Котики лет 45 (сорока пяти)

Автор: Нина Запольская / Добавлено: 04.10.16, 13:01:22

Котиков любят все. Котиков все лайкают. Литературу так не любят, потому что она не котик. Стоит только котику на Фб состроить умильную мордочку, как у него уже сто пятьсот просмотров. У отрывка из нового моего романа «Офисное кресло и вуду-жаба», размещённого рядом - ни одного лайка, потому что это не котик. И это обидно, ведь в романе масса котиков. Хвостатых.

https://lit-era.com/book/ofisnoe-kreslo-i-vudu-zhaba-b10517

****

В бухгалтерии какое-то время стояла тишина, все прилежно работали, а когда Верочка положила ногу на стул и стала поглаживать колено, Соболькова вдруг сказала:

– Можно попробовать массаж котиком…

– О, котиков я люблю, – тут же оживилась подруга Пантелеева и добавила: – Особенно лет сорока-сорока пяти…

         Все засмеялись.

– Попрошу без пошлостей, я – совершенно серьёзно, – сказала Соболькова и откинула чёлку со лба. – Пришла вечером домой, устала, как собака… Спина – ноет, ноги – болят, а котик – прыг тебе на спинку... Топ-топ лапками, топ-топ… Только не забывай коготки подстригать…

– А мой котяра, наверное, старый уже, он всё время спит, – отозвалась Нина Павловна огорчённо.

– Вот я и говорю… Только лет сорока пяти, – сказала подруга Пантелеева и мечтательно заулыбалась.

         Соболькова на провокаторшу Пантелееву даже не взглянула.

– А чтобы не спал, не надо его кормить, – продолжила она и отчеканила. – Девочки, запомните: сытый котик – это только грелка, а вот голодный – это уже массажёр… Для приведения которого в рабочее состояния надо игнорировать все его умильные взгляды и жалобные «мяу». Отворачиваетесь от зверя и делаете вид, что его не замечаете, не видите и не слышите… Сам прибежит и всё разомнёт.

         Тут подруга Пантелеева опять вставила своё:

– Вот я и говорю… Лет сорока пяти – это зверь… А если голодный – то сам прибежит и всё разомнёт…

         Соболькова фыркнула и, не сдержавшись, захохотала.

– Сумма авансового платежа по налогу на прибыль за девять месяцев составила 2 миллиона 337 тысяч рублей, – громко провозгласила Марь Иванна нарочно противным голосом, читая со своей распечатки,  а потом строго посмотрела на Пантелееву из-под очков.

         Все тут же вставили в уши наушники и отвернулись к мониторам. Только потом кто-то заговорил про йогу, что она – первое дело при болезни суставов и, особенно, колен.

– Это, девочки, смотря какой инструктор, – заспорила Петрова. – Мой самый первый инструктор на первом же занятии поставил нас всех на голову.

– Ой! Это же нельзя делать сразу! – воскликнула Нина Павловна.

– Вот и я тоже решила, что нельзя, и ушла от него, – стала рассказывать Петрова. – Вторая инструкторша попалась ничего, но она скоро сама ушла в декрет…

– Одна моя знакомая девочка нашла себе инструктора в самой Индии, – перебила Петрову Соболькова. – А дальше так и моталась к нему до пятого месяца беременности…

– Что? Йога так способствует беременности? – потрясённо спросила Верочка.

         Но ей никто почему-то не ответил, и тогда она привычным уже движением разбила пакет со льдом – рабочий день уже заканчивался.

****

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Надежда Волгина 04.10.2016, 13:12:22

Нина, вы хорошо пишете! Я начинала читать роман и обязательно бы дочитала, потому что ваш легкий слог мне пришелся по душе, роман читается очень плавно. Только я не люблю иронию((( А у вас ею пропитан весь сюжет. Тут я согласна с Анной Валентиновой (кажется, это она сказала), что ирония где-то убивает романтику((( Желаю вам найти своих читателей!!!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Нина Запольская 04.10.2016, 15:23:40

Надежда Волгина, вы просто не дочитали.
https://lit-era.com/blogs/post/11182