А давайте... Поговорим о книге!

Автор: Харитонов Дмитрий / Добавлено: 06.10.16, 12:34:39

Давайте поговорим о том, что есть в книги «Забытая Реальность: Пароль к Жизни», а именно, помимо очевидного, в книге главный герой фигурирует лишь номинально, хоть повествование и идет от первого лица. С развитием сюжета, в «кадре» начинают, появляться другие персонажи, которые постепенно из эпизодических, переходят во второстепенные, а затем становятся главными.

В книге имеет место быть не совсем стандартная, для восприятия, структура районов и городов. Деление же самих городов идет всего по трем типам: города низшего уровня, города высшего уровня и город руководства страны.

Наличие в книге небольшого количества противоборствующих фракций, начиная от служителей правопорядка и заканчивая беженцами с Марса.

Книга осознанно разбита на две части, где в каждой идет повествование о событиях в разное время и рассказывается о разных героях. Первая часть – основная сюжетная линия, а вторая является пояснением к событиям всего мира Забытой Реальности. К слову, такая же структура применялась и во второй книге «Мир без Людей» и в третьей «Рай в Огне».

Для того чтобы полностью сформировать общее представление и историческую логику событий, нужно прочитать не только весь цикл книг, но и некоторые, сопутствующие рассказы и повести, такие как: «Полиформа» «Колонизация», «Полицейская истории», цикла эссе «Вечер в объятьях...», «Клетка», «Отель «Плакучая Ива», «Сестры», «Цельнометаллический», «Обнулятор», «Триггер», «Наследие профессора Дигера», «Флегматик», «Метизы», «Пенициллин», «Проспект в неоновом свете», «Бар «8-бит», «Грезы завтрашнего дня» и «Пирамида». Некоторые из этих рассказов и эссе уже написаны, некоторые в процессе написания, а некоторые, пока что, в разработке.

По отзывам читателей, книга воспринимается как динамическая, активная, боевая, если читать, лишь первую часть, но если читать книгу целиком, обе части, то впечатление формируется немного иное в плане не локального повествования от первого лица, а нечто более глобального и объемного. Я как автор могу сказать, что это действительно так.

В книге присутствуют различные пояснительные вставки, как про персонажей, так и про различное вооружение.

Все имена Отступников – немецкие, прочие же имена в книге не русские, некоторые – вымышленные.

Первая версия названия цикла и книги была такой «Исходная Реальность: Пароль к Жизни» и продержалась больше полугода, после чего была безвозвратно заменена.

Книга, номинально является научно-фантастической, но специфика киберпанка дает возможность читатель спроецировать все происходящее на день сегодняшний, увидев за окном улицы, трамваи, дождь и несправедливость, социальное неравенство обычных, рядовых жителей. В книге нет шагающих строем роботов и встречающихся за каждым вторым углом «прокаченных железом» людей.

Книга была издана в режиме самиздата при сотрудничестве с издательством Филигрань, которое помогло сделать верстку, создать обложку и оформить замечательно книгу в печатном варианте!

В общем-то, пока что все, с самопиаром закончим. Приходите, читайте, задавайте вопросы, что вас интересуют или волнуют!

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать