфы – зло.

ЛитРПГ действительно не получилось – внезапно вышел любовный роман. Писался он, кстати, бодро, пока не пришла осень 2015того. Уж не знаю, что там со мной приключилось, но  намеченная на сентябрь расправа с драконом переехала аж на ноябрь. Почти три месяца я ходила и всех уверяла, что мне на самом деле нужно убивать дракона. Но, слава Лаврику, дописала, подправила типа детективную линию и теперь лишь зачитываю до дыр.

Комментарии автору:

Всего веток: 0