Моя четвёртая рецензия

Автор: Алёна Золотарева / Добавлено: 04.10.16, 23:19:53

"Нить волшебства" книга Ольги Шерстобитовой. Сердце трепещет от прочитанного. Всю историю я гадала, кем же окажется враг и представить не могла о том, что случилось в конце. Каждый абзац, строчка, буквально всё передаёт настроение героини и тех с кем она проходит трудности.
Это произведение автора стало для меня первым. Я точно могу сказать, что и в будущем буду читать истории Ольги, которые наполнены множеством эмоций. 
Книга повествует о девушке, которая попадает из-за вихря в другой мир наполненный магией нитей. Не любимое дело, оказывается её магической особенностью. Маг, спасавший её не раз – спутником в жизни. Пуговицы – картой чего-то не обычного и в будущем показавшие путь в то место, куда отправился любимый для спасения отца.
Какие же моменты меня впечатлили больше всего? Все до единого. Каждый момент я прочувствовала, словно сама была на месте Варвары. Каждая секунда и прочитанный момент отложился в памяти и запечатлился там.
Название полностью отражает суть книги. Именно с ними и связано всё произведение.
Мир настолько прекрасен и полюбился мне, что я бы сама не прочь туда попасть. Причина проста, я очень люблю вышивать. Да и училище там самое, что есть волшебное. Сказочная атмосфера и необычные способности тех же простых вещей, которым даны не обычные свойства.
Из персонажей мне понравились все. А вот злодейку бы я придушила собственными руками. Но это так мысли в тексте и не более того.
Характеристика персонажей:
Варвара или просто Варя – добрая, смелая и отзывчивая девушка. Не любит всё связанное с вышивкой. Но в конце смиряется с этим и у неё появляется интерес. Может дать отпор особенно магу, с которым у них вечно скандалы. Зато мир в конце какой – этот что-то.
Ирас – боевой маг и по совместительству принц. Сдержанный, хотя иной раз очень хочет сорваться. Любящий семью. Разбил немало сердец, но когда влюбился в главную героиню пошёл на уступки, хоть и с трудом.
Ромео – первый кого встретила в новом мире Варя. Хороший и преданный друг.
Фиона – кентавр, первая подруга в МыШКе. Очень добрая и любящая девушка. В будущем жена Ромео.
Глеб и Арар - боевые маги и друзья принца. Один из них сын кудесницы. 
Чтение навивает спокойствие. Даёт задуматься о дружбе и о том, что нужно всегда делать правильный выбор. Вышивать не в тягость, а удовольствие, хотя с моим увлечением прямое совпадение.
Советую всем для прочтения! Спасибо замечательному автору за прекрасную книгу!

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Комментировать

Ольга Шерстобитова 04.10.2016, 23:33:32

Спасибо за искренние эмоции и отзыв) Я рада, что роман понравился)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алёна Золотарева 05.10.2016, 07:33:36

Ольга Шерстобитова, ^_^ от все души) мявк)