Жизнь из будушего

Автор: Татьяна Ники / Добавлено: 02.10.15, 21:24:39

 

«Жизнь из будущего, интересно какая она будет лет через двести»? — подумала Надежда, сидя в аэропорту и глядя в окно на взлетающий самолёт.

- Надя, не объявляли ещё посадку на рейс? — прервала её размышления беспокойная Ирина.

Это была крупная, среднего роста, с большой грудью и животом, рыжеволосая, миловидная женщина лет шестидесяти, в красивых очках.

- Нет, отложили на час. Главное, чтобы в Стамбуле долго не ждать. Наш рейс на Милан не состоится точно. Там разница 1 час и мы не успеваем. Но думаю, проблем не будет. Вероятно, есть ещё туда рейсы в течение дня. Вопрос в том, сколько будем ждать в Турции. Здесь, я уверена, скоро уладится.

- Будем надеяться. Техническую поломку обнаружили в Ростове, значит, хорошо проверяют,— подхватила мысль Ирина.

Просидев немного, она встала и пошла в сувенирный магазин.

- Скоро вернусь, переживаю за наше путешествие, не могу сидеть на месте,— бросила на ходу.

Надя снова погрузилась в свои размышления.

«Человек не может измениться за такой срок в будущем, — решила она. — Возможно, его окружение и образ жизни, условия, одежда, пища это, наверняка! Время течёт — есть такое выражение. С годами я заметила, что оно стремительно мчится. Сейчас его катастрофически не хватает. Жалко каждой потраченной зря минуты впустую даже в выходной! Может, просто привычка от этого сумасшедшего ритма жизни в мои сорок пять лет?

Или что-то изменилось в её укладе и требует большей динамики»? — подумала она.

Ирина грузно плюхнулась на сиденье рядом, сложив руки на животе, как на подушке.

-А ерунда всякая в сувенирном магазине, но в дьюти-фри есть хорошее итальянское вино и совсем недорого. Сходи, посмотри,— обратилась она к спутнице.

- Да надо пройтись, а то ещё в самолёте сидеть, но вино не куплю зачем? Обратно будем из Франции вылетать, лучше возьму моё любимое бордо или божоле, — сказала Надежда и пошла, прогуляться по магазинам, которые располагались в зале вылета пассажиров.

Посмотрев, что хотела, медленным шагом подошла к окну. Самолёты стояли ровным строем вдалеке. Надежда посмотрела на небо, оно было чистое, как взгляд ребёнка, лишь кое-где разбросаны белые кудряшки облаков.

«Прекрасно, что погода не подвела. Обычно начало октября в Ростове не предсказуемо хоть мы и живём на юге. Приятные, тёплые, осенние дни. «Бабье лето» называется», — пришло ей в голову.

Она вернулась к своим мыслям:

«Раньше самый быстрый транспорт, если можно так сказать были лошади, потом поезда, теперь самолёты. А в будущем? Наверное, будет индивидуальный транспорт подобный метро, с маленькими мини-кабинами для каждого. Но какое будет передвижение? Под землёй как сейчас? Думаю, нет, по воздуху.

 Мы всё меньше общаемся в нашем суетливом мире. Каждый живёт в своём маленьком интересном мирке и иногда «выходит» из него, чтобы немного коснуться общего мира, набравшись эмоций и впечатлений, ныряет снова обратно, подобно раку отшельнику. Да моя жизнь такая серая и скучная. Порой мне кажется, что мне лет семьдесят».

Она вернулась на своё место. Ирина опять ушла. Скучающие пассажиры приуныли, и каждый как мог, нашёл себе занятие: одни читали, другие слушали плеер, третьи потягивали различные напитки, болтая ни о чём.

Её внимание привлекла пара, расположившаяся недалеко. Мужчина лет шестидесяти, лысый, толстый, с массивной золотой цепью на шее, небрежно развалившись, свысока посматривал на всех, задерживаясь взглядом лишь на молоденьких, привлекательных и особо обнажённых. Рассматривая их похотливым взглядом, он мысленно раздевал молодых женщин и рисовал картинки в своём воображении.

Рядом с ним сидела полноватая женщина лет сорока. Она молодилась, что называется изо всех сил.

Макияж, причёска, одежда — всё невольно указывало на это.

«Видимо, жена при состоятельном муже», — решила Надежда.

Женщина опять с чем-то обратилась к спутнику. Мужчина разразился матерной бранью, не стесняясь окружающих, прибавив:

-Вот ты меня «достала», старая курица. Посидев с тобой час, уже моё терпение лопнуло. А что будет со мной за неделю в Турции? Лучше езди одна, как и прежде. Денег дам, сколько захочешь, но вдвоём ехать с тобой — никогда. Скажи спасибо сыну, что я тут с тобой сижу! — воскликнул он громогласно.

Женщина совершенно не обиделась, лишь убрала свою пухлую руку с длинными, острыми, ярко-красными ногтями со спинки сиденья достала смартфон из модной сумки такого же цвета что и маникюр и принялась его листать, как ни в чём не бывало.

«По-моему, история проста как мир. Бывшая секретарша или сотрудница родила наследника, может, единственный сын, возможно, вырос неплохим человеком, раз настоял, чтобы отец поехал вместе с матерью. Она привыкла к такому отношению со стороны мужа и, видно тоже играет свою роль рядом с владельцем «заводов-пароходов» и ждёт своего часа. Неужели деньги правят миром?

Иногда, как ни странно, женщина заслуживает такого отношения, каждый имеет то, что позволяет, ну и согласно аппетиту», — подумала Надежда.

Объявили посадку на Милан.

 Обрадованные пассажиры ринулись к стойке пропуска на посадку в автобус, подхватив свой багаж.

 Ирина подбежала к подруге, воскликнув:

-Наконец-то! Надя, может, ещё успеем на рейс в Милан? Хоть ужасно боюсь перелётов, но ждать тоже не лучшее решение. Мой Франсуа прислал СМС, встретит нас. Я уверена, он влюбится. Ты будешь рядом в гостинице жить. Все вместе махнём в Ниццу, погуляем по Английской набережной, 10 минут на метро и мы в Монте-Карло. А, может, и в Рим съездим. Хорошо, что ты согласилась поехать, а то мне одной страшновато вдруг маньяк?

Надя улыбнулась и заметила:

-Главное, ты грацию не забыла? А то, как увидит живот, который у тебя свисает, так и сбежит, он же с тобой в скайпе несколько раз виделся, но ты была предусмотрительная стройняшка. Хотя, как всегда возьмёшь ногами и обаянием. А я на свою личную жизнь махнула рукой, одна как перст, что теперь поделаешь. Я свои двадцать лет отбомбила. Хватит с меня семейного счастья. Дети и внуки моя радость. А тобой в душе восхищаюсь, какая же ты жизнерадостная, молодец!

-Грация всегда со мной! Мужики ко мне «липнут», стоит им со мной пообщаться. Зря, что ли, кучу денег и времени потратила на изучение иностранного языка? Я уверена, с Франсуа пройдёт на «ура», вот увидишь! Мне всё равно, за какого мужчину выходить замуж, лишь бы он ко мне хорошо относился. И, вообще, мне надо уехать. С дочкой жить вместе не хочу, одной скучно, а просто с любовником, хоть и молодым, перспективы нет. Жить на пенсию в девять тысяч рублей? Сколько же я могу работать? Мне уже пятьдесят девять стукнуло! О себе подумай, вижу «руки опустила», ты ещё молодая.— Ответила подруга.

Пассажиры повеселели. Они расселись по своим местам, разместившись в самолёте и быстро положив на верхние полки сумки и чемоданы.

 Одним из последних зашёл худой иностранец с багажной сумкой. Он открыл полку над своим местом, но оно было занято. Мужчина беспомощно оглядывался, остановившись в недоумении, бросал взгляд в конец салона. Пассажиры сделали вид, что ничего не происходит. Стюардесса подошла к нему и предложила поместить его чемодан в конец салона. Он грустно пожал плечами и согласился.

Ирина, тихо усмехнувшись, шепнула:

-Кто утром встал, тому и тапки — как в пословице. Ничего, пару раз слетает, будет соображать быстрее.

Надя не согласилась с ней:

- Если он культурный человек, то хамство не прилипнет. Так и будет отдавать свою сумку стюардессе. Какой ты родился, что в душе имеешь, таким жизнь и проживёшь.

Ирина достала из сумки таблетки от диабета и попросила девушку принести ей воды.

- И чем нас покормят? Уже есть хочу. — Произнесла она, с обычным оптимизмом.

После часа полёта и перекуса, люди начали дремать в креслах.

Погода внезапно испортилась. Чёрные тучи быстро приближались. Где-то в стороне засверкали молнии.

Ирина заволновалась.

- Надя, посмотри в окно! Всё почернело. Что-то мне страшновато.

-Нам, по-моему, не повезло. Будем пролетать грозовой фронт. Господи, пронеси,— ответила подруга и перекрестилась.

Турбулентность усилилась. Самолёт лихорадочно задрожал и вдруг провалился в воздушную яму. Раздался громкий крик пассажиров.

-А-а-а!— Последнее, что удержалось в памяти Надежды.

Надежда очнулась от небольшого жужжания и сильной головной боли. Она открыла глаза и увидела над собой голубое небо, через прозрачный, огромный потолок помещения, в форме полусферы. Надя лежала на ровной мягкой поверхности, похожей на кровать. Она заметила, что её ложе висело в воздухе недалеко от пола. Вокруг всего её тела на небольшом расстоянии располагались датчики в форме маленьких разноцветных шариков — магнитиков стоило ей шевельнуться, как тут же перед ней появилась голографическая картинка, похожая на прозрачный, плоский телевизор. Она увидела лицо молодой черноволосой девушки с большими карими глазами и высоким лбом, лет двадцати.

- Здравствуйте! Не пугайтесь, пожалуйста, меня зовут Элли! Я робот, ваш личный доктор. Датчики физического состояния говорят, что вы приходите в норму. С вами все в порядке и есть 10 минут, чтобы решить проблему, — услышала удивлённая Надежда.

-Я что, умерла? Где я? Не понимаю! — спросила она.

- Нет, вы на планете Земля, в инкубатории. Сейчас мы вас поместим на эти 10 минут в специальный бокс, где спокойно и я вам все расскажу.

Надежда обвела взглядом помещение и увидела, как вдалеке открылись двери огромного лифта, и оттуда вышла большая толпа, человек триста.

-Кто эти люди?- Спросила она, показывая рукой на толпу. Датчики тут же поднялись за ней, и жужжание усилилось.

Зелёная кнопка замигала около плеча Надежды.

 - Одну минуту, и всё объясню. Я вас перемешаю, — Раздался приятный голос с монитора. Элли улыбнулась, и экран растворился в воздухе.

Через секунду кровать оказалась в светлой комнате. Приглушённый свет струился со стен.

«Здесь не хватает зелени, какой-нибудь бы комнатный цветок прибавить», — подумала она.

Мгновенно стены вокруг представили лесную картинку, с пением птиц, которые летали, красивая зелень деревьев и кустарников приятно обступила  её  ложе. Казалось, что она находится на полянке в тихий летний день.

Надежда увидела на экране возле себя опять лицо доктора. Она обратилась к ней:

- Я к вашим услугам. Постараюсь рассказать кратко и ясно. Мы предлагаем помощь людям, у которых есть возможность сохранить их физическую оболочку. Вы попали в 4015 год, и вы живы, но находитесь между жизнью и смертью. Вы имеете возможность остаться в будущем. Средний возраст людей здесь тридцать или сорок лет. Человек сам регулирует это, принимая омолаживающие капсулы. Нам очень нужны люди из прошлого. Мы изучаем состав крови, у вас есть микробы и вирусы, которых уже нет сейчас в нашем мире, и мы работаем с ними, разрабатывая новые лекарства, и проводим разные другие исследования.

 Но, это не главное. Мы посылаем людей в другие галактики, чтобы заселить планеты. Иногда там случаются нестандартные ситуации, и даже совершенные работы не могут заменить человека.

Людей с неповрежденной физической оболочкой не хватает. Если вы хотите вернуться, это не проблема, когда возле вас загорится красная кнопка, нажмите её, и вы окажитесь на своём месте, где были раньше. Ваш самолёт не повреждён.

Люди, вышедшие из лифта, это из самолёта, который, к сожалению, через 15 минут разобьётся. Все, кто захочет остаться, будут жить здесь, и поверьте, не пожалеют. А те, кто нет, они вернутся в самолёт, и произойдёт крушение. Мы не имеем права вмешиваться в ход жизни и решение человека. Каждый определяет свою судьбу сам.

-Слава богу, я жива! — пыталась шутить Надежда. - А почему я попала сюда, если с моим самолётом всё в порядке?

- У вас проблема с сердцем, и вы попали в аномальную зону. Нужно совсем скоро сделать выбор, время ограниченно, помните об этом.

Целая жизнь пронеслась в голове у Надежды за секунду, словно отрывки из короткометражного фильма.

Она вспомнила почему-то лишь хорошие эпизоды из своей жизни: счастливое, спокойное детство, особенно картинку об отдыхе с родителями в возрасте 9 лет, свою первую любовь, рождение детей и внуков, непростую, но интересную работу переводчика французского языка.

«Без трудностей не бывает и радости», — подумала она.

Элли прервала её размышления:

-Смерти не существует. У людей происходит её ассоциация с потерей физического тела. Энергетика или душа человека бессмертна.

Надежда удивлённо спросила:

- А что же происходит после смерти?

-Души очищаются и потом вселяются в новое тело, всё просто, — ответила Элли.

-Я, конечно, немного устала от моей суетливой жизни. Но её надо прожить до конца, сколько мне отпущено. Мои дети и внуки — это маленькая радость. Жизнь всегда из ухабов, то белая полоса, то чёрная. Здесь другой, непривычный для меня мир и всё чужое, хоть и вечная молодость. Не хочется быть старой и немощной, это понятно. Но, у каждого своя дорога и её надо пройти, как тебе предначертано, и есть же смысл во всём этом? Я думаю, не зря, наверное, это связано с душой. Во всяком случае, я ещё не готова к вечной молодости.— Пошутила Надя.

Рядом с её рукой замигала красная кнопка, и пошёл отсчёт времени. Она увидела цифру 10, затем 9.

- Решайтесь, — услышала она голос Элли.

Она нажала кнопку не колеблясь.

Кто-то похлопал её по щекам. Надежда открыла глаза, скривившись от сильной боли в груди.

-Наконец-то пришла в себя, лекарство подействовало, — услышала она незнакомый голос.

Перед ней склонилась девушка.

-Как вы себя чувствуете?

- Я в самолёте? Вы кто?— Спросила Надя растерянно.

- Конечно! Я стюардесса. — Ответила девушка улыбаясь.

Ирина склонилась над ней:

-Как ты меня напугала! Так долго была без сознания. Хорошо что, один из пассажиров доктор и тебе повезло. Как ты?

- Уже нормально, но в груди болит немного и голова тяжёлая. Ты знаешь, я была в будущем. Смерти не существует, это я только что узнала, невероятно!

-Ладно, только не волнуйся. Осталось немного и будет посадка. — Сказала Ирина с тревогой.

Надя улыбалась и снова прикрыла глаза подумав:

«Как хорошо жить! Нужно и правда, начать радоваться жизни. У меня, как будто выросли крылья, и ушло то опустошение в душе, которое было до этого случая».

Прошло два года. Ирина вышла замуж за Франсуа и была всем довольна.

Надежда изменилась до неузнаваемости. Знакомые, кто встречал её, спрашивали, как ей это удалось. Она будто сбросила десяток лет и превратилась в модную, весёлую, молодую женщину оптимиста. Она влюбилась от всей души в мужчину, который отвечал ей взаимностью и сделал предложение.

Что ещё нужно женщине для счастья?

 Любовь и гармония в душе, а остальное приложится.

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать