Как найти читательскую аудиторию на СИ?..

Автор: Серж Сантьяго / Добавлено: 02.10.15, 15:59:30

...или, как, тысяча чертей, пользоваться СИ?! ЛитЭра в этом смысле, конечно, несравненно удобнее. И сайт постянно модернизируют, добавляют новые, удобные "плюшки". Со временем, я не сомневаюсь, он может затмить СИ и другие лит.порталы, в силу своего удобства и отзывчивости админов. Но до этого еще идти и идти, а раскручиваться надо. Самым популярным и посещаемым сайтом для писателей считается Самиздат. Сайт старый, проверенный временем и... совершенно неудобный и непонятный. Поделитесь опытом, друзья-писатели, как вы привлекали читателя на СИ, искали свою аудиторию? Расскажите поподробнее, пожалуйста. Думаю, эта тема будет полезна и интересна многим из нас.


Комментарии автору:

Всего веток: 3

Комментировать

Ирина Успенская (ХельТруда) 02.10.2015, 22:18:32

Когда вы будете обновлять свой текст ( в отдельном файле) вы будете появляться в ленте новостей ( обновлений) на главной странице СИ, коммы и обсуждения тоже будут мелькать там же - в бороде, по ним вас и найдут. Вы ведь жанр поставите? А дальше "сарафановое радио". Рекомендую походить по друзьям -писателям, по тем кто пишет в похожем с вами жанре и кто уже популярен на СИ. Участвуйте в обсуждениях, и если вы будете интересны, то по вашему синему нику к вам придут читатели от других авторов. Еще можно пропиарить себя по читалкам, лучше конечно, мужским. У того же Буревого, Диванного Тигра и др. Как и здесь, мелькайте в обсуждениях и вас заметят. И еще, если текст хорош и он из серии- востребованных и популярных, то он пробьет себе дорогу. Я наблюдала за некоторыми авторами которые пришли с ФБука и других сайтов на СИ и через несколько месяцев у них были свои поклонники, и масса почитателей. Удачи!

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Успенская (ХельТруда) 02.10.2015, 22:33:16

Серж Сантьяго, Обращайтесь , что знаю, расскажу )) и спасибо ))

Любовь -Leo- Паршина 02.10.2015, 16:14:55

Слышала, что полезно завести свою группу в контакте и там кидать ссылки, саморекламу. Ну и светиться в других пабликах, чья тема соприкасается с вашим творчеством, давать там ссылки на себя и проч. Творческие вечера устраивать - читать отрывки, визитки со ссылками на свои ресурсы раздавать.
Ну вот так как-то... Первое, что в голову приходит.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Любовь -Leo- Паршина 02.10.2015, 21:49:31

Андрей Желдак, тараканов не заводят - они сами появляются. Иногда в головах)))
Создать группу как раз легко. Вести и рекламировать - трудно и нудно.

Ольга Пашнина 02.10.2015, 16:06:48

несомненный плюс СИ в интуитивно понятном и удобном интерфейсе
кажется, что он устаревший, но реально - пользоваться табуреткой проще, чем реактивным креслом, и поэтому убить СИ сложно (хотя его админы стараются изо всех сил и скоро достигнут успеха)
коммы там можно писать всем, достаточно заполнить простую форму, которая не требует регистрации, наличия где-то аккаунтов и прочей ерунды - поэтому там много активных читателей, которые продвигают своих авторов
да, анонимность способствует разгулу идиотов, но зато 80% читателей не парятся с регистрациями

читателей найти там просто, пишите, регулярно обновляйте текст, держите обратную связь с читателями, порекламируйте книгу там, где это не запрещено
и дальше они пойдут как снежный ком, а если не пойдут... ну я с 5ой книги начала собирать более-менее хорошую посещалку
сейчас нет времени собирать циферки, но было круто

только, опять же, шанс, что из всей тонны СИшного книгу заметят издатели, мал, плюс там нельзя ставить ссылки на ПМ, литэру и т.п.
так что я вообще сомневаюсь в необходимости СИ, но так как девушка сентиментальная, от памяти отказываться не хочу

В ветке 16 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Пашнина 02.10.2015, 17:53:52

Серж Сантьяго, слушайте, ну я ж написала

читателей найти там просто, пишите, регулярно обновляйте текст, держите обратную связь с читателями, порекламируйте книгу там, где это не запрещено
и дальше они пойдут как снежный ком, а если не пойдут... ну я с 5ой книги начала собирать более-менее хорошую посещалку
сейчас нет времени собирать циферки, но было круто