"Это не книга! Это маховик какой-то!"

Автор: Мариэтта Роз / Добавлено: 05.10.16, 08:09:32

К выходу готовится вторая книга серии "Хроники Эльсидории" - "Посеявшие бурю". Книга, как и "Человек с глазами волка", успела накопить коллекцию отзывов, их я приведу уже по традиции в своем блоге. Пока о самом произведении.

"Посеявшие бурю" состоит из четырех повестей, у каждой самостоятельный сюжет и свой жанр. Это позволит вам увидеть героев в совершенно разных ситуациях и с совершенно разных позиций. Развернется роль персонажей, которые ранее лишь мелькали на фоне событий. В общем, советую морально приготовиться, потому что не зря книгу сравнивают с маховиком - круговорот событий утянет вас аж до последней строчки!

Теперь более детально.

"Женщина для короля" - на первый взгляд типичное любовное фэнтези, где двое случайно встречаются, влюбляются, есть некие преграды в духе "неравного социального происхождения", любовного треугольника и прочего. Правда, не обольщайтесь! Джарет очень быстро прихлопнет всю эту типичность и вообще будет вести себя, мягко говоря, отвратительно.

"Потерянные" - попаданка. Правда, тут герои волшебного мира попадают в техногенный мир, а не наоборот. Честно говоря, это моя любимая часть: уж очень по-мужски ведет себя Джарет! Хотя именно эта часть считается самой спорной и поэтому самой обсуждаемой.

"По тропе волков" - путешествие. Часть особенно интересна тем, что читателю предлагается не просто совершить путешествие по Эльсидории, но еще и путешествие в прошлое Короля домовых, в те времена, когда он разбойничал на большой дороге и совершенно не помышлял о величии.

"Начало конца" - драма. Но драма слишком уж ёмкое слово! В него можно впихнуть что угодно. Что угодно, собственно говоря, и впихнуто. Здесь и убийство, и похищение, и заговор, и шантаж. Короче, у Джарета столько неприятностей, что это что-то да значит!

Да, именно такой сумбур впихнут в одну обложку! Именно поэтому маховик. Кстати, цитаты и арты можете посмотреть в моей паблике https://vk.com/hroniki_mariatta_a_ross  по тегу #Посеявшие_бурю.

Приятного вам ожидания!

Комментарии автору:

Всего веток: 0