Истина в вине

Автор: Анастасия Огнева / Добавлено: 06.10.16, 22:37:52

"Все пиарятся в блогах, а ты чего притихла?" - возмутилась бета. И я согласилась, что, в принципе, можно было бы и пропиариться. Пиарюсь.

Буквально в свежевыложенной главе перед моей героиней встала задача: нужно что-то придумать, чтобы собеседник, из которого некая леди собирается за светстской беседой тянуть информацию, расслабился и особо не брыкался. Желательно, чтобы ученый (работодатель героини) задействовал в плане вино (важно), но на этом чудном напитке мир клином не сошелся.

"- Вино — удивительный напиток даже для разбалтывания «знающих» людей. Многие господа нынче готовятся к встрече гостей, и одна из них, знакомая мне леди, предлагает немалую сумму за напиток «трав и ягод», пробуждающий в человеке небывалое доверие к собеседнику и вызывающий после полное беспамятство о прошедшей встрече. Звучит заманчиво, неправда ли? Но, если помять ему подправит любой менталист, то использовать магию бездумно не выйдет.

— Моя задача?

 — Правильный вопрос, — отозвался Кот, и уголки его губ дрогнули в улыбке. — Твоя задача: найти способ расслабить гостя, не вызвав его подозрений. Акцент юной барышни делался на вине, от него мы и отталкиваемся, но при том не забываем о необходимости мыслить масштабно. На раздумья дам день, больше у нас времени нет — мне доложили о просьбе чересчур поздно."

 

Уж какие мне ответы не предлагали! И теплое вино подать, чтоб после дороги отогрелся и размяк, и  ещё столько всего... А что думаете вы? Подумайте, вдруг вам тоже понадобится в жизни.

Примечание на всякий случай:

- мир фэнтези

- палиться, конечно же, нельзя.

 

Всем добра♥

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Комментировать

Владимир Борисов 06.10.2016, 23:50:41

О нет, тут надо закупить множество его видов. Разлить по маленьким стаканчикам и устроить дегустацию. Вот это вино взяло серебреную медаль там-то, а вот попробуйте это, оно хххх -года, вы помните, какое стояло тогда жаркое лето, а вот это из той самой долины супербродильного винограда... Мммм захочет все перепробовать и назюзюкается...

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Огнева 08.10.2016, 12:35:15

Владимир Борисов, Ох, из меня бы кто так красиво информацию тянул...) Если бы не продумала сюжет - точно задействовала бы вашу идею. Хотя, в принципе-то, всё возможно.)

Вероника Горбачёва 07.10.2016, 03:31:08

Обыграть брудершафт. Красивый старинный обычай :))

Искандера Кондрашова 06.10.2016, 23:18:07

Подать много вина?)